Création Studio

Effectuer le trafficking des créations pushdown Studio

Cet article s'adresse aux utilisateurs d'Ad Manager et de Studio.
Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas activée dans votre environnement Ad Manager. Contactez votre responsable de compte pour en savoir plus.
Les créations pushdown Studio sont disponibles pour toutes les plates-formes cibles.

Une création pushdown est un type d'annonce expand qui pousse le contenu d'une page Web vers le bas au lieu de le recouvrir. Cet article traite des créations pushdown (intégrées dans Studio) et fournit les bonnes pratiques à appliquer lors de leur trafficking dans Ad Manager.

Taille des blocs d'annonces et des éléments de campagne

La taille de l'élément de campagne ou du bloc d'annonces ciblé dans Ad Manager doit correspondre à celle de la création pushdown lorsqu'elle est repliée (et non à celle de la création dépliée une fois le contenu de la page poussé vers le bas).

Exemple (Web) : Taille de l'élément de campagne pour une création pushdown de 1 000 x 150 atteignant 1 000 x 300 une fois dépliée = 1 000 x 150.
Exemple (mobile) : Taille de l'élément de campagne pour une création pushdown de 300 x 50 atteignant 300 x 150 une fois dépliée = 300 x 50.

Afin que les créations pushdown fonctionnent correctement dans un bloc d'annonces Ad Manager, l'élément <div> du tag Google Publisher Tag ne doit pas préciser de taille. Prenons par exemple le tag suivant :

<!-- /2052936/Masthead_970x250_Static_PG -->
<div id='div-gpt-ad-1475686513257-0' style'height:250px; width:970px;'>
<script>
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1475686513257-0'); });
</script>
</div>

Vous devez supprimer les attributs de hauteur et de largeur comme suit :

<!-- /2052936/Masthead_970x250_Static_PG -->
<div id='div-gpt-ad-1470971846687-0'>
<script>
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1470971846687-0'); });
</script>
</div>

Paramètres d'une création pushdown

Après avoir associé votre compte Studio à Ad Manager et transféré la création pushdown vers le réseau, vous devez accéder à cette dernière afin de réaliser les ajustements suivants :

1. Dans l'onglet "Paramètres" de la création, repérez la section "Élément principal".
  2. Définissez la valeur z-index. Ce paramètre est défini par défaut sur 0 pour les créations pushdown. En effet, ces créations sont destinées à pousser le contenu vers le bas et ne sont pas censées s'aligner parfaitement avec le contenu du site.

3. Cochez la case "Créations déroulantes". La création pousse alors le contenu de la page vers le bas au lieu de le recouvrir.

4. Dans la zone de texte "Création déroulante", indiquez le temps nécessaire (en secondes) pour que le contenu soit déplacé vers le bas. Une durée d'une seconde est une valeur par défaut appropriée.

Limitation du nombre d'expositions

Votre site exigera peut-être qu'une création déroulante dépliée par l'utilisateur soit diffusée après que la création déroulante dépliée automatiquement a atteint sa limite du nombre d'expositions. Pensez-y lors de l'élaboration de votre plan média. Ces deux versions sont élaborées différemment dans Studio. Par conséquent, vous devez veiller à concevoir et diffuser une création et un élément de campagne distincts pour chaque création déroulante. Assurez-vous de définir des critères de ciblage identiques pour les deux types de créations. Ainsi, si la limite du nombre d'expositions est atteinte, la création pushdown déclenchée par l'utilisateur sera diffusée.

1. Créez deux éléments de campagne dans Ad Manager (l'un portant le libellé "AUTO" et l'autre "USER"), puis veillez à cibler les mêmes critères.

2. Utilisez des conventions d'attribution de noms clairement identifiables pour les versions dépliée par l'utilisateur et dépliée automatiquement de la création.

Exemples :
    test_970x66_déroulanteAUTO
    test_970x66_déroulanteUTILISAR

3. Pour l'élément de campagne déplié automatiquement :

1. Définissez la limite du nombre d'expositions sur 1 annonce par jour. De cette manière, la création auto-expand est limitée à une diffusion par jour.
    2. Ajoutez la création "AUTO" à cet élément de campagne déplié automatiquement. Découvrez comment ajouter des créations aux éléments de campagne.
  4. Pour l'élément de campagne déplié par l'utilisateur :

1. Pour vous assurer que l'élément de campagne "AUTO" sera diffusé en premier, définissez une priorité inférieure pour l'élément de campagne "USER".
    2. Conservez les paramètres par défaut pour la limite du nombre d'expositions (c'est-à-dire, aucune limite). L'annonce dépliée par l'utilisateur sera diffusée dans un second temps et tout au long du reste de la journée (pour chaque internaute).
    3. Ajoutez la création "USER" à cet élément de campagne déplié par l'utilisateur. Découvrez comment ajouter des créations aux éléments de campagne