Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Gérer l'état d'un élément

Le statut permet de déterminer si les créations et les annonces sont "actives" et peuvent être diffusées dans vos campagnes. Il permet aussi de déterminer si l'outil de suivi des clics et le suivi des annonces enregistrent les clics.

L'état "archive" permet d'archiver les créations, les annonces, les emplacements et les campagnes dont vous n'avez pas besoin pour l'instant. Campaign Manager 360 n'affiche les éléments archivés que lorsque vous définissez des filtres visant à les inclure.

Modifier l'état d'un élément dans Campaign Manager 360

Pour changer l'état d'un élément, plusieurs possibilités s'offrent à vous :

• Choisissez un nouvel état dans la colonne "État" de votre affichage de campagne.

• Sélectionnez différents articles dans votre affichage de campagne et choisissez un nouvel état dans le menu "État" de votre affichage de campagne.

• Ouvrez un élément et modifiez son état à partir de ses propriétés.

• Modifiez l'état de la création dans votre campagne ou dans l'onglet "Création" au niveau de l'annonceur.

Incidence de l'état sur vos éléments

État de la création

Vous pouvez modifier l'état au niveau de la campagne ou au niveau de l'annonce. Dans les deux cas, vos modifications auront des conséquences sur la création pourns toutes vos données d'annonceur$$$. Autrement dit,vous ne pouvez pas activer une création sans l'activer au niveau de votre annonceur. De la même manière, vous ne pouvez pas désactiver une création sans la désactiver au niveau de l'annonceur.

• Une création active est susceptible d'apparaître lorsque vos annonces sont diffusées. Une annonce ne peut être diffusée que si elle comporte au moins une création active (et donc une création à afficher). C'est pourquoi vous ne pouvez pas désactiver toutes les créations dans une annonce active.

• Une création inactive n'est diffusée avec aucune annonce. N'oubliez pas que, quand vous désactivez une création, vous la désactivez dans toutes les campagnes de votre compte d'annonceur. Par conséquent, elle ne pourra plus être diffusée avec les annonces attribuées$$$ dans d'autres campagnes.

• Une création archivée est inactive et ne figure plus dans votre liste de créations actives/inactives. Pour afficher ces créations, sélectionnez l'option Toutes ou Archivées dans les filtres de la colonne "État".

Assurez-vous que la création n'est pas nécessaire à d'autres annonces avant de la désactiver ou de l'archiver. Cherchez la création dans l'onglet "Créations" de l'annonceur et ouvrez-la. Vérifiez ensuite sous l'onglet "Annonces" les propriétés de la création. Vous pourrez alors voir quelles annonces sont attribuées. Pour afficher toutes les annonces d'un annonceur attribuées à votre création, effectuez ces opérations au niveau de l'annonceur et non pas au niveau de votre campagne.

Pour arrêter la diffusion d'une création dans une annonce en particulier, il n'est pas nécessaire de la désactiver. Dans les propriétés d'annonce, sous "Attributions des créations", il suffit de choisir "Non" pour "Inclure dans la rotation". Vous pouvez aussi trouver la colonne de rotation dans l'affichage de votre campagne. De cette manière, vous pouvez supprimer la rotation de la création sans arrêter sa diffusion dans d'autres annonces.

Selon les paramètres de votre compte, il se peut que vous ayez la possibilité de désactiver toutes les créations associées à une annonce active. N'effectuez cette opération qu'en cas d'urgence, lorsque vous devez immédiatement empêcher la diffusion d'une création avec vos annonces. Si une annonce en cours de diffusion ne dispose d'aucune création active, une image transparente GIF 1 x 1 s'affiche à la place.
État de l'annonce

1. Annonces standards

• Une annonce active peut être diffusée sur les emplacements auxquels vous l'avez attribuée. Une annonce active exige au moins une création active. Vérifiez que tous les emplacements où vos annonces sont diffusées disposent d'au moins une annonce active. Sinon, seules les annonces par défaut pourront être diffusées.

• Une annonce inactive ne peut pas être diffusée sur vos emplacements. Si vous désactivez toutes vos annonces standards actives attribuées à un emplacement, c'est une annonce par défaut qui sera diffusée. Ne désactivez pas les annonces par défaut d'un emplacement en ligne. À la place, demandez à l'éditeur de supprimer vos tags sur le site. Lorsque vous n'avez aucune annonce par défaut à diffuser, une image GIF grise s'affiche, ce qui n'est pas recommandé d'un point de vue esthétique et peut être problématique pour l'éditeur.

• Une annonce archivée est inactive et ne figure pas dans la liste des annonces actives ou inactives de votre campagne. Pour afficher ces annonces, sélectionnez Tout ou Archivé dans les filtres de la colonne d'état.

Vous pouvez également modifier l'état d'une annonce à partir de ses propriétés.

2. Outil de suivi des clics et suivi des annonces

L'état de l'outil de suivi des clics et du suivi des annonces détermine l'enregistrement des clics sur un site.

Type d'outil de suivi Type d'événement suivi Événements consignés Événements non consignés
Annonce de suivi Clics et impressions État de l'outil de suivi = actif État de l'outil de suivi = inactif ou archivé
Tracker de clics dynamique Clics uniquement État de l'outil de suivi = actif État de l'outil de suivi = inactif ou archivé
Tracker de clics statique Clics uniquement État de l'outil de suivi = désarchivé État de l'outil de suivi = archivé
État de l'emplacement
  • Un emplacement actif est toujours visible dans votre campagne.

• Un emplacement archivé n'est pas affiché dans votre campagne, sauf si vous configurez des filtres avec les valeurs Tout ou Archivé, ou si des annonces ou des créations actives lui sont attribuées. Pour le reste, il est semblable à un emplacement actif et peut toujours exporter des tags pour l'attribution des annonces. Pour annuler l'archivage d'un emplacement, choisissez l'état Actif

Vous pouvez également modifier l'état d'un emplacement dans les propriétés de celui-ci.
État de la campagne

Pour archiver des campagnes, sélectionnez-les dans la page de liste des campagnes et cliquez sur État > Archiver. Cette opération permet de masquer la campagne dans la liste de vos campagnes actives, sauf si vous choisissez la valeur Tout dans le filtre d'état.

Seules les campagnes sans annonce active peuvent être archivées. Une campagne est active si elle contient des annonces actives (il vous suffit de consulter la colonne "État" pour le vérifier).

Pour afficher la page "Campagnes", cliquez sur Campagnes dans la barre de navigation figurant en haut.

Vérification de l'état avant la diffusion d'annonces

1. Associez les créations à l'état "Actif", puis attribuez-les à vos annonces.

2. Associez vos annonces à l'état "Actif", puis attribuez-les à vos emplacements.

3. Exportez les tags et envoyez-les à votre éditeur. Il est conseillé de conserver les emplacements en cours d'utilisation à l'état "Actif", mais cela n'a aucune incidence sur la diffusion des annonces.