Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Configurare Floodlight per gli inserzionisti

Per poter iniziare a utilizzare Floodlight per un inserzionista, devi configurarlo.

Informazioni sulle configurazioni Floodlight e sulla condivisione tra inserzionisti

Le configurazioni Floodlight esistono nell'ambito di relazioni tra inserzionisti principali e secondari. Gli inserzionisti principali sono proprietari delle configurazioni e dei tag e attività Floodlight, così come degli elenchi creati in base a questi tag. Solo gli inserzionisti principali possono creare elenchi dei segmenti di pubblico. Tuttavia, gli elenchi di proprietà di un inserzionista principale vengono condivisi per impostazione predefinita con gli inserzionisti secondari, che possono vedere e scegliere come target qualsiasi elenco creato dall'inserzionista principale. Tieni presente che gli elenchi condivisi con l'inserzionista principale non vengono condivisi con gli inserzionisti secondari per impostazione predefinita.

Ulteriori informazioni sugli inserzionisti principali e secondari

Puoi contrassegnare un inserzionista come secondario solo se non ha attività associate. Una volta aggiunta un'attività a un inserzionista secondario, perdi definitivamente la capacità di condividere questo inserzionista. Fai clic su Condividi inserzionista nella schermata di configurazione Floodlight per selezionare un inserzionista da contrassegnare come principale. Se non selezioni nessun inserzionista principale, sarai tu a ricoprire questo ruolo.

Quando è utile condividere gli inserzionisti?

La condivisione degli inserzionisti è utile quando la stessa attività viene conteggiata come conversione per più inserzionisti. L'opzione Condividi inserzionista semplifica i tag e la generazione di rapporti collegando questi inserzionisti con una configurazione Floodlight condivisa.

La condivisione degli inserzionisti, inoltre, impedisce la creazione di conversioni duplicate. Quando un utente fa clic sugli annunci di vari inserzionisti condivisi prima della conversione, solo il clic più recente è associato alla conversione. Ad esempio:

• Giorno 1: l'utente fa clic sull'annuncio dell'inserzionista principale.
  • Giorno 2: l'utente fa clic sull'annuncio dell'inserzionista secondario.
  • Giorno 3: l'utente converte. La conversione viene attribuita solo all'inserzionista secondario.

La condivisione degli inserzionisti semplifica anche l'implementazione di tag Floodlight quando si lavora con inserzionisti multinazionali. Immagina di avere diverse campagne in paesi diversi, ma tutti i clienti acquistano sullo stesso sito. Ad esempio, se hai inserzionisti condivisi, potrai utilizzare un unico tag di vendita Floodlight nella pagina di conferma, invece di un tag Floodlight per ogni paese, garantendo così che le conversioni siano attribuite alla campagna e agli inserzionisti giusti.

Ad esempio, immaginiamo che un utente faccia clic su un annuncio proveniente da una campagna dell'Inserzionista A (un inserzionista secondario in Europa) e quindi su un annuncio proveniente da una campagna dell'Inserzionista B (un inserzionista secondario negli Stati Uniti) e infine esegua la conversione.

• Se i due inserzionisti non sono condivisi, saresti costretto a implementare due tag Floodlight sul sito dell'inserzionista: uno per l'Inserzionista A (Floodlight A) e uno per l'Inserzionista B (Floodlight B). Quando l'utente esegue la conversione, ci sarebbero due attività: una per l'Inserzionista A (Floodlight A) e una per l'Inserzionista B (Floodlight B).

• Se i due inserzionisti condividono la loro configurazione Floodlight, dovrai implementare un solo tag Floodlight nella pagina. Una sola attività post-clic viene attribuita all'ultimo clic (in questo caso, l'Inserzionista B). Il risultato è più preciso, poiché l'utente ha eseguito una sola conversione che, a sua volta, viene attribuita alla campagna corretta.

Configurare Floodlight

Per attivare Floodlight, devi impostare una configurazione Floodlight. Una volta fatto, puoi creare gruppi attività e attività.

Impostare una configurazione Floodlight

Solo un inserzionista principale può modificare una configurazione Floodlight. Le modifiche apportate alla configurazione di un inserzionista principale vengono applicate agli inserzionisti secondari associati.

1. Vai a un inserzionista e fai clic su Floodlight > Configurazione.

2. Imposta una finestra di conversione per i clic e le impressioni. La finestra di conversione predefinita è di 30 giorni.

3. Attiva i tag dinamici o i tag immagine.

• I tag dinamici forniscono codice aggiuntivo quando accedi ai tag Floodlight. Se utilizzi tag dinamici, devi aggiungere il codice desiderato a ogni attività Floodlight. Ulteriori informazioni sui tag dinamici

• Se scegli di attivare solo i tag immagine, tutte le nuove attività Floodlight genereranno solo questo tipo di tag. Non sarai in grado di modificare il formato di tag per le attività esistenti. Se modifichi la configurazione Floodlight per utilizzare solo tag immagine e se hai già inserito tag Google o tag iframe sul tuo sito, questi continueranno a registrare le conversioni. Ulteriori informazioni sui tag immagine

4. Seleziona eventuali variabili standard da includere nel tag. Scopri informazioni sulle variabili standard.
    Dopo aver aggiunto una variabile standard a una configurazione Floodlight e averla salvata, non puoi più rimuoverla.

5. Imposta l'utilizzo dei dati nei servizi Google. Puoi decidere quali servizi Google possono ricevere i dati degli utenti finali per i quali è stato dato il consenso. Che cos'è un servizio Google?

Per una misurazione ottimale, assicurati che tutti i servizi Google siano selezionati in modo da ricevere i dati per i quali gli utenti finali hanno dato il consenso. Se la tua attività richiede di selezionare servizi Google specifici che potrebbero fornirti servizi pubblicitari, scegli Seleziona servizi Google. Seleziona tutti i servizi Google autorizzati a ricevere i dati per i quali gli utenti hanno dato il consenso ai fini della misurazione e della personalizzazione.

Assicurati di fornire agli utenti informazioni su quali servizi Google ricevono i dati per i quali è stato dato il consenso degli utenti finali.

6. Attiva l'opzione Attribuzione avanzata per migliorare gli indicatori di attribuzione su Google Marketing Platform per l'inventario display e video. Assicurati di configurare uno o più tag Floodlight basati sul tag Google prima di attivare questa opzione. Tieni presente che l'attivazione dell'attribuzione avanzata non sarà vantaggiosa per i tag iframe e immagine, ma soltanto per i tag Google. Ulteriori informazioni sull'attribuzione avanzata

7. Aggiungi eventuali variabili personalizzate da includere nel tag. Scopri informazioni sulle variabili personalizzate.

Presta attenzione quando utilizzi i parametri nei tag. I termini del contratto Google Marketing Platform ti vietano di trasmetterci informazioni che potremmo utilizzare o che potremmo riconoscere come informazioni personali. Se inserisci determinati valori in un campo di un prodotto Google Marketing Platform, potrebbe essere mostrato un avviso che ti ricorda di non utilizzare parametri per trasmettere dati che consentono l'identificazione personale. I nomi descrittivi di parametri che attivano questo avviso includono, ad esempio, email e username. Tieni presente che puoi utilizzare questi nomi descrittivi se il tuo scopo non è raccogliere informazioni che Google Marketing Platform potrebbe utilizzare o riconoscere come informazioni personali, ad esempio, una variabile personalizzata con il nome descrittivo email e il valore weekly è consentita, mentre non è permesso trasmettere l'indirizzo email di un utente). Se scegli uno di questi parametri, potresti essere contattato da DoubleClick per verificare che tu non ne stia facendo un uso vietato.

Scopri maggiori informazioni sulle nostre best practice per evitare di inviare informazioni personali.

8. Attiva le conversioni avanzate e accetta i Termini e condizioni. Se consenti le conversioni avanzate, puoi raccogliere dati con hash per una misurazione delle conversioni più accurata. Scopri di più su come consentire le conversioni avanzate.

9. Fai clic su Salva.

Collegare una configurazione Floodlight a un inserzionista Display & Video 360
Tieni presente che, una volta collegata una configurazione Floodlight a un inserzionista Display & Video 360, l'operazione non può essere annullata.

Puoi collegare qualsiasi inserzionista Campaign Manager 360 a un nuovo inserzionista in Display & Video 360, a condizione che ti sia stata concessa l'autorizzazione per aggiungere l'inserzionista da Campaign Manager 360.

Per collegare una configurazione Floodlight a un inserzionista Display & Video 360, occorre innanzitutto autorizzare un partner Display & Video 360. Una volta concessa l'autorizzazione, gli inserzionisti all'interno del partner possono essere collegati alla configurazione Floodlight di Campaign Manager 360 in Display & Video 360.

Per associare un partner Display & Video 360 alla configurazione Floodlight:

1. Passa a un inserzionista e fai clic su Floodlight > Configurazione.

2. Espandi la sezione Associazione Display & Video 360 e fai clic su Nuova associazione.

3. Leggi e autorizza l'avviso di condivisione delle informazioni.

4. Inserisci l'ID partner Display & Video 360 a cui vuoi collegarti. Il partner Display & Video 360 deve autorizzare l'associazione, quindi selezionare la configurazione Floodlight adatta da usare.

Stati dell'associazione

Quando aggiungi un partner Display & Video 360, quest'ultimo deve concedere l'autorizzazione per procedere con le associazioni dell'account. Finché il partner non dà la sua approvazione, lo stato dell'associazione in Campaign Manager 360 è "Autorizzato, non collegato a Display & Video 360". Dopo che il partner avrà creato un inserzionista con questa configurazione Floodlight, lo stato dell'associazione diventerà "Collegato". Potrai visualizzare lo stato di ogni associazione, compreso il nome di un determinato partner, inserzionista e sito, nella configurazione Floodlight in Campaign Manager 360. I passaggi finali per collegare un inserzionista Display & Video 360 a una configurazione Floodlight avverranno all'interno di Display & Video 360. Scopri di più.

Tieni presente che la modifica della configurazione Floodlight di un inserzionista già collegato a Display & Video 360 da associare a un inserzionista principale (che diventerà un inserzionista secondario) inciderà sulla sincronizzazione delle creatività. Le creatività verranno sincronizzate soltanto con gli inserzionisti corrispondenti alla configurazione Floodlight dell'inserzionista principale.

Considerazioni

• Spetta agli utenti di Display & Video 360 collegare gli account. L'assistenza di Google Marketing Platform non può collegare inserzionisti Campaign Manager 360 a inserzionisti Display & Video 360 per conto dei clienti.

Consentire a un partner Display & Video 360 di gestire i segmenti di pubblico basati su Floodlight
Per condividere i segmenti di pubblico basati su Floodlight da Campaign Manager 360 a un partner Display & Video 360:
  1. Passa a un inserzionista e fai clic su Floodlight > Configurazione.

2. Espandi la sezione Associazione Display & Video 360 e individua il partner Display & Video 360.

Se non riesci a trovare il partner elencato, segui la procedura per collegare una configurazione Floodlight a un inserzionista Display & Video 360.
  3. Seleziona la casella nella sezione Consenti gestione elenchi.

4. Leggi e autorizza l'avviso di condivisione delle informazioni.