Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Berichte zu Unique Reach

Unique Reach

Rufen Sie Neuer Bericht > Reichweite > Unique Reach auf, um einen Bericht mit Unique Reach-Messwerten zu erstellen. Mit Unique Reach werden Daten zur Interaktion von Nutzern mit Anzeigen in verschiedenen Umgebungen und auf unterschiedlichen Geräten gemessen. Google verknüpft Mobilgeräte-IDs mithilfe von aggregierten Anmeldedaten mit Cookies, um einen Nutzer auf verschiedenen Geräten und in unterschiedlichen Umgebungen zu erfassen. Es werden keine personenidentifizierbaren Informationen von Nutzern offengelegt. Außerdem haben die Nutzer jederzeit die Möglichkeit, Cookies und Geräte-IDs zu deaktivieren oder zurückzusetzen.

Messwerte:

Co-Viewing

Bei der Berechnung von Co-Viewing-Messwerten wird das Co-Viewing berücksichtigt, also wenn sich mehrere Nutzer gemeinsam Anzeigen auf internetfähigen Geräten ansehen. Das kann zu mehr Impressionen und einer größeren Reichweite Ihrer Kampagne führen. Weitere Informationen zur Co-Viewing-Methode von Google

Folgende Messwerte sind verfügbar:

Reichweite nach Häufigkeit

Mit den Dimensionen „Reichweite nach Häufigkeit“ wird angegeben, wie viele Nutzer mindestens N-mal mit Ihrer Anzeige interagieren. Zur Darstellung dieser Verteilung werden die verschiedenen Häufigkeiten in einem Bericht durch Spalten dargestellt.

Beispiel: Wenn der Wert 1+: Unique Reach: Impressionsreichweite 70 und der Wert 2+: Unique Reach: Impressionsreichweite 50 ist, haben 70 Nutzer Ihre Anzeige mindestens einmal und 50 Nutzer Ihre Anzeige mindestens zweimal gesehen. Die Anzahl der Nutzer, die Ihre Anzeige genau einmal gesehen haben, ist 70 minus 50, also 20.

Folgende Dimensionen sind verfügbar:

Unique Reach-Zielgruppe

Rufen Sie Neuer Bericht > Unique Reach-Zielgruppe auf, um einen Bericht mit Unique Reach-Zielgruppenmesswerten zu erstellen. In diesem Bericht werden die Unique Reach-Messungen weiter in „Bevölkerung“ und „Zielgruppe“ aufgeschlüsselt.

Messwerte:

Inkrementelle Reichweite

Anders als bei der normalen Reichweite wird bei der inkrementellen Reichweite nur gemessen, wie viele zusätzliche Nutzer im jeweiligen Zeitraum (Tag, Woche oder Monat) erreicht wurden und für welche Nutzer während vorheriger Zeiträume keine Anzeige ausgeliefert wurde.

Folgende Messwerte sind verfügbar:

Wenn der Bericht beispielsweise nach Tagen aufgeschlüsselt ist, zeigt die inkrementelle Klickreichweite, wie viele einzelne Nutzer an Tag 1, wie viele an Tag 2 usw. auf die Anzeige geklickt haben. Die Nutzer werden nur einmal gezählt und einem bestimmten Tag zugeordnet. Die Gesamtzahl aller Intervalle ist die inkrementelle Reichweite (Klicks, Impressionen und gesamt) für den kompletten Zeitraum der Berichterstellung.

Damit die inkrementelle Reichweite wie vorgesehen angezeigt wird, müssen Sie einen Zeitraum für den Bericht angeben. Andernfalls entsprechen die Werte für die inkrementelle Reichweite einfach nur der normalen Reichweite.

Dimensionen

Einige Dimensionen wie Land sind erforderlich. Sie werden standardmäßig eingefügt und können nicht entfernt werden. Andere Dimensionen stehen für Berichte zur Reichweite nicht zur Verfügung. Weil für die Unique Reach-Zielgruppe demografische Merkmale berücksichtigt werden, müssen außerdem die Dimensionen Geschlecht und Alter enthalten sein. Ob Dimensionen verfügbar sind, sehen Sie auch in Offlineberichten.

Beschreibungen für die Dimensionen finden Sie in den Berichten unter Dimensionen.

Einschränkungen

• Ein Bindestrich (-) im Bericht „Unique Reach“ bedeutet, dass das Modell keine genaue Berechnung durchführen konnte. Das passiert, wenn nicht genügend Daten vorhanden sind, um unsere Datenschutz- und Qualitätsanforderungen zu erfüllen. Verwenden Sie mehr Daten oder segmentieren Sie den Bericht seltener, damit das Modell mehr Impressionen erhält.
  • Unique Reach ist nicht in allen Ländern verfügbar. Impressionen aus diesen Ländern können zu einem Bindestrich (-) im Bericht „Unique Reach“ führen.
  • Daten zur Reichweite können nicht in mehreren Berichten zusammengefasst oder verglichen werden. Sie können beispielsweise die Reichweite von Werbebuchungen und Anzeigenaufträgen nicht zusammenfassen, um die Reichweite einer Kampagne zu bestimmen.
  • Ab dem 1. November 2018 stehen für 93 Tage Daten zur Gesamtreichweite zur Verfügung. Reichweitendaten können in Blöcken von maximal 93 Tagen abgerufen werden, wobei sich diese Blöcke nicht genau addieren lassen.  Vor diesem Stichtag sind u. U. für weniger Tage Daten zur Gesamtreichweite verfügbar (jedoch mindestens für 42 Tage).

• Weil die Daten zur Reichweite eingeschränkt sind und nicht zusammengefasst werden können, sind auch die in Reichweitenberichten verfügbaren Dimensionen eingeschränkt.