Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

IMAGE

Acesse seus dados de imagem.

A função IMAGE cria campos Image na sua fonte de dados. Os campos Image exibem imagens nas tabelas. Use esses campos para mostrar imagens de produtos, miniaturas de vídeo e outras informações gráficas nos seus relatórios.

Neste artigo:

Sintaxe

IMAGE(Image URL, [Alternative Text])

Parâmetros

• Image URL: campo ou expressão avaliada como um URL.
  • Alternative Text (opcional): campo ou expressão avaliada como Text.

Sobre a função IMAGE

A função IMAGE leva um URL como entrada. O parâmetro de URL pode ser definido por campos de URL na fonte de dados ou pode ser uma expressão que cria URLs com base em outros campos e funções.

O parâmetro Alternative Text opcional fornece o texto alternativo da imagem, que pode ser usado por leitores de tela para auxiliar os usuários com deficiência visual.

Para exibir imagens no relatório, adicione o campo Image, criado pela função IMAGE, a uma tabela dele. O tamanho da imagem exibida depende da largura da coluna em que ela está. Se o URL estiver incorreto ou o tipo de imagem não for compatível, um ícone de imagem corrompida será exibido.

O menu suspenso Tipo está desativado para os campos Image.

IMAGE examples

Exibir miniaturas do YouTube

1. Edite sua fonte de dados do YouTube Analytics.
  2. Crie um campo calculado (por exemplo, Miniatura).
  3. Use a seguinte fórmula para criar um campo Image:
IMAGE(CONCAT('https://i.ytimg.com/vi/', External Video Id, '/hqdefault.jpg'), Video Title)
  1. Adicione o campo Miniatura como dimensão em uma tabela:

Exemplo de tabela mostrandons exibidas por meio da função IMAGE

Criar imagens clicáveis com HYPERLINK

As imagens mostradas nos campos Image são estáticas, mas você pode gerar imagens clicáveis fornecendo um campo Image como parâmetro Link Label à função HYPERLINK.

Limites da função IMAGE

Imagens somente em tabelas

Os campos Image só funcionam nas tabelas. Se você mudar o tipo de visualização, todos os campos Image no gráfico serão ignorados, ou o URL da imagem em si aparecerá como o valor da dimensão.

Imagens e seus dados

Além do nome de um arquivo que você quer abrir, os hiperlinks e os URLs de imagem também podem enviar informações como parâmetros de consulta anexados ao caminho do URL. Exemplo:

http://some.domain.com/a/b/c/somefile.jpg?foo=bar&baz=bat

Esse URL está solicitando a imagem JPEG somefile.jpg. Ele também envia dados pelos parâmetros foo e bar.

Quando os relatórios ou as fontes de dados contêm hiperlinks ou URLs de imagem, verifique se eles apontam para domínios confiáveis e se todos os demais dados enviados são razoáveis.

Para ajudar nisso, as imagens no Looker Studio têm os seguintes limites:

Controle de dados e imagens

Se um relatório incluir um controle de dados, as imagens serão exibidas quando:

• o controle de dados estiver mostrando o conjunto de dados padrão;
  • o controle de dados estiver exibindo um conjunto de dados diferente (não padrão) E o campo Image mostrar imagens de um domínio confiável. Atualmente, a maioria dos domínios do Google está incluída.

Se o controle de dados estiver mostrando um conjunto de dados diferente (não padrão) E se forem solicitadas imagens de um domínio não confiável, elas não vão ser exibidas. Em vez disso, a tabela vai mostrar o URL da imagem. Os leitores de relatórios podem clicar no URL para acessar a imagem, e uma caixa de diálogo vai aparecer solicitando que eles verifiquem se o link leva a um domínio confiável.

Imagens em fontes de dados copiadas

Quando você copia uma fonte de dados, todos os campos Image são desabilitados na cópia. Reative-os fazendo o seguinte:

1. Edite a fonte de dados.
  2. Em cada campo que você quer ativar, clique em Mais opções..
  3. Selecione Ativar.

Ativar um campo de fonte de dados.