Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

IMAGE

Accede a los datos de imagen

La función IMAGE crea campos Image en la fuente de datos. Los campos Image muestran imágenes en las tablas. Utiliza esta función para incluir imágenes de productos, miniaturas de vídeos u otra información gráfica en tus informes.

Secciones de este artículo:

Sintaxis

IMAGE(Image URL, [Alternative Text])

Parámetros

• Image URL: campo o expresión que da como resultado una URL.
  • Alternative Text: (opcional) campo o expresión que da como resultado Text.

Cómo funciona IMAGE

La función IMAGE usa una URL como entrada. El parámetro URL puede proceder de campos de URL de la fuente de datos o puede ser una expresión que genera URLs a partir de otros campos y otras funciones.

El parámetro opcional Alternative Text incluye el texto alternativo de la imagen, que pueden usar los lectores de pantalla para ayudar a los usuarios con problemas de visión.

Para mostrar imágenes en un informe, añade el campo Image creado por la función IMAGE a una tabla del informe. El tamaño de la imagen que se muestre dependerá de la anchura de la columna en la que aparezca. Si la URL no es correcta o el tipo de imagen no es compatible, aparecerá un icono de imagen rota en su lugar.

El menú desplegable Tipo está inhabilitado para los campos Image.

IMAGE examples

Mostrar miniaturas de YouTube

1. Edita la fuente de datos de Estadísticas de YouTube.
  2. Crea un campo calculado (por ejemplo, Miniatura).
  3. Usa esta fórmula para crear un campo Image:
IMAGE(CONCAT('https://i.ytimg.com/vi/', External Video Id, '/hqdefault.jpg') , Video Title)
  1. Añade el campo Miniatura como una dimensión en una tabla:

Tabla de ejemplo con imágenes que se muestran mediante la función IMAGE.

Crear imágenes en las que se puede hacer clic con HYPERLINK

Las imágenes que se muestran en los campos Image son estáticas, pero, para generar imágenes en las que se puede hacer clic, proporciona un campo Image como parámetro Link Label en la función HYPERLINK.

Límites de la función IMAGE

Imágenes solo en tablas

Los campos Image solo funcionan en tablas. Si cambias el tipo de visualización, los campos Image del gráfico se ignorarán o la URL de la imagen se mostrará como el valor de la dimensión.

Imágenes y datos

Además del nombre del archivo que quieres ver, los hiperenlaces y las URLs de imagen también pueden enviar información en forma de parámetros de consulta adjuntos a la ruta de la URL. Por ejemplo:

http://some.domain.com/a/b/c/somefile.jpg?foo=bar&baz=bat

Esta URL solicita la imagen JPEG archivodeejemplo.jpg y envía datos a través de los parámetros foo y bar.

Si los informes o las fuentes de datos contienen hiperenlaces o URLs de imágenes, comprueba que dirijan a dominios de confianza y que cualquier dato adicional que se envíe te resulte conveniente.

A las imágenes de Looker Studio se les aplican los siguientes límites:

Imágenes y control de datos

Cuando un informe incluye un control de datos, las imágenes aparecen cuando:

• El control de datos muestra el conjunto de datos predeterminado.
  • El control de datos muestra un conjunto de datos diferente (no predeterminado) Y el campo Image publica imágenes de un dominio de confianza. Actualmente, esto incluye la mayoría de los dominios de Google.

Si el control de datos muestra un conjunto de datos diferente (no predeterminado) Y se solicitan imágenes de un dominio que no es de confianza, las imágenes no se mostrarán. En su lugar, la tabla incluirá la URL de la imagen. Los lectores del informe podrán hacer clic en la URL para ver la imagen y se les mostrará un cuadro de diálogo para pedirles que se aseguren de que el enlace dirige a un dominio de confianza.

Imágenes en fuentes de datos copiadas

Al copiar una fuente de datos, todos los campos Imagen están inhabilitados en la copia. Para volver a habilitar las imágenes, sigue estos pasos:

1. Edita la fuente de datos.
  2. Haz clic en Más opciones. para cada campo que quieras añadir.
  3. Selecciona Habilitar.

Habilitar un campo de fuente de datos.