IMAGE

Acceder a los datos de imagen

La función IMAGE crea campos Imagen en la fuente de datos. Los campos Imagen muestran imágenes en las tablas. Utilice esta función para incluir imágenes de productos, miniaturas de vídeos u otra información gráfica en sus informes.

En este artículo:

Sintaxis

IMAGE(Image URL, [Alternative Text])

Parámetros:

• URL de la imagen: es un campo o una expresión que da como resultado una URL.
  • Alternative Text: (opcional) es un campo o una expresión que da como resultado un texto.

Cómo funciona la función IMAGE

La función IMAGE utiliza una URL como entrada. El parámetro de URL puede proceder de campos URL de la fuente de datos o puede ser una expresión que genera URL a partir de otros campos y otras funciones.

El parámetro opcional Texto alternativo incluye el texto alternativo de la imagen, que pueden utilizar los lectores de pantalla para ayudar a los usuarios con problemas de visión.

Para mostrar imágenes en un informe, añada el campo Imagen creado por la función IMAGE a una tabla de dicho informe. El tamaño de la imagen que se muestra dependerá del ancho de la columna en la que aparezca. Si la URL no es correcta o el tipo de imagen no es compatible, aparecerá un icono de imagen rota en su lugar.

El menú desplegable Tipo está inhabilitado para los campos Imagen.

IMAGE examples

Mostrar miniaturas de YouTube

1. Edite la fuente de datos de YouTube Analytics.
  2. Cree un campo calculado (por ejemplo, Miniatura).
  3. Utilice esta fórmula para crear un campo Imagen:
IMAGE(CONCAT('https://i.ytimg.com/vi/', ID del vídeo externo, '/hqdefault.jpg') , título del vídeo)
  1. Añada el campo Miniatura como una dimensión en una tabla:

Tabla de ejemplo con imágenes que se muestran mediante la función IMAGE

Crear imágenes en las que se puede hacer clic con HYPERLINK

Las imágenes que se muestran en los campos Imagen son estáticas, pero es posible generar imágenes en las que se puede hacer clic. Para hacerlo, proporcione un campo Imagen como parámetro Etiqueta de enlace en la función HYPERLINK.

Límites de la función IMAGE

Imágenes solo en tablas

Los campos Imagen solo funcionan en tablas. Si cambia el tipo de visualización, los campos Imagen del gráfico se ignorarán o la URL de la imagen aparecerá como el valor de una dimensión.

Imágenes y datos

Además del nombre del archivo que quiere ver, los hiperenlaces y las URL de imagen también pueden enviar información en forma de parámetros de consulta adjuntos a la ruta de la URL. Por ejemplo:

http://ejemplo.dominio.com/a/b/c/archivodeejemplo.jpg?foo=bar&baz=bat

Esta URL solicita la imagen en formato JPEG archivodeejemplo.jpg y envía datos a través de los parámetros foo y bar.

Cuando los informes o las fuentes de datos contengan hiperenlaces o URL de imágenes, compruebe que dirijan a dominios de confianza y que los datos adicionales que envíen sean adecuados.

Para ayudarle con lo anterior, Data Studio implementa los siguientes límites a las imágenes:

Imágenes y control de datos

Cuando un informe incluye un control de datos, las imágenes aparecen cuando:

• El control de datos muestra el conjunto de datos predeterminado.
  • El control de datos muestra un conjunto de datos diferente (no predeterminado) Y el campo Imagen publica imágenes de un dominio de confianza. Actualmente, esto incluye la mayoría de dominios de Google.

Si el control de datos muestra un conjunto de datos diferente (no predeterminado) Y se solicitan imágenes de un dominio que no es de confianza, las imágenes no aparecerán. En su lugar, la tabla incluirá la URL de la imagen. Los usuarios que consulten el informe podrán hacer clic en la URL para ver la imagen y se les mostrará un cuadro de diálogo para pedirles que se aseguren de que el enlace dirige a un dominio de confianza.

Imágenes en fuentes de datos copiadas

Al copiar una fuente de datos, todos los campos Imagen están inhabilitados en la copia. Para volver a habilitar las imágenes, siga estos pasos:

1. Edite la fuente de datos.
  2. En los campos que quiera habilitar, haga clic en el icono  Menú Más
  3. Seleccione Habilitar.

Enable a data source field.