Ajouter des éléments

Si vous importez du contenu pour la première fois, commencez par tester un petit nombre d'éléments. Une fois que vous vous serez familiarisé avec le processus et les outils disponibles, nous vous encourageons à importer tout le contenu dont vous disposez au format numérique.

Veuillez n'importer que du contenu que vous êtes autorisé à importer, et veillez à ce que tout le contenu importé respecte les Conditions d'utilisation et le Règlement relatif au contenu concernés.

Vous devez importerun grand nombre d'éléments ? Utilisez la fonctionnalité d'importation avancée afin d'envoyer des éléments de manière groupée.

Importer du contenu

Dans le gestionnaire d'éléments Icône de page des éléments, cliquez sur la flèche à côté de Ajouter des éléments, puis sélectionnez Importation simple. Choisissez l'une des options d'importation suivantes :

• Importer : importez un ou plusieurs fichiers multimédias acceptés depuis votre ordinateur.
  • Recherche vidéo : recherchez sur YouTube des vidéos publiques.
  • Vidéo YouTube : saisissez l'URL d'une vidéo YouTube publique.
  • Vos vidéos YouTube : sélectionnez l'une de vos propres vidéos YouTube.

Ajouter des détails sur les éléments (métadonnées)

Cliquez sur un élément pour ouvrir l'éditeur d'éléments et ajouter des détails sur les métadonnées. Plus les informations que vous fournissez sont détaillées et exhaustives, plus il sera facile pour les internautes de rechercher et trouver votre contenu et plus ils seront enclins à interagir avec votre site et vos expositions.

• Titre : le texte indiqué ici est toujours affiché avec l'élément (obligatoire).
  • Type de contenu.
  • Date de création : date initiale de création de l'élément. Dans le cas d'une peinture, il s'agit de la date à laquelle elle a été réalisée. Nous vous conseillons vivement de fournir cette information afin de pouvoir ensuite utiliser des outils tels que "trier par date".
  • Créateur : nom du créateur de l'élément, par exemple celui de l'artiste. Si cette information est communiquée, elle est affichée à côté du titre de l'élément.
  • Description : informations complémentaires sur l'élément qui ne sont pas déjà incluses dans les autres champs (facultatif).
  • Ajoutez des données complémentaires en fonction du type de contenu, comme indiqué dans les modèles de métadonnées.

Vous pouvez également fournir ces informations en plusieurs langues. Découvrez comment ajouter des traductions pour les détails sur vos éléments.

Pour ajouter des détails concernant plusieurs éléments à la fois, il peut être plus rapide d'utiliser les fonctionnalités d'importation avancée.

Découvrez comment ajouter des tags aux éléments en cliquant ici.

Rechercher les erreurs éventuelles

Dans votre tableau de bord, la colonne d'avertissement "Qualité de l'élément" indique la qualité de vos métadonnées et propose des suggestions d'amélioration. La qualité des métadonnées est importante pour la visibilité de votre collection :

• Bon : aucune action requise.
  • Amélioration nécessaire : les métadonnées de l'élément doivent être améliorées afin d'accroître la visibilité.
  • Mauvaise : de nombreux champs associés à l'élément sont incorrects/manquants.

Les avertissements relatifs à la qualité des éléments ne vous empêcheront pas d'importer des éléments, mais doivent être résolus avant la publication.

Informations relatives aux avertissements et moyens de les améliorer :

• Propriétés manquantes : plus les informations que vous fournissez sont détaillées et exhaustives, plus il sera facile pour les internautes de rechercher et de trouver votre contenu, et plus ils seront enclins à interagir avec votre site et vos expositions.
    • Créateur : nous vous conseillons vivement de fournir cette information qui permet d'accroître la visibilité de vos éléments sur les pages de créateurs.
    • Date de création : nous vous conseillons vivement de fournir cette information afin de pouvoir utiliser les fonctionnalités du site, telles que l'organisation de votre collection par date.
    • Description : nous vous conseillons vivement de fournir une description, car cela augmente la visibilité de vos collections au moyen de tags.
    • Mouvement : nous vous conseillons de fournir des informations relatives aux mouvements, le cas échéant, ce qui augmentera la visibilité de vos éléments sur les pages relatives aux mouvements.
    • Support : nous vous conseillons de fournir des informations relatives aux supports, le cas échéant, ce qui augmentera la visibilité de vos éléments sur les pages relatives aux supports.
  • Problèmes avec les titres :
    • Les titres ne doivent pas inclure de métadonnées destinées à d'autres champs (dates, identifiants uniques), car ils sont affichés avec l'élément et seront visibles publiquement.
    • Les titres doivent comporter entre 5 et 100 caractères.
  • Problèmes de traduction :
    • Si vous avez inclus des métadonnées dans une langue incorrecte, vous devez exporter ces données au format CSV et les réimporter avec le code de langue correct. Cliquez ici pour consulter les instructions.
  • Problèmes liés à la taille de l'image : les images trop petites posent problème, car l'utilisateur est encouragé à faire un zoom. Consultez les spécifications des images en cliquant ici
  • Répétition d'informations :
    • L'utilisateur considère que la répétition d'informations dans plusieurs champs est une erreur. Pour en savoir plus sur les métadonnées, cliquez ici

Sélectionner l'emplacement de publication

Par défaut, le contenu importé n'est pas visible publiquement. Pour prévisualiser votre élément tel qu'il s'affichera pour les internautes, cliquez sur "Aperçu" dans la partie supérieure de l'éditeur d'éléments.

Si vous souhaitez que l'élément soit visible publiquement, sélectionnez une ou plusieurs des options de publication dans le panneau situé à droite de l'éditeur d'éléments.

Vous pouvez également empêcher l'accès aux éléments jusqu'à leur publication ultérieure dans une exposition.

En savoir plus sur les différentes options de publication disponibles.

Enregistrer les modifications

Lorsque vous avez terminé de décrire l'élément, cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez ensuite apporter d'autres modifications. Cliquez à nouveau sur Enregistrer pour mettre à jour l'élément et pour que les modifications apportées à l'élément publié soient visibles publiquement, ou cliquez sur Annuler les modifications pour annuler les modifications que vous avez apportées.