Das Comparison Shopping Service Center

About Comparison Shopping Service Center [Hero Image]

In Ländern, in denen das Programm für Preisvergleichsportale verfügbar ist, können Händler für Shopping-Anzeigen mindestens ein Preisvergleichsportal ihrer Wahl verwenden. Einige Preisvergleichsportale verwalten Produktdaten und Kampagnen im Namen des Händlers, während andere den Händlern die Tools zur Verwaltung ihres Angebots anbieten.

Im Comparison Shopping Service Center (CSS Center) können Preisvergleichsportale einen Überblick über das jeweilige Unternehmen erhalten, Händlerkonten verwalten, Leistungsdaten aufrufen und Empfehlungen für die von ihnen vertretenen Händler ansehen.

Vorteile

Mit dem CSS Center ist Preisvergleichsportalen Folgendes möglich:

1. Zugriff auf alle Merchant Center-Konten, die sie verwalten, über einen zentralen Zugangspunkt
  2. Zugriff auf zusammengefasste Informationen bei der Ansicht aller verknüpften Konten
  3. Detailbetrachtung bestimmter Preisvergleichsportal-Domains
  4. Erkennung potenzieller Probleme bei der Betrachtung zusammengefasster Daten und Untersuchung von Gründen für Ablehnung
  5. Verwaltung von Preisvergleichsportal-Nutzern und Steuerung des Zugriffs auf verknüpfte Preisvergleichsportal-Domains und zugehörige Händler
  6. Nutzen der Empfehlung für Produktseiten des Preisvergleichsportals

Voraussetzungen

Alle Preisvergleichsportale, die bei Google als solche registriert sind, haben Zugriff auf das CSS Center.

Weitere Informationen

Funktionsweise

Das CSS Center ist eine kostenlose Plattform, auf der Sie eine Zusammenfassung der von Ihnen verwalteten Händlerkonten abrufen, Kontoaktivitäten überprüfen und wichtige Einstellungen verwalten können.

Optionen

• Das CSS Center bietet viele Optionen zur Verwaltung Ihres Preisvergleichsportals und Ihres Händlerportfolios:
    • Sie können Ihr Konto für die Preisvergleichsportal-Gruppe aufrufen, einschließlich aller verknüpften Preisvergleichsportal-Domains, und sich wichtige Benachrichtigungen auf der Seite „Übersicht“ der Preisvergleichsportal-Gruppe ansehen. Weitere Informationen zu Kontotypen im Comparison Shopping Service Center
    • Im Bericht Anforderungen für Preisvergleichsportale sehen Sie die von Ihnen vertretenen Händler.
    • Auf der Seite „Kontozugriff“ können Sie Nutzer und Kontakte für Ihr Preisvergleichsportal-Konto aufrufen und bearbeiten sowie den Zugriff von Preisvergleichsportal-Nutzern auf verknüpfte Merchant Center-Konten zentral verwalten. Weitere Informationen
    • Auf der Seite „Händlerkonten“ sehen Sie alle Ihre verknüpften Händlerkonten, einschließlich Unterkonten für Mehrfachkundenkonten und die Anzahl der geladenen Produkte. Sie können über das CSS Center auf diese Konten im Google Merchant Center zugreifen. Weitere Informationen
    • Auf der Seite „Übersicht“ können Sie eine Händlerkontomigration von einem anderen Preisvergleichsportal anfragen und den Migrationsprozess dann im Bericht Kontomigration ansehen. Weitere Informationen
    • Mit Labels lassen sich Händlerkonten zur einfacheren Verwaltung in kleineren Gruppen organisieren. Weitere Informationen
  • Sie können die Leistung Ihres Portfolios optimieren und Veränderungen im Blick behalten.
    • Statusänderungen von Händlerkonten finden Sie im Bericht Kontoverlauf.
    • Im Bericht Kontodiagnose erhalten Sie Informationen zu Problemen, die mit Ihrem Händlerkonto zusammenhängen.
    • Den Status der Artikel jedes Händlerkontos in Ihrem Portfolio sehen Sie im Bericht Artikeldiagnose.
    • Im Bericht Empfehlungen sind Empfehlungen aufgeführt, wie Sie die Qualität der Feeds Ihrer Kunden verbessern können.

Programmanforderungen und Richtlinien

Wenn Sie das CSS Center verwenden möchten, müssen Sie unter anderem diese Richtlinien und Anforderungen beachten:

Für das Merchant Center gelten eigene Richtlinien.