Sobre os anúncios de comparação

Com os anúncios de comparação, você pode anunciar um grupo de produtos no site do seu serviço de comparação de preços (CSS). Todos os CSSs que participam do programa CSS do Google podem veicular esses anúncios em países que também fazem parte do programa.

Como funciona

Além do carrossel de anúncios do Shopping nas páginas de resultados de pesquisa gerais do Google, um segundo carrossel de anúncios de comparação pode aparecer. É possível alternar entre a visualização de produtos, que mostra anúncios do Shopping, e a visualização de sites de comparação, que apresenta esses anúncios.

Quando um usuário clica em um anúncio de comparação, ele acessa uma página de destino no site do CSS. É possível escolher a página de destino de cada anúncio e também incluir o novo parâmetro ValueTrack {shopping_context}, que contém mais informações sobre os produtos exibidos no Google (por exemplo, "tênis Nike"). Esse parâmetro também pode estar vazio.

Cada anúncio está associado a um grupo de produtos no seu inventário. Recomendamos que você comece com um conjunto de 100 ou 1.000 produtos e depois crie grupos menores à medida que observa os resultados.

Crie anúncios alinhados às suas metas de negócios. Quanto mais anúncios você gera e mais produtos eles veiculam, maior é a chance de a publicidade aparecer em vários tipos de consulta.

Os anúncios de comparação usam lances de custo por clique (CPC) máximo, ou seja, você define o valor mais alto que aceita pagar por um clique para acessar seu site. Os lances não são definidos por produtos específicos, mas sim por grupo de anúncios (cada um deles inclui um grupo de produtos).

O leilão de espaços do anúncio na guia "Sites de comparação" é feito de forma independente do leilão na guia "Produtos".

Requisitos mínimos

As políticas padrão do Shopping e do Google Ads são relevantes para os anúncios de comparação. Também é preciso cumprir os seguintes requisitos com esse formato:
  • A página de destino final precisa estar no domínio associado à sua conta do CSS. Não é possível redirecionar automaticamente os usuários para outros domínios.
  • A página de destino não pode conter pop-ups ou páginas intersticiais.
  • A página de destino precisa destacar as ofertas relevantes (associadas ao conteúdo do anúncio) de vários comerciantes e permitir que os usuários façam comparações. Os links dessa página precisam direcionar para os sites de comerciantes, onde os usuários podem comprar os produtos anunciados.

Configurar anúncios de comparação

Antes de começar

Siga estas etapas antes de criar um anúncio de comparação:

Instruções

Etapa 1: crie uma campanha de comparador de preços e um grupo de anúncios

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
Primeiro, você precisará criar uma campanha para seus anúncios de comparação.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique no botão de adição e selecione Nova campanha.
  4. Selecione a meta Tráfego do site ou continue sem fazer isso.
  5. Selecione o país de destino ou rótulo do feed que você quer segmentar e a conta do Merchant Center que contém as ofertas a serem usadas. Ela pode ser sua conta principal de múltiplos clientes de CSS ou qualquer outra associada ao serviço de comparação de preços. O país de destino precisa estar no programa CSS. Não será possível mudar o país depois de criar a campanha.
  6. Selecione Lista de comparação como o subtipo da campanha e clique em Próxima.
  7. Escolha as configurações da campanha:
    • Nome da campanha. Digite um nome para a campanha. Ele vai ser usado para encontrá-la mais tarde. É possível mudar depois da criação dela.
    • Orçamento diário médio. Selecione a quantia que você quer gastar com essa campanha.
    • Locais. Use essa configuração para limitar os lugares em que os anúncios são exibidos para locais específicos. É possível mudar essa configuração depois.
  8. Escolha as configurações do grupo de anúncios:
    • Nome do grupo de anúncios. Digite um nome para o grupo de anúncios, que será usado para encontrar o grupo depois.
    • Lance. Insira o lance para o grupo de anúncios. Este é o lance de custo por clique que será usado no seu anúncio de comparação. É possível mudar o lance a qualquer momento na página "Grupos de anúncios" da campanha. Você paga quando alguém clica no anúncio.
    • Grupos de produtos. Selecione os grupos para escolher quais itens vão aparecer no anúncio. Você poderá criar outros níveis na página "Grupos de produtos" depois que a campanha for criada. Confira algumas ferramentas importantes que ajudam a segmentar os produtos para o anúncio e ter melhores resultados.
  9. Clique em Salvar e continuar.
Para mostrar um anúncio de comparação, você precisa ter pelo menos 8 produtos altamente relevantes no grupo de anúncios. No entanto, recomendamos que você tenha pelo menos 1.000 itens no grupo. Isso vai permitir que seus anúncios apareçam para o maior número possível de consultas.

Etapa 2: crie um anúncio de comparação

Crie o anúncio de comparação inserindo um texto e um link. As imagens serão selecionadas automaticamente nas ofertas associadas. Recomendamos que você crie um anúncio separado para cada página de URL de categorias relevantes no seu site. O anúncio mais pertinente vai aparecer automaticamente com base na consulta específica. Depois de escolher os grupos de produtos, você poderá criar um anúncio.
  1. Adicione o texto do anúncio:
    • Título. O título é um texto curto que ajuda as pessoas a notar seu anúncio. Inclua de 25 a 45 caracteres.
  2. Adicione as informações da página de destino:
    • URL final. É o URL da página de destino que as pessoas acessarão depois de clicar no seu anúncio. A página de destino escolhida precisa ser relevante para o anúncio e para os produtos que você está promovendo. Inclua o parâmetro ValueTrack {shopping_context} para aumentar a relevância da página de destino. Confira também os requisitos mínimos acima. Observação: é possível usar um ou vários rastreadores de cliques, mas eles precisam redirecionar os usuários para uma página de destino no domínio do site do CSS.
  3. Visualize o anúncio à direita do painel. Os produtos mostrados no seu anúncio de comparação são influenciados pelos termos de pesquisa. Observação: para mostrar anúncios mais pertinentes, crie um anúncio para cada página de categoria relevante do seu site.
  4. Após concluir as mudanças, clique em Salvar e continuar.

O anúncio será analisado para garantir que as imagens e o texto obedeçam às nossas políticas. Você vai receber uma resposta em até 72 horas.

Precisa de ajuda? Clique neste link para receber suporte do Google Ads.