À propos des annonces comparateur de prix

Faites la promotion d'un groupe de produits depuis votre site Web de service de comparateur de prix (CSS, Comparison Shopping Services) à l'aide d'annonces comparateur de prix. Tous les CSS qui participent au programme CSS de Google peuvent diffuser ce type d'annonce dans les pays inclus dans ce programme.

Comment ça marche ?

Outre le carrousel d'annonces Shopping présent sur les pages standards de résultats de recherche Google, un deuxième carrousel comportant des annonces comparateur de prix peut s'afficher. Les utilisateurs peuvent basculer entre l'affichage "Produits" (qui présente des annonces Shopping) et l'affichage "Sites comparatifs" (qui propose des annonces comparateur de prix).

Lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce comparateur de prix, il est redirigé vers la page de destination de votre site Web CSS. Vous pouvez choisir la page de destination associée à chaque annonce et inclure le nouveau paramètre ValueTrack {shopping_context}, qui contient des informations supplémentaires sur les produits affichés sur Google (par exemple, "chaussures de course Nike"). Ce paramètre peut également être vide.

Chaque annonce est associée à un groupe de produits dans votre inventaire. Nous vous conseillons de commencer par un vaste ensemble de produits (plusieurs centaines ou milliers). Vous pourrez ensuite créer des groupes plus réduits après analyse des performances.

Concevez des annonces adaptées à vos objectifs commerciaux. Plus vous créez d'annonces et plus elles proposent de produits, plus vous avez de chances qu'elles s'affichent en réponse à de nombreux types de requêtes différents.

Les annonces comparateur de prix utilisent les enchères au CPC (coût par clic) maximal. C'est donc vous qui déterminez le montant maximal que vous êtes prêt à payer pour un clic vers votre site Web. Les enchères sont définies par groupe d'annonces (chacun comprenant un groupe de produits) et non par produit individuel.

Le fonctionnement des enchères pour les espaces publicitaires de l'onglet "Sites comparatifs" ne dépend pas de celui de l'onglet "Produits".

Conditions minimales requises

Notez que les Règles Shopping et les Règles Google Ads standards s'appliquent aux annonces comparateur de prix. Vous devez aussi respecter les conditions suivantes pour ce format d'annonce :
  • La page de destination finale doit correspondre au domaine associé à votre compte CSS. Vous ne pouvez pas rediriger automatiquement les utilisateurs vers d'autres domaines.
  • La page de destination ne doit pas contenir de pop-up ni de page interstitielle.
  • La page de destination doit afficher de manière visible les offres pertinentes (qui correspondent au contenu de l'annonce) de plusieurs marchands et permettre aux utilisateurs de comparer ces offres. Les liens figurant sur la page de destination doivent rediriger directement vers les pages des marchands sur lesquelles les utilisateurs peuvent acheter les produits présentés sur la page de destination CSS.

Configurer les annonces comparateur de prix

Avant de commencer

Avant de créer une annonce comparateur de prix, procédez comme suit :

Instructions

Étape 1 : Créez une campagne et un groupe d'annonces comparateur de prix

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
Commencez par créer une campagne pour vos annonces comparateur de prix en procédant comme suit :
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Trafic vers le site Web ou continuez sans définir d'objectif.
  5. Sélectionnez le compte Merchant Center dont vous souhaitez utiliser les offres (il peut s'agir de votre multicompte CSS principal ou de tout autre compte associé à votre CSS) et le pays ou le libellé de flux que vous voulez cibler. Il doit s'agir d'un pays du programme CSS. Vous ne pourrez pas changer le pays cible une fois la campagne créée.
  6. Sélectionnez Fiche du service de comparateur de prix comme sous-type de campagne, puis cliquez sur Suivant.
  7. Choisissez les paramètres de la campagne :
    • Nom de la campagne : saisissez le nom de la campagne, de façon à pouvoir l'identifier facilement. Vous pourrez modifier ce nom une fois la campagne créée.
    • Budget quotidien moyen : indiquez le montant que vous êtes prêt à dépenser pour cette campagne.
    • Zones géographiques : Utilisez ce paramètre pour limiter la diffusion de vos annonces à certaines zones géographiques. Vous pourrez modifier ce paramètre une fois la campagne créée.
  8. Choisissez les paramètres du groupe d'annonces :
    • Nom du groupe d'annonces : saisissez le nom du groupe d'annonces de façon à pouvoir l'identifier facilement.
    • Enchère : saisissez un montant d'enchère pour le groupe d'annonces. Il s'agit de l'enchère au coût par clic qui sera appliquée à votre annonce comparateur de prix. Vous pouvez modifier l'enchère à tout moment sur la page "Groupes d'annonces" de la campagne. Vous ne payez que lorsqu'une personne clique sur votre annonce.
    • Groupes de produits : sélectionnez des groupes de produits afin de choisir les produits qui apparaîtront dans votre annonce. Vous pourrez créer des niveaux supplémentaires sur la page "Groupes de produits" une fois la campagne créée. Voici quelques outils particulièrement utiles qui peuvent vous aider à cibler les produits les mieux adaptés à votre annonce.
  9. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
Votre groupe d'annonces doit comporter au moins huit produits très pertinents pour qu'une annonce comparateur de prix puisse être diffusée. Toutefois, nous vous recommandons d'y ajouter au moins 1 000 produits. Vous pourrez ainsi diffuser vos annonces en réponse à un maximum de requêtes.

Étape 2 : Créez une annonce comparateur de prix

Créez votre annonce comparateur de prix en fournissant le contenu textuel et le lien de l'annonce. Les images seront automatiquement sélectionnées dans les offres associées à l'annonce. Nous vous recommandons de créer une annonce distincte pour chaque URL de page associée à une catégorie spécifique sur votre site. Ainsi, l'annonce la plus pertinente sera automatiquement diffusée en fonction de la requête de l'utilisateur. Après avoir choisi vos groupes de produits, vous serez prêt à créer une annonce.
  1. Ajoutez le texte de l'annonce :
    • Titre : il doit s'agir d'un texte court qui aide votre annonce à se démarquer. Il doit compter entre 25 et 45 caractères.
  2. Ajoutez les informations de la page de destination :
    • URL finale : l'URL finale désigne l'URL de la page de destination vers laquelle vous souhaitez rediriger les utilisateurs une fois qu'ils ont cliqué sur votre annonce. La page de destination que vous sélectionnez doit être en rapport avec le contenu de votre annonce et les produits dont elle fait la promotion. Incluez le paramètre ValueTrack {shopping_context} pour optimiser la pertinence de votre page de destination. Reportez-vous également aux conditions minimales requises ci-dessus. Remarque : vous pouvez utiliser un ou plusieurs outils de suivi des clics, mais ils doivent rediriger l'utilisateur vers une page de destination correspondant au domaine de votre site Web CSS.
  3. Prévisualisez l'annonce sur le côté droit du panneau. N'oubliez pas que le terme de recherche utilisé a un impact sur les produits affichés dans votre annonce comparateur de prix. Remarque : pour diffuser des annonces plus pertinentes, nous vous recommandons d'en créer une pour chaque page associée à une catégorie pertinente sur votre site.
  4. Après avoir apporté vos modifications, cliquez sur Enregistrer et continuer.

Votre annonce sera examinée pour vérifier que les images et le texte respectent nos règles. Vous devriez recevoir une réponse dans les 72 heures.

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Ads.