Come usare e accedere a CS First

Accedere a CS First senza creare un corso

Tutti i nostri contenuti e i nostri materiali sono gratuiti e accessibili online. Per accedere al piano di studi o ai materiali non è necessario che gli insegnanti abbiano un account CS First o creino un corso CS First.

Se non crei un corso non potrai monitorare i progressi degli studenti. Gli studenti non potranno salvare il proprio lavoro in Scratch for CS First, dovranno accedere a scratch.mit.edu. Se non hai ancora deciso se configurare o meno un corso CS First, scopri i vantaggi offerti dai corsi CS First.

Modalità di utilizzo di CS First

Fai clic su un ruolo qui sotto per espanderlo.

Insegnante

Puoi creare un corso CS First e incorporarlo:

• Nelle attività scolastiche quotidiane
  • Come parte delle attività di approfondimento
  • Dopo la scuola
  • Nell'ambito di un programma estivo
  • Nell'ambito di un programma di istruzione domiciliare
  • In base alle tue esigenze

Genitore

Per iniziare, crea un corso online.

• Guarda i video e lavora sui progetti con i tuoi figli al ritmo a te più congeniale.
  • Promuovi l'adozione di CS First da parte della scuola dei tuoi figli. Per ulteriori informazioni su come fare, consulta le nostre risorse a sostegno dell'adozione di CS First.
  • Configura un corso CS First e inseriscilo come parte di un programma di istruzione domiciliare oppure ospita un corso di quartiere e invita amici, vicini o parenti a partecipare. Per iniziare, crea un corso online.
  • Puoi accedere ai contenuti online di studenti e insegnanti senza creare un corso (vedi la sezione Accedere a CS First senza creare un corso). Se scegli di non creare un corso, tuo figlio non potrà accedere a Scratch for CS First e dovrà lavorare su scratch.mit.edu.

Studente

• Puoi creare progetti di CS First senza partecipare a un corso (leggi la sezione Accedere a CS First senza creare un corso). Puoi esplorare le varie tipologie di lezioni secondo i tempi e i ritmi a te più congeniali. Nota: puoi creare i tuoi progetti in scratch.mit.edu anziché in Scratch for CS First.
  • Chiedi alla tua scuola (o chiedi ai tuoi genitori di aiutarti a farlo) di includere CS First nel suo piano di studi. Per ulteriori informazioni su come fare, consulta le nostre risorse a sostegno dell'adozione di CS First.

Altro

Chiunque può utilizzare e partecipare a CS First. Per maggiori informazioni, leggi gli articoli seguenti.

1. Requisiti minimi
  2. I vantaggi di un corso CS First
  3. Accedere a CS First senza creare un corso

Licenza Creative Commons

Trasformare i contenuti di CS First

I contenuti di CS First sono concessi in licenza ai sensi della Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Se usi o trasformi questo materiale in qualsiasi modo, devi distribuire i tuoi contributi sotto la stessa licenza.

Se hai dubbi riguardo all'uso di questi contenuti, consulta un esperto legale.

Applicare una tariffa per il corso

CS First è una risorsa e uno strumento gratuito che abbiamo sviluppato con diversi obiettivi, tra cui offrire un'istruzione in campo informatico che sia accessibile a tutti gli studenti.

La nostra speranza è che gli studenti non debbano affrontare ostacoli di sorta per poter partecipare a CS First; tuttavia, in definitiva, la decisione di imporre o meno una tariffa spetta a te.

Ulteriori informazioni sulla Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License sono accessibili qui: http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/.