À propos de Scratch pour CS First

Scratch est une plate-forme de codage par blocs qui offre aux enfants la possibilité de coder leurs propres jeux interactifs, des histoires, etc. Les élèves qui participent au programme CS First créent leurs projets par le biais de Scratch pour CS First, une version spéciale de l'éditeur de codage Scratch accessible depuis le site Web de CS First.

Scratch pour CS First offre la même expérience de codage de Scratch, avec les améliorations suivantes :

Quelles sont les différences entre Scratch et Scratch pour CS First ?

L'éditeur de codage Scratch intégré à CS First permet aux élèves de créer des projets dans Scratch sans avoir à accéder à la page scratch.mit.edu ni à s'y connecter. Les élèves peuvent nommer et enregistrer leurs projets de codage dans leur compte CS First, puis les partager seulement avec leur enseignant.

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles dans Scratch, mais pas dans Scratch pour CS First :

• Communauté Scratch (ajout de commentaires, partage, remixage)

• Barre d'outils Scratch (une autre barre d'outils est disponible dans Scratch pour CS First)

• Possibilité pour les élèves d'utiliser leur appareil photo pour importer un costume

• Possibilité pour les élèves d'enregistrer leur propre son

• Extensions disponibles : Scratch pour CS First gère les extensions Musique, Stylo et Détection vidéo.

• Sac à dos Scratch permettant de partager des éléments entre différents projets

Pour créer un cours CS First, commencez par consulter les ressources suivantes destinées aux enseignants :