Gestion de classe

Outils et astuces pour vous aider à gérer vos classes CS First

Tableau de bord du compte

Votre tableau de bord CS First contient des informations relatives à votre compte CS First.

Pour accéder au tableau de bord de votre compte :

1. Connectez-vous au site Web CS First.
  2. Si vous n'êtes pas redirigé automatiquement, cliquez sur Se déconnecter, puis réessayez de vous connecter.

Éléments du tableau de bord du compte

Mon profil

Permet d'apporter des modifications de base à votre compte, que ce soit pour modifier votre rôle et vous désinscrire des e-mails CS First par exemple.

Mes adresses

Une liste de vos lieux de cours et de votre rôle vis-à-vis de chaque classe.

Mes classes

Une liste de toutes vos classes CS First avec accès aux tableaux de bord aux codes de chaque classe. Cliquez sur une classe pour obtenir plus de détails.

Les classes dont les dates sont antérieures au jour présent sont archivées sous "Anciennes classes". Pour qu'une soit à nouveau "active", modifiez le calendrier pour définir une date ultérieure.

Pour modifier votre emploi du temps :

1. Cliquez sur votre classe.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de l'étape 2, sur la page de configuration de la classe.

Programme

Accédez en ligne au contenu des élèves, aux ressources de l'enseignant et aux supports numériques.

Tableau de bord de classe

Le tableau de bord de votre classe contient toutes les informations nécessaires, les outils et les supports associés à une classe spécifique.

Pour accéder à vos tableaux de bord de classe :

1. Ouvrez la My Classes page.
  2. Cliquez sur la classe à laquelle vous souhaitez accéder.

Vous devez être connecté au site Web CS First pour accéder à la page "Mes classes".

Éléments du tableau de bord de classe

Notifications

Consultez cet onglet pour lire les notifications concernant votre classe.

Exemples : vous avez été invité à co-organiser ou à faire du bénévolat pour une classe, informations relatives à la progression d'un élève et/ou conseils pour utiliser les outils efficacement.

Configuration

Cet onglet inclut toutes les informations de configuration de la classe. Utilisez-le pour :

• modifier votre date de début/emploi du temps ;
  • vérifier l'état de vos supports pédagogiques imprimés ;
  • modifier votre rôle dans une classe ;
  • inviter ou modifier le statut des bénévoles ;
  • inviter ou modifier le statut des co-organisateurs.

Supports

Accédez à des liens vers l'ensemble des supports, ressources et outils dont vous avez besoin pour votre classe.

Statistiques des élèves
Suivez la progression des élèves et accédez aux informations sur les comptes ainsi qu'aux données des enquêtes. En savoir plus sur la fonctionnalité d'ajout de nom d'élève