Utilizzare CS First con Google Classroom

Puoi condividere tutte le lezioni del programma di CS First con Google Classroom.

Google Classroom si utilizza per:

• Gestire i corsi e l'elenco degli studenti

• Creare e assegnare compiti

• Raccogliere i lavori degli studenti

CS First si utilizza per:

• Cercare la lezione di informatica

• Pubblicare le lezioni utilizzando i video forniti

• Verificare quali video hanno guardato gli studenti

Non è possibile importare alcuni tipi di Account Google da Google Classroom a CS First. Se hai importato l'elenco degli studenti da Google Classroom e alcuni o tutti i tuoi studenti non vengono importati, leggi queste istruzioni.
Collegare l'account CS First a Google Classroom

Per collegare CS First al tuo account Google Classroom, devi prima collegare i due account.

1. Accedi a CS First come insegnante. Se vuoi collegare gli account CS First e Classroom, devi utilizzare un account email di G Suite for Education.

2. Vai al tuo Profilo.

3. In Google Classroom, fai clic su Inizia.

4. Fai clic su Collega a Classroom.

5. Segui i passaggi sullo schermo.

Importare corsi da Google Classroom
  1. Dalla tua dashboard, fai clic su Crea corso.

2. Scegli i corsi da importare da Google Classroom.

3. Fai clic su Importa.

Gestire studenti e co-docenti

Quando importi un corso da Google Classroom, tutti gli studenti e i co-docenti vengono invitati automaticamente al tuo corso in CS First. Per iscriversi al corso, devono accedere a CS First con l'Account Google che utilizzano per il tuo corso di Google Classroom e accettare l'invito in CS First. Non riceveranno un'email o un codice del corso che li indirizza al tuo corso.

Dopo che gli studenti si sono iscritti al tuo corso, potrai utilizzare Google Classroom per monitorare i loro progressi mentre guardano i video di CS First e completano i test.

I co-docenti che si iscrivono al tuo corso possono svolgere tutte le attività che svolgi tu per il corso, anche visualizzare i progressi degli studenti.

Per apportare modifiche all'elenco degli studenti o dei co-docenti:

1. Aggiungi o rimuovi studenti o co-docenti in Google Classroom

2. Passa al tuo corso in CS First.

3. Apri la pagina Persone di quel corso.

4. Fai clic su Importa modifiche nella parte inferiore della pagina.

Creare compiti in CS First
  1. Vai alla pagina Corsi su CS First.

2. Fai clic su una lezione che vuoi assegnare al tuo corso.

3. Fai clic su Aggiungi al corso.

4. Scegli i corsi a cui vuoi assegnare questa lezione, quindi fai clic su Avanti.

5. Fai clic su Crea compiti Google Classroom.

6. Apporta le modifiche necessarie al compito, quindi fai clic su Assegna. Per informazioni sulla creazione di un compito Google Classroom, consulta le istruzioni qui.

La lezione verrà visualizzata in Google Classroom come compito e nella tua dashboard di CS First in modo che sia possibile monitorare i progressi degli studenti mentre guardano i video della lezione. Puoi modificare il compito in Google Classroom dopo averlo creato.

Google Classroom e i compiti CS First non sono collegati nonostante sia possibile condividere le lezioni. L'invio del lavoro tramite una piattaforma non si sincronizzerà automaticamente con l'altra. Per accedere ai progetti dello studente da Google Classroom, gli studenti dovranno fare clic sul pulsante Condividi in Classroom nell'editor Scratch for CS First.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Google Classroom, visita il Centro assistenza Google Classroom.