Welche Dokumente werden von Alphabet/Google unterstützt?

" "

Unterstützte Dokumente

Für Google-Projekte:

• Steuerdaten sind auf Kopf-/Übersichts- oder Positionsebene der Rechnung zulässig.
  • Versanddaten werden auf Kopf-/Übersichts- oder Positionsebene akzeptiert.

Unterstützt

• Detailrechnungen: für einzelne Bestellungen, Positionen werden einzeln ausgewiesen
  • Teilrechnungen: für bestimmte Positionen einer einzelnen Bestellung
  • Gutschriften auf Positionsebene/Gutschriften: Gutschriften auf Positionsebene; Änderungen von Preisen/Mengen
  • Gutschriften auf Rechnungskopfebene: Gutschriften, die auf ganze Rechnungen angewendet werden

NICHT unterstützte Dokumente

• Sammel- oder konsolidierte Rechnungen: für mehrere Bestellungen; nicht von Google akzeptiert
  • Rechnungen für Purchasing Cards (P-Cards): für Bestellungen, die mit einer Purchasing Card aufgegeben wurden; nicht von Google akzeptiert
  • Doppelte Rechnungen: Jede Rechnung muss eine neue, eindeutige Rechnungsnummer haben. Google lehnt doppelte Rechnungsnummern ab, es sei denn, Sie reichen eine korrigierte Rechnung noch einmal ein, die zuvor im Ariba Network den Status „Rejected“ (Abgelehnt), „Cancelled“ (Storniert) oder „Failed“ (Fehlgeschlagen) hatte.
  • Ausgedruckte Rechnungen: Google setzt voraus, dass Rechnungen elektronisch über das Ariba Network eingereicht werden. Google akzeptiert keine Rechnungen in Papierform mehr, sofern das nicht ausdrücklich unter Rechnungsstellung nach Land verlangt wird.
  • Rechnungen ohne Bestellung: für Bestellungen, die nicht über das Ariba Network eingegangen sind