Häufig gestellte Fragen zum Versand

" "

Alle Anleitungen einblenden | Alle Anleitungen ausblenden

Welche Dokumente sollte ich mit der Lieferung mitschicken?

Bitte fügen Sie beim Versand von Waren an Google einen detaillierten Lieferschein bei. Wenn Sie Waren versenden, geben Sie bitte ungefähre Angaben zum Gewicht und zu den Abmessungen der Lieferung sowie Herkunftsort, voraussichtliche Ankunftszeit und Informationen zur Sendungsverfolgung an. Weitere Informationen zu den Anforderungen für Handelsrechnungen finden Sie hier.

Welche Informationen sollte mein Lieferschein enthalten?

Fügen Sie bitte immer einen Lieferschein mit einzeln ausgewiesenen Artikeln und den folgenden Informationen bei:

• Google-Auftragsnummer
  • Beschreibung der Artikel
  • Google-Teilenummer (Google Part Number; GPN), wenn auf dem Bestellauftrag angegeben
  • Teilenummer des Herstellers (falls zutreffend)
  • Menge pro Teilenummer

Jedes Paket muss mit einer Auftragsnummer auf einem Etikett gekennzeichnet sein.

Wie sende ich Waren ins Ausland?

Fügen Sie bei internationalen Lieferungen eine Handelsrechnung bei, auf der die Google-Auftragsnummer angegeben ist.

Worauf muss ich bei der Erstellung der Transportdokumente achten?

Die Transportdokumente müssen auf dem Luftfrachtbrief/Frachtbrief eine Google-Auftragsnummer ausweisen.

An wen kann ich mich bei Problemen mit dem Transport wenden?

Senden Sie eine E-Mail an das Google-Supportteam für logistische Angelegenheiten logisticsteam@google.com.