Registrierung bei Ariba

" "

Überblick über den Registrierungsvorgang

1. Zum Starten der Registrierung suchen Sie in Ihrem Posteingang nach der Ariba-E-Mail-Einladung von no-reply@ansmtp.ariba.
    Damit die Registrierung möglichst reibungslos abläuft, sollten Sie E-Mails von no-reply@ansmtp.ariba und p2phelp@google.com ganz oben in Ihrem Posteingang anzeigen lassen, da das Team von Alphabet/Google mit Ihnen über diese Aliase kommuniziert.

ACHTUNG: Wie finden Sie die Einladung zur Registrierung?

1. Die Ariba-Einladungs-E-Mail wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die Ihr Ansprechpartner bei Alphabet/Google angegeben hat.
    2. Die Ariba-Einladungs-E-Mail wird vom Konto des Ariba-Administrators aus gesendet:
      no-reply@ansmtp.ariba.com
    3. Der Betreff der Ariba-Einladungs-E-Mail lautet: Action Required for <Your Email address>: Register <Your Company  Name> with Alphabet/Google Payments (Wichtige Informationen für <Your Email address>: <Your Company  Name> bei Alphabet/Google Payments registrieren).
    4. HINWEIS: Es kann sein, dass diese E-Mail-Einladung von no-reply@ansmtp.ariba.com im SPAMORDNER landet. Falls Sie die E-Mail-Einladung noch nicht erhalten haben, sehen Sie dort nach.
    5. Außerdem kann es sein, dass Ihre IT-Abteilung diese E-Mail-Einladung ausfiltert. Wenden Sie sich in diesem Fall an Ihre IT-Abteilung.

Sollten Sie innerhalb von 3 Arbeitstagen keine Einladung erhalten, informieren Sie Ihren Ansprechpartner bei Alphabet/Google unten über die Schaltfläche „Contact Us“ (Kontakt).

Ariba-Einladungs-E-Mail (Beispiel)

2. Führen Sie zur Registrierung die folgenden drei Schritte aus:

ACHTUNG:

1. Um Verzögerungen bei Registrierung und Zahlung zu vermeiden, registrieren Sie ein Ariba-Konto und reichen Sie SOWOHL den REGISTRIERUNGSFRAGEBOGEN ALS AUCH den STEUERFRAGEBOGEN innerhalb von 5 Arbeitstagen ein.
  2. Wenn Sie Unterstützung per E-Mail benötigen, kontaktieren Sie uns unten über die Schaltfläche „Contact Us“ (Kontakt) und hängen Sie Screenshots zur Veranschaulichung Ihrer Probleme an, damit wir sie schneller untersuchen können.
  3. Wenn Sie telefonische Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Ansprechpartner bei Alphabet/Google, der Zugriff auf unseren internen Kalender hat und Ihnen in der Sprechstunde von Alphabet/Google Operations einen Zeitblock reservieren kann.

WICHTIG: Bitte deaktivieren Sie Ihren ADBLOCKER, um die Fragebögen aufrufen zu können. Wenn Ihr AdBlocker aktiv ist, können Sie die Fragebögen nicht aufrufen.

Unternehmens- oder Standardkonto?

Alle Alphabet-/Google-Lieferanten können bei Geschäften mit Alphabet/Google zwischen zwei verschiedenen Ariba-Kontotypen wählen: dem Standard- und dem Unternehmenskonto. Lieferanten müssen sich NICHT für einen bestimmten Kontotyp registrieren. In einigen Fällen empfiehlt Alphabet/Google bestimmten Lieferanten aufgrund ihres bisherigen Transaktionsvolumens jedoch, Transaktionen mit Alphabet/Google im Ariba Network über ein gebührenpflichtiges Unternehmenskonto abzuwickeln. Weitere Informationen zu Unternehmens- und Standardkonten

Schritte zur Registrierung bei Ariba

Alles maximieren | Alles minimieren

Schritt 1: Für ein Ariba Network-Konto registrieren
Step 1 How to Register an Ariba Network Account

Einzelpersonen/Einzelunternehmen/Ein-Personen-LLCs, die sich als Lieferant bei Alphabet/Google registrieren möchten, sollten diesem Leitfaden nicht folgen. Bitte wenden Sie sich an Ihren Ansprechpartner bei Alphabet/Google, um eine Einladung für die Registrierung bei Embark zu erhalten.
  1. Klicken Sie auf den Link für die Registrierungseinladung.
    Dieser Link läuft nach 60 Tagen ab, wenn Sie bis dahin kein Ariba Network-Konto registriert haben.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Sign up (Registrieren), um ein Profil zu erstellen.
    Hinweis: Das Erstellen des Ariba-Kontos bedeutet noch nicht, dass die Registrierung abgeschlossen ist. Bei den Pflichtfeldern, die Sie beim Erstellen eines Ariba-Kontos ausfüllen, handelt es sich nicht um die Alphabet/Google-Fragebögen, die für eine vollständige Registrierung erforderlich sind. Diese Fragebögen werden erst nach Erstellung des Kontos angezeigt.

Wenn Sie bereits ein Ariba-Konto haben, klicken Sie auf „Login“ (Anmelden). Dadurch wird Ihr Konto mit den Alphabet-/Google-Fragebögen verknüpft. Füllen Sie nun den Registrierungsfragebogen und den Steuerfragebogen aus.

3. Der Bildschirm Ariba Proposals & Questionnaires (Ariba-Angebote und -Fragebögen) wird angezeigt. Füllen Sie alle Pflichtfelder aus.
    1. „Company Information“ (Unternehmensinformationen).
    2. „User Account Information“ (Nutzerkontoinformationen): Geben Sie Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.
      Sie können Ihre E-Mail-Adresse als Nutzernamen verwenden. Klicken Sie dazu auf das Kästchen Use my email as my username (Meine E-Mail-Adresse als Nutzernamen verwenden).
    3. Unternehmensbezogene Informationen in den Feldern Product and Service Categories (Produkt- und Dienstleistungskategorien) und Ship-to or Service Locations (Versand- oder Dienstleistungsstandorte). Sie können dazu auf die Schaltflächen Add (Hinzufügen) oder Browse (Durchsuchen) klicken.
      Klicken Sie beispielsweise im Feld Product and Service Categories (Produkt- und Dienstleistungskategorien) auf die Schaltfläche Browse (Durchsuchen).
      Wenn Sie die exakten Informationen bereits kennen, können Sie die Felder Product and Service Categories (Produkt- und Dienstleistungskategorien) und Ship-to or Service Locations (Versand- oder Dienstleistungsstandorte) direkt ausfüllen und auf die Schaltfläche Add (Hinzufügen) klicken.
    4. Der Auswahlbildschirm Product and Service Categories (Produkt- und Dienstleistungskategorien) wird angezeigt. Hier können Sie die erste Kategorie aus dem ersten Block auswählen, woraufhin Sie zur nächsten Folie gelangen.
    5. Während Sie Ihre Suche eingrenzen, führt jede Auswahl zu einer jeweils anderen Liste von Optionen. Sie können in den einzelnen Listen die jeweils gewünschten Optionen auswählen. Klicken Sie auf das Symbol Add (Hinzufügen), um das entsprechende Element aus der vierten Liste auszuwählen. Klicken Sie beispielsweise auf das Symbol Add (Hinzufügen) neben Card cages (Kartengehäuse).
    6. Die ausgewählten Elemente werden im Abschnitt My Selections (Meine Auswahl) angezeigt. Sie können die Auswahl mit der Schaltfläche Remove (Entfernen) aufheben oder auf OK klicken, um Ihre Auswahl zu bestätigen.
    7. Die ausgewählte Kategorie wird im Feld Product and Service Categories (Produkt- und Dienstleistungskategorien) angezeigt. Wählen Sie auf gleiche Weise einen relevanten Eintrag im Feld Ship-to or Service Locations (Versand- oder Dienstleistungsstandorte) aus.
  4. Folgen Sie den Hyperlinks und lesen Sie die Nutzungsbedingungen sowie die Ariba-Datenschutzerklärung und klicken Sie die entsprechenden Kästchen an.

Pflichtdaten bei der Kontoerstellung:

• Company name (Unternehmensname): Entsprechend der Angabe auf der Gründungsurkunde.
  • Land: Land, in dem das Unternehmen eingetragen ist.
  • Address (Adresse): Postanschrift.
  • City (Ort): Entsprechend der Angabe auf der Gründungsurkunde.
  • State (Bundesland/Kanton): Entsprechend der Angabe auf der Gründungsurkunde, Auswahl über Drop-down-Menü.
  • Postal Code (Postleitzahl).
  • Username & Password (Nutzername und Passwort): Anmeldedaten für Ihr Ariba-Konto.
  • Products & Service Categories (Produkt- und Dienstleistungskategorien): Liste mit Unternehmensprodukten und -dienstleistungen, aus der Sie auswählen können.
  • Ship-To or Service Locations (Versand- oder Dienstleistungsstandorte): Liste mit Standorten, aus der Sie je nachdem auswählen können, wohin Sie Ihre Produkte versenden bzw. wo Ihre Leistungen erbringen.
  • Email orders to (E-Mail-Bestellungen an): Dies kann auch eine Gruppen-E-Mail-Adresse sein, falls Ihre Bestellungen an mehrere Konten gesendet werden sollen. Sie können dies später in den Ariba-Einstellungen ändern.
  • SAP Terms of Use & Privacy Statements (Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung von SAP): Durch Anklicken dieses Kästchens erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen von SAP einverstanden. Beachten Sie, dass die Nutzungsbedingungen von Google nicht Gegenstand dieser Einwilligung sind. Diese finden Sie erst im nächsten Teil Ihrer Registrierung, also bei den Fragebögen.

ACHTUNG Sollten Probleme wie doppelte Konten auftreten, finden Sie unten Lösungsvorschläge.

Falls Sie nicht wissen, ob in Ihrem Unternehmen bereits andere Ariba-Konten vorhanden sind, können Sie auf die Schaltfläche CONTINUE with ACCOUNT CREATION (WEITER mit KONTOERSTELLUNG) klicken. Wenn diese Schaltfläche nicht verfügbar ist, müssen Sie zuerst die D-U-N-S-Nummer und die Steuernummer bzw. Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (USt-IdNr.) entfernen.

Bei anderen Problemen mit der Kontoerstellung haben Sie drei Möglichkeiten, Unterstützung zu erhalten:

1. Sie wenden sich unten über die Schaltfläche „Contact us“ (Kontakt) an Alphabet/Google und hängen Screenshots zur Veranschaulichung Ihrer Probleme an.
  2. Sie informieren Ihren Ansprechpartner bei Alphabet/Google, damit in der Sprechstunde von Alphabet/Google ein Zeitblock für Sie reserviert wird.
  3. Sie wenden sich an den Ariba-Support, da die Kontoerstellung ein SAP-eigener Prozess ist. Technische Probleme, die in diesem Teil des Prozesses auftreten, lassen sich daher häufig mit einem Anruf bei SAP lösen. So kontaktieren Sie den Ariba-Support:
    1. Öffnen Sie einen neuen Tab.
    2. Melden Sie sich an oder rufen Sie die Seite proposals.seller.ariba.com auf.
    3. Klicken Sie oben rechts auf das Fragezeichensymbol (HILFE) und dann auf „Help Center“ (Hilfe).
    4. Klicken Sie im sich öffnenden Fenster auf den Tab Contact Us (Kontakt).
    5. Folgende Optionen stehen Ihnen nun zur Auswahl: Register on Ariba Network (Bei Ariba Network registrieren), Reset my Password (Mein Passwort zurücksetzen), Forgot Username (Nutzername vergessen) und Unsubscribe (Abmelden).
    6. In diesen Kategorien finden Sie die Optionen Something else (Sonstiges) und I am experiencing a different issue (Ein anderes Problem ist aufgetreten). Klicken Sie dann auf das Problem Sourcing Events (Beschaffungsereignisse).
    7. Unabhängig von den ausgewählten Optionen wird rechts unten die Schaltfläche Create a Case (Fall erstellen) eingeblendet.
    8. Füllen Sie die Pflichtfelder und die Angaben zum Problem Google LLC questionnaires are missing (Google LLC-Fragebögen fehlen) aus.
    9. Warten Sie, bis ein Mitarbeiter des Ariba-Supports Sie unter der von Ihnen angegebenen Nummer anruft.
Sie sind so gut wie fertig.
Sie haben sich nun für ein Ariba Network-Konto registriert. Als Nächstes müssen Sie den Registrierungsfragebogen von Google LLC ausfüllen und einreichen, um Ihr Ariba-Konto bei Alphabet/Google zu registrieren. Näheres erfahren Sie im folgenden Abschnitt.
Schritt 2: Registrierungsfragebogen ausfüllen
Step 2 Filling Out the Google Registration Questionnaire

ERINNERUNG: Bitte deaktivieren Sie Ihren ADBLOCKER, um die Fragebögen aufrufen zu können.
Wenn Ihr AdBlocker aktiv ist, können Sie die Fragebögen nicht aufrufen.

Hinweis: Informationen zu den PFLICHTANGABEN in diesem Fragebogen finden Sie, indem Sie HIER KLICKEN und dann Ihr Land auswählen.

Hinweis: Die Bankdaten, die Google für Ihre Zahlung verwenden soll, müssen Sie im Registrierungsfragebogen angeben.

1. Achten Sie darauf, dass die Option Ariba Proposals & Questionnaires (Ariba-Angebote und -Fragebögen) in der Drop-down-Liste ausgewählt ist.
  2. Wählen Sie dann „Registration Questionnaire (Form 1 of 2)“ (Registrierungsfragebogen (Formular 1 von 2)) aus, um das erste Formular auszufüllen.
  3. Geben Sie die erforderlichen primären Kontaktdaten ein.
    Der E-Mail-Empfänger, an den Bestellungen von Google gesendet werden, ist sehr wichtig.

Warum? Mit dieser E-Mail-Adresse wird die erstmalige Geschäftsbeziehung mit Alphabet und Google eingerichtet. Anschließend können Sie festlegen, wohin andere Bestellungen innerhalb Ihres Unternehmens im Ariba Network weitergeleitet werden sollen.
  4. Fügen Sie Ihrem Konto Zahlungsstandorte hinzu.
    1. Klicken Sie zuerst auf den Link Add Site Details (Standortdetails hinzufügen), um den ersten Standort anzugeben.
      Tipp: Die Zahl in Klammern (0) entspricht der Anzahl der Standorte Ihres Unternehmens. Mindestens ein Standort muss angegeben werden.
    2. Wenn Sie auf den Link Add Site Details (Standortdetails hinzufügen) klicken, werden Sie zu einem neuen Bildschirm weitergeleitet, wo Sie die Informationen zu Ihrem Standort eingeben können.
    3. Prüfen Sie, ob die Standortnummer im Drop-down-Menü mit derjenigen auf der linken Seite übereinstimmt.
    4. Geben Sie die Standortinformationen ein.
  5. Geben Sie die erforderlichen Bankdaten ein.
    ACHTUNG: Unter Umständen sind für Ihr Land ein Bankschlüssel und eine Kontonummer erforderlich. Lesen Sie unsere länderspezifischen Bankrichtlinien, um RÜCKBUCHUNGEN und unnötigen Austausch von E-Mails mit uns zu vermeiden.
  6. Geben Sie die erforderlichen Informationen zum Zahlungsautorisierungskontakt ein.
    Sie müssen Details zu einem Zahlungsautorisierungskontakt eingeben. Alphabet/Google wendet sich bei Bedarf an diesen Kontakt, um wichtige Zahlungsinformationen zu überprüfen.
    Tipp: Sie können dieselbe Person als Ansprechpartner für unterschiedliche Funktionen in Ihrem Unternehmen (z. B. Zahlungsautorisierung, Bestellungsweiterleitung und Supplier Relationship Management) angeben.

Außerdem müssen Sie Ihren Ansprechpartner bei Alphabet/Google angeben. Diese E-Mail-Adresse muss auf @google.com, @wing.com usw. enden.
    1. Wenn Sie alle Informationen für einen Standort angegeben haben und weitere Standorte hinzufügen möchten, klicken Sie auf Add an additional Site (Weiteren Standort hinzufügen).
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Save (Speichern), um die Standortdetails zu speichern.
  8. Nachdem Sie die Erinnerung (REMINDER) gelesen haben, wählen Sie I have read and understand how to submit both forms (Ich habe gelesen und verstanden, wie man beide Formulare einreicht). Wenn Sie alle Informationen korrekt eingegeben haben, klicken Sie auf Submit Entire Response (Vollständige Antwort einreichen), um den Registrierungsfragebogen einzureichen. Sie müssen nun den Steuerfragebogen ausfüllen und einreichen.

ACHTUNG: Wenn Sie Ihre Antwort einreichen, werden ggf. vorhandene fehlerhafte Angaben gekennzeichnet und die Anleitung zum korrekten Ausfüllen des Feldes wird angezeigt. Zum Lesen dieser Anleitung verwenden Sie die Schaltflächen Next (Weiter) und Previous (Zurück).

Nach dem Einreichen des Formulars wird der Formularstatus auf der Hauptseite von Ariba von In Enrollment (Laufende Registrierung) zu Pending Approval (Genehmigung ausstehend) geändert.

ACHTUNG: Das Alphabet-/Google-Team wird sich 2 bis 3 Tage nach dem Einreichen des Registrierungsfragebogens möglicherweise mit Ihnen in Verbindung setzen, um weitere Informationen zu erhalten. Wenn wir keine Antwort von Ihnen bekommen, archivieren wir die ausstehende Registrierung/Aktualisierung. Achten Sie auf eingehende E-Mails mit den Absenderadressen p2phelp@google.com oder no-reply@ansmtp.ariba – das sind die Adressen, die wir zur Kontaktaufnahme nutzen.

Wenn Sie 5 Arbeitstage nach dem Einreichen der Formulare noch keine Reaktion vom Alphabet/Google-Team bei Ariba erhalten haben, wenden Sie sich an Ihren Google-POC oder senden Sie uns unten über die Schaltfläche „Contact us“ (Kontakt) eine E-Mail, um den Status Ihrer Registrierung zu prüfen.

Füllen Sie nach dem Einreichen des Registrierungsfragebogens nun auch den Steuerfragebogen aus und reichen Sie ihn ein.

Schritt 3: Steuerfragebogen ausfüllen
Step 3 Completing the Google Tax Questionnaire

Hinweis: Informationen zu den PFLICHTANGABEN in diesem Fragebogen finden Sie, indem Sie HIER KLICKEN und dann Ihr Land auswählen.

Füllen Sie den Steuerfragebogen aus und reichen Sie die Steuerinformationen für Ihr Lieferantenkonto ein.

Warum ist es wichtig, dass die Steuerinformationen korrekt sind?

Lieferanten müssen Ihre Steuerinformationen sowie die Länder/Regionen angeben, in denen sie Waren und Dienstleistungen anbieten. Fehlende Steuerinformationen können sich auf die Abwicklung von Zahlungen seitens Alphabet/Google auswirken und zu Verzögerungen führen.
  1. Klicken Sie bei Ariba auf der Seite „Proposals and Questionnaires“ (Angebote und Fragebogen) unter proposals.seller.ariba.com auf Tax Questionnaire (Steuerfragebogen).
  2. Füllen Sie alle Pflichtfelder aus.
    Der Name des Unternehmens auf der Gründungsurkunde muss mit dem in diesem Fragebogen unter „1.10 Legal name as shown in your Tax Certificate“ (Rechtsgültiger Name gemäß Steuerbescheinigung) angegebenen Namen identisch sein.
  3. Reichen Sie die Steuerinformationen für alle Regionen ein, in denen Sie Waren und Dienstleistungen anbieten.
    Das Feld 17, Tax Information (Steuerinformationen), ist dynamisch. Je nach den von Ihnen ausgewählten Regionen und den steuerrechtlichen Bestimmungen der einzelnen Gerichtsbarkeiten werden zusätzliche Felder angezeigt.
  4. Füllen Sie die Felder für Europa, Naher Osten und Afrika (EMEA) aus.
    Wichtige Hinweise:
    USt-IdNr. und Rechnungen: EMEA-Lieferanten sind verpflichtet, ihre USt-IdNr. im Ariba Network hinzuzufügen,
    damit sie automatisch in Rechnungen für Alphabet/Google eingetragen werden kann.
  5. Geben Sie die Steuernummer oder Registrierungsnummer an. Sie werden zu einem neuen Bildschirm weitergeleitet, auf dem Sie die TIN oder die entsprechende USt-IdNr. für den EMEA-Raum eingeben können.
  6. Klicken Sie unten auf das Symbol, um steuer- bzw. mehrwertsteuerrelevante Informationen anzugeben (sofern für Ihr Land erforderlich).
  7. Ein Drop-down-Menü wird angezeigt.
    Beispiele für das Format der USt-IdNr.:
    • In Finnland: FI99999999
    • In Belgien: BE0999999911
    • In Dänemark: DK99999999
    • In Irland: IE1234567T oder IE1234567TW
    • In den Niederlanden: NL999999999B01
  8. Klicken Sie rechts oben auf der Seite auf , um die USt-IdNr. anzugeben.
  9. Reichen Sie den gesamten Registrierungsfragebogen ein.
    1. Nachdem Sie die Erinnerung (REMINDER) gelesen haben, wählen Sie I have read and understand how to submit both forms (Ich habe gelesen und verstanden, wie man beide Formulare einreicht). Wenn Sie alle Informationen korrekt eingegeben haben, klicken Sie auf Submit Entire Response (Vollständige Antwort einreichen), um den Steuerfragebogen einzureichen.

ACHTUNG: Das Alphabet-/Google-Team wird sich 2 bis 3 Tage nach dem Einreichen des Registrierungsfragebogens möglicherweise mit Ihnen in Verbindung setzen, um weitere Informationen zu erhalten. Wenn wir keine Antwort von Ihnen bekommen, archivieren wir die ausstehende Registrierung/Aktualisierung. Achten Sie auf eingehende E-Mails mit den Absenderadressen p2phelp@google.com oder no-reply@ansmtp.ariba – das sind die Adressen, die wir zur Kontaktaufnahme nutzen.

Wenn Sie 5 Arbeitstage nach dem Einreichen der Formulare noch keine Reaktion vom Alphabet/Google-Team bei Ariba erhalten haben, wenden Sie sich an Ihren Google-POC oder senden Sie uns unten über die Schaltfläche „Contact us“ (Kontakt) eine E-Mail, um den Status Ihrer Registrierung zu prüfen.

Wie geht es nach dem Einreichen der Fragebögen für die Neuregistrierung weiter?

1. Mit dem Einreichen der Fragebögen ist der Vorgang noch nicht abgeschlossen.
    Achten Sie in den 2 bis 3 Tagen nach dem Einreichen der Registrierungs- und Steuerfragebögen auf eingehende E-Mails vom Alphabet-/Google-Team. Gegebenenfalls sendet Ihnen das Alphabet/Google-Team nämlich von den Adressen p2phelp@google.com oder
    no-reply@ansmtp.ariba E-Mails mit der Bitte um zusätzliche Informationen zu den folgenden Punkten:
    1. Wenn die Fragebögen ungültige Daten enthalten, werden Sie vom Alphabet-/Google-Team aufgefordert, Ihre Antwort zu überarbeiten.
    2. BEI TRANSAKTIONEN MIT EINEM IN DEN USA ANSÄSSIGEN GOOGLE-RECHTSSUBJEKT werden Sie ggf. aufgefordert, zusätzliche US-spezifische Steuerinformationen anzugeben. Weitere Informationen zu den US-Quellensteuer- und Meldepflichten von Google sowie zur erforderlichen Dokumentation
  2. Wenn keine Probleme auftreten, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung, in der der Abschluss Ihrer Registrierung und die vollständige Genehmigung bestätigt werden.
  3. Nach der vollständigen Genehmigung informieren Sie bitte Ihren Alphabet/Google-POC, damit dieser Verträge abschließt und/oder Bestellungen an Ihr Unternehmen sendet. Bestellungen erhalten Sie über das Ariba-System.
  4. Wenn Sie eine Bestellung erhalten haben, sehen Sie sich bitte diese Anleitung zum AKTIVIEREN von Transaktionen und der Rechnungseinreichung über das Ariba Network an.

Weitere Unterstützung

Hilfe beim Ausfüllen von Registrierungsfragebögen

1. Wenn Sie Unterstützung per E-Mail benötigen, kontaktieren Sie Alphabet/Google unten über die Schaltfläche „Contact Us“ (Kontakt) und hängen Sie Screenshots zur Veranschaulichung Ihrer Probleme an, damit wir sie schneller untersuchen können.
  2. Wenn Sie telefonische Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Ansprechpartner bei Alphabet/Google, damit dieser einen Termin für Sie und das Team von Alphabet/Google Operations plant.
  3. Auf der Seite Häufig gestellte Fragen zur Anbieterregistrierung finden Sie eine Liste häufig gestellter Fragen mit den zugehörigen Antworten.

Tips

Wenn Sie mehr über die Funktionen des Ariba Network erfahren möchten, registrieren Sie sich für interaktive Sitzungen.