Signaler et corriger un contenu inapproprié

Un contenu qui ne respecte pas nos règles peut être supprimé des fiches Maps. Consultez les instructions ci-dessous pour signaler un contenu inapproprié repéré sur votre fiche, ou pour corriger votre propre contenu qui aurait été signalé ou supprimé.

Avant de commencer

Vérifiez le règlement. Vous ne pouvez signaler que des contenus qui ne respectent pas les règles Google, et non ceux que vous n'appréciez pas, mais qui sont pertinents et basés sur la réalité. Google n'intervient pas lorsque des marchands et des clients sont en désaccord sur des faits, car il n'a aucun moyen fiable d'établir la vérité concernant une expérience client spécifique. Avant de signaler un contenu, consultez le règlement.

Soyez patient. L'examen d'un avis peut prendre plusieurs jours.

Signaler des avis inappropriés

Signaler des avis dans votre compte

Si vous repérez des éléments qui semblent ne pas respecter nos règles relatives au contenu, vous pouvez les signaler pour qu'ils soient supprimés. L'avis en question sera examiné et peut-être supprimé de votre fiche.

Sur un ordinateur

1. Connectez-vous à Google My Business.

2. Si vous possédez deux fiches ou plus, passez à la vue Fiches , puis cliquez sur le lien Gérer l'établissement de votre choix.

3. Dans le menu, cliquez sur Avis.

4. Recherchez l'avis que vous souhaitez signaler, et cliquez sur le menu à trois points , puis sur Signaler comme inapproprié.

Sur un mobile

1. Ouvrez l'application Google My Business.

2. Appuyez sur le menu , puis sur Avis.

3. Recherchez l'avis que vous souhaitez signaler, et appuyez sur le menu à trois points , puis sur Signaler cet avis

Signaler un avis dans Google Maps

1. Accédez à Google Maps.

2. Recherchez votre établissement en saisissant son nom ou son adresse.

3. Sélectionnez votre établissement dans les résultats de recherche.

4. Dans le panneau de gauche, faites défiler la page jusqu'à la section "Résumé des avis".

5. Sous la note moyenne, cliquez sur [x] avis.

6. Faites défiler la page jusqu'à l'avis que vous souhaitez signaler, et cliquez sur le menu à trois points , puis sur l'icône en forme de drapeau .

7. Remplissez le formulaire dans la fenêtre qui s'affiche, puis cliquez sur Envoyer.

Corriger un avis signalé par un tiers

Si un avis que vous avez rédigé a été signalé et supprimé, vous pouvez le corriger vous-même. Modifiez votre avis de façon à respecter les règles Google relatives aux avis (par exemple, vous pouvez être amené à supprimer un numéro de téléphone ou une URL dans l'avis). Votre avis est ensuite publié à nouveau, et ce automatiquement.

Grâce à des techniques de détection automatique du spam, Google supprime les avis qui sont susceptibles d'être des spams. Même s'il arrive que des avis légitimes soient supprimés à tort, ces mesures préventives permettent d'améliorer l'expérience des utilisateurs sur Google en s'assurant que les avis qu'ils consultent sont authentiques, pertinents et utiles.

Signaler des photos et des vidéos inappropriées

Vous pouvez demander la suppression de photos et de vidéos dans Maps à partir d'un ordinateur ou d'un appareil mobile.

Sur un ordinateur

Pour demander la suppression d'une photo ou d'une vidéo dans Maps via un ordinateur, procédez comme suit :

1. Accédez à Google Maps.

2. Recherchez l'établissement concerné et sélectionnez-le dans les résultats.

3. Cliquez sur la photo ou la vidéo dans le panneau de gauche. S'il y en a plusieurs, faites-les défiler jusqu'à celle que vous souhaitez signaler.

4. Cliquez sur le menu à trois points  dans l'angle supérieur gauche, puis sur "Signaler un problème". (Si vous voyez une icône en forme de drapeau  dans l'angle supérieur droit, cliquez dessus pour signaler l'image.)

5. Remplissez le formulaire dans la fenêtre qui s'affiche, puis cliquez sur "Envoyer".

Sur un mobile

Pour demander la suppression d'une photo ou d'une vidéo dans Maps via l'application Google Maps, procédez comme suit :

1. Lancez l'application Google Maps.

2. Recherchez l'établissement concerné et sélectionnez-le dans les résultats.

3. Balayez l'écran vers la droite afin d'afficher la photo ou la vidéo que vous souhaitez signaler.

4. Appuyez sur la photo ou la vidéo, puis sur l'icône en forme de drapeau  dans l'angle inférieur droit.

5. Remplissez le formulaire dans la fenêtre qui s'affiche, puis appuyez sur "Envoyer".

Signaler des questions ou des réponses inappropriées

1. À côté de la question ou de la réponse, appuyez sur Plus .
  2. Appuyez sur "Signaler la question" ou "Signaler la réponse".