Confidentialité

Pour Google, la confidentialité de ses utilisateurs est primordiale. Nous vous encourageons à partager du contenu qui illustre le monde qui vous entoure. Toutefois, il est essentiel que vous le fassiez en respectant la vie privée des autres. Nous nous réservons le droit de supprimer des contenus, y compris suite à des signalements des utilisateurs. Lisez les paragraphes ci-dessous pour en savoir plus sur la manière dont nous gérons les demandes relatives à la confidentialité du contenu visible sur Maps et Street View.

Lorsque nous créons du contenu Street View à partir d'enregistrements vidéo à 360° envoyés par des utilisateurs, nos algorithmes nous permettent de flouter automatiquement les visages et les plaques d'immatriculation. Lorsque les utilisateurs soumettent un contenu autre que vidéo, nous n'appliquons pas automatiquement la technologie de floutage. Cependant, ils peuvent utiliser des éditeurs d'images et des outils tiers s'ils veulent flouter leurs propres photos. Si vous découvrez votre visage, votre plaque d'immatriculation ou votre domicile dans la contribution d'un utilisateur et que vous souhaitez faire supprimer cette image, utilisez le lien "Signaler un problème" sur l'image en question.

Vous ne devez en aucun cas publier des photos ou des vidéos prises à l'intérieur de résidences privées, dans des lieux non ouverts au public ou dans des lieux publics où les photos ne sont pas autorisées. Par ailleurs, avant de publier des photos ou des vidéos représentant d'autres lieux privés, vous devez demander l'autorisation du propriétaire.

Respectez la vie privée des personnes qui vous entourent. Ne publiez jamais de photos ou de vidéos dans lesquelles les personnes sont identifiables sans l'autorisation préalable de celles-ci. Ceci est particulièrement important dans les endroits sensibles où les personnes risquent de s'opposer à la publication de leur image.

Nous interdisons tout contenu comportant des informations privées ou confidentielles (carte de crédit, dossier médical, pièce d'identité officielle, etc.), qu'il s'agisse d'informations qui vous concernent ou qui concernent des tiers.

Notez que toute réclamation liée à la confidentialité et portant sur un problème autre que ceux décrits dans cette section doit nous être envoyée via l'onglet "Droits d'auteur ou autres problèmes juridiques" de la fonctionnalité Signaler un problème.