Restrictions d'accès aux fonctionnalités en cas de non-respect des règles

Nous limitons parfois l'accès aux éléments géographiques en cas de manquements graves ou répétés au Règlement relatif aux contenus générés par les utilisateurs dans Maps ("Règlement relatif au contenu"). Lorsque votre accès aux fonctionnalités est limité, le contenu associé à votre profil Maps peut également être supprimé.

Que se passe-t-il si votre accès aux fonctionnalités est limité ?

Vous pouvez recevoir une notification lorsque votre accès aux fonctionnalités est limité. Dans la plupart des cas, nous vous indiquons également :

• les fonctionnalités pour lesquelles l'accès a été restreint ;
  • ce que vous pouvez faire ensuite.

Si votre accès aux fonctionnalités est restreint, le contenu que vous envoyez peut être marqué comme "Non publié", "Privé" ou "Refusé", ou désigné par un autre libellé similaire. Dans certains cas, votre contenu ou vos modifications peuvent être entièrement supprimés en raison d'obligations légales ou de la gravité de l'infraction.

Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur de notre part, vous pouvez faire appel des restrictions imposées sur votre accès à ces fonctionnalités.

Si vous avez une fiche d'établissement et un profil Maps associés à votre compte Google, tout manquement au niveau de la fiche ou du profil peut entraîner des restrictions d'accès aux fonctionnalités pour ces deux éléments.

Que faire si votre accès aux fonctionnalités est limité ?

Nous souhaitons vous aider à continuer d'apporter vos contributions. Pour cela, veuillez appliquer les conseils suivants :

1. Consultez notre Règlement relatif au contenu pour vérifier que votre contenu et vos comportements respectent nos règles.
  2. Consultez les précédentes notifications de suppression de contenu que vous avez reçues pour en savoir plus sur les cas de non-respect des règles.
  3. Après avoir lu nos règles, si vous pensez que nous avons fait une erreur, n'hésitez pas à nous le signaler. Dans certains cas, vous pouvez faire appel de cette décision. Découvrez comment faire appel de la suppression d'un contenu.

Remarque : Si votre contenu a été supprimé en raison d'une restriction appliquée à votre compte Google, nous examinerons également les suppressions de contenus à la suite de votre appel. La suppression du contenu peut ne pas résoudre les restrictions d'accès aux fonctionnalités.

Vérifier si votre accès aux fonctionnalités est limité

Sur la page des paramètres de votre compte Google, vous pouvez consulter l'état du compte et déterminer si votre accès aux fonctionnalités a été limité pour non-respect des règles. Nous pouvons limiter l'accès aux fonctionnalités si votre comportement ou les contenus que vous publiez ne respectent pas nos règles. Lorsque c'est le cas pour un compte Google, les autres contenus publiés par ce compte peuvent également être supprimés.