Inhalte, die aufgrund von Richtlinienverstößen entfernt oder abgelehnt wurden

Wenn Verstöße gegen die Richtlinie für von Nutzern erstellte Inhalte in Maps („Inhaltsrichtlinien“) festgestellt werden, werden manchmal Inhalte entfernt. Die Inhaltsrichtlinien gelten auch für Verhaltensweisen, die nicht unbedingt direkt mit Inhalten zusammenhängen. Wenn im Zusammenhang mit Ihren Inhalten oder Ihrem Verhalten ein Richtlinienverstoß festgestellt wird, werden die Inhalte möglicherweise entfernt.

Was passiert, wenn Inhalte oder Änderungen aufgrund von Richtlinienverstößen entfernt oder abgelehnt werden?

In manchen Fällen werden Sie benachrichtigt. Sie erhalten von uns dann meistens auch die folgenden Informationen:

• Welche Inhalte entfernt oder abgelehnt wurden
  • Weshalb sie entfernt oder abgelehnt wurden
  • Was Sie dagegen unternehmen können

Wenn Ihre Inhalte aufgrund eines Richtlinienverstoßes entfernt oder abgelehnt wurden, sind sie möglicherweise weiterhin in Ihrem Google Maps-Profil verfügbar, aber als „Nicht gepostet“, „Privat“, „Nicht akzeptiert“ oder Ähnliches gekennzeichnet. In einigen Fällen können Ihre Inhalte oder Änderungen gelöscht werden, weil bestimmte rechtliche Anforderungen vorliegen oder es sich um einen schwerwiegenden Verstoß handelt.

Wenn Sie glauben, dass wir einen Fehler gemacht haben, können Sie Ihre Inhalte bearbeiten und noch einmal posten oder Einspruch gegen das Entfernen oder die Ablehnung der Inhalte einlegen.

Mehrfache oder schwerwiegende Verstöße können Einschränkungen des Funktionszugriffs zur Folge haben. Wenn Sie der Ansicht sind, dass ein Irrtum vorliegt, können Sie in bestimmten Fällen Einspruch gegen die Einschränkung des Funktionszugriffs einlegen.

Mögliche weitere Schritte

Wir möchten Ihnen dabei helfen, weiterhin Beiträge bei Google Maps zu posten. Damit das möglich ist, empfehlen wir Folgendes:

1. Sorgen Sie dafür, dass Ihre Inhalte unseren Richtlinien entsprechen. Weitere Informationen
  2. Nachdem Sie unsere Richtlinien gelesen haben, können Sie die Inhalte bearbeiten und neu posten. Wenn Sie glauben, dass wir einen Fehler gemacht haben, können Sie Einspruch gegen die Entscheidung einlegen. Weitere Informationen zum Einlegen von Einsprüchen

Andere Gründe für entfernte und abgelehnte Inhalte

In den folgenden Fällen können wir Inhalte oder Änderungen auch entfernen, wenn kein Richtlinienverstoß vorliegt: