Services Google Cloud Print

Cet article s'adresse aux administrateurs informatiques. Les utilisateurs finaux peuvent découvrir comment configurer ce service en consultant le Centre d'aide Google Cloud Print.

Le service Google Cloud Print (GCP) vous permet d'imprimer à partir de n'importe quel appareil connecté à Internet. Il envoie les tâches d'impression provenant de votre ordinateur, smartphone ou tablette vers une imprimante connectée à Internet. Il facilite également la recherche d'imprimantes pour les utilisateurs et permet à ces derniers d'imprimer à partir de leur appareil sans avoir à procéder à des configurations complexes ni à l'installation de pilotes.

Configurez Google Cloud Print pour pouvoir imprimer depuis n'importe quel ordinateur, smartphone ou tablette disposant d'une connexion à Internet, notamment depuis :

• le navigateur Chrome installé sur les appareils Chrome et les ordinateurs Windows/Mac/Linux ;
  • les versions mobiles des applications G Suite, dont Google Drive ;
  • Gmail, via le navigateur Web d'un smartphone ou d'une tablette ;
  • les appareils Chrome (Chromebooks et Chromebox) ;
  • les applications mobiles natives tierces fonctionnant sur les principales plates-formes informatiques pour ordinateur, smartphone et tablette.