Novedades del proveedor de credenciales de Google para Windows

Esta página se irá actualizando regularmente a medida que añadamos funciones, mejoras y correcciones al proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW). Descarga la última versión de GCPW desde la consola de administración. Puedes consultar más información sobre GCPW en el artículo Introducción al servicio de seguridad mejorada para ordenadores Windows.

Versión 94.0.4606.56: 23 de septiembre del 2021

Nueva función

Correcciones

• Ahora los usuarios pueden iniciar sesión mediante GCPW con credenciales almacenadas en caché cuando no se pueda contactar con el controlador del dominio.
  • A partir de ahora, GCPW admite el inicio de sesión cuando la lista de dominios permitidos supere los 1024 caracteres.
Versión 89.0.4389.128: 14 de abril del 2021

Nuevas funciones

• Si has instalado GCPW desde un archivo descargado de la página https://tools.google.com/dlpage/gcpw/, ahora puedes configurar ajustes de este servicio, como la actualización automática y el acceso sin conexión, a través de la consola de administración de Google y sin tener que configurar el token en cada dispositivo. Antes, se tenía que añadir un token específico de la organización a la configuración de registro de cada dispositivo para que se aplicaran los ajustes de GCPW en la consola de administración. Nota: Los dispositivos deben tener el token para poder gestionar los dominios permitidos desde la consola de administración.

• Si los dispositivos están conectados a Internet, ahora su información se sincroniza con la consola de administración de forma periódica (cada 3 horas) y no solo cuando los usuarios inician sesión.

Correcciones

• GCPW registra el inventario de aplicaciones Windows de 32 bits de los dispositivos de forma más fiable.
  • Si configuras tokens de registro de Gestión en la nube del navegador Chrome (CBCM) en los dispositivos, ya no hace falta que configures tokens de registro específicos de GCPW aparte para gestionar GCPW desde la consola de administración. El token de CBCM permite que se sincronicen las políticas de GCPW desde la consola de administración. Antes, si tu organización configuraba tokens de CBCM, estos impedían que la configuración de los dominios permitidos se sincronizara con los dispositivos. Nota: Este cambio se implementará gradualmente durante varias semanas.
  • A partir del 10 de mayo del 2021, el navegador Chrome versión 90.0.4430.212 carga sistemáticamente la pantalla de inicio de sesión de GCPW. Antes, en raras ocasiones, se abría una pantalla en blanco.
Versión 87.0.4280.88: 16 de diciembre del 2020

Nuevas funciones

• Ahora puedes configurar ajustes de GCPW en la consola de administración de Google; ya no es necesario hacerlo en la configuración del registro de dispositivos. Para que los ajustes que elijas surtan efecto, los dispositivos necesitan un token específico de la organización. En los dispositivos en los que ya esté instalado GCPW, puedes incluir ese token instalando la versión más reciente de GCPW o añadiéndolo manualmente a la configuración de registro de forma manual. Más información
  • Ya puedes descargar el cliente de GCPW desde la consola de administración. En él se incluye un token específico de tu organización que permite que los dispositivos sincronicen la configuración de GCPW que hayas elegido en la consola de administración. Más información
  • Puedes hacer que GCPW no se actualice a ninguna versión posterior a una que indiques. Así puedes aprovechar las ventajas de las actualizaciones automáticas y, al mismo tiempo, probar la versión más reciente antes de instalarla en todos tus dispositivos. Más información

Nota: Estas funciones pueden tardar hasta 6 semanas en lanzarse debido a las fiestas navideñas.

Versión 86.0.4240.121: 27 de octubre del 2020

Solución

• La imagen de la cuenta ahora se muestra cuando un usuario inicia sesión. Esta corrección soluciona un problema reciente que se producía al obtener la imagen de la cuenta del usuario desde el servidor.
Versión 85.0.4183.131: 24 de septiembre del 2020

Solución

• El cuadro de diálogo de inicio de sesión de GCPW ya no desaparece si los usuarios tardan más de 30 segundos en introducir su nombre de usuario y contraseña.
Versión 85.0.4183.106: 14 de septiembre del 2020

Nueva función:

• Cuando GCPW crea una cuenta de Windows cuando un usuario de este proveedor de credenciales inicia sesión por primera vez, ahora puedes utilizar un nuevo ajuste de registro para controlar cómo se define el nombre de la cuenta de Windows. De forma predeterminada, el nombre de la cuenta de Windows es el nombre de usuario y las partes del dominio de la dirección de correo electrónico del usuario, separados por un guion bajo. Por ejemplo, si la dirección de correo electrónico de Google de un usuario es isa@example.com, el nombre de la cuenta de Windows será isa_example. Cuando la nueva clave de registro use_shorter_account_name está habilitada para usar un nombre de cuenta más corto, GCPW utiliza solo el nombre de usuario de la dirección de correo electrónico como el nombre de la cuenta de Windows. En lugar de isa_example, el nombre de la cuenta de Windows es isa. Más información
Versión 85.0.4183.70: 17 de agosto del 2020

Correcciones

• Se ha mejorado el rendimiento cuando los usuarios vuelven a iniciar sesión.
  • Se ha corregido el modo en que se generan los nombres de perfil local para que Windows no los rechace.
  • Ya no pueden cambiarse las contraseñas utilizando los ajustes de Windows (Ctrl+Alt+Supr) cuando hay una cuenta de Google asociada a un perfil de Windows. Hasta ahora, este solo era el caso con las contraseñas de perfiles de Windows nuevos. Esta corrección impide que los usuarios cambien su contraseña de Windows, lo que puede causar problemas con el servicio de sincronización de contraseñas de GCPW.
  • Al asociar cuentas de Google a perfiles locales de Windows, el atributo personalizado Cuentas de Windows locales admite los mismos caracteres especiales que Windows y no solo caracteres alfanuméricos.
Versión 83.0.4103.122: 7 de julio del 2020
Correcciones
  • Se ha mejorado la experiencia de inicio de sesión único del navegador Chrome en dispositivos Windows con conexiones a Internet más lentas.
Versión 83.0.4103.103: 17 de junio del 2020
Nuevas funciones
  • A partir de ahora, cuando GCPW se instala de forma independiente, muestra el número de versión del sistema operativo del dispositivo en la lista de dispositivos. Antes, la versión del sistema operativo de un dispositivo solo estaba disponible cuando en ese dispositivo se configuraban tanto GCPW como la gestión de dispositivos Windows.

Correcciones

• Se ha cambiado el mensaje de error que se devuelve cuando GCPW impone obligatoriamente restricciones en los inicios de sesión efectuados por medio de otros proveedores de credenciales para describir mejor el problema y ayudar a que se solucione más rápidamente.
Versión 81.0.4044.136: 4 de mayo del 2020

Nuevas funciones

• A partir de ahora, GCPW siempre impone obligatoriamente restricciones en los inicios de sesión efectuados por medio de otros proveedores de credenciales para aplicar los controles de seguridad de inicio de sesión de Google de tu organización. Cuando se requiere el inicio de sesión de Google y se intenta iniciar sesión con otros proveedores de credenciales, se devuelve un error de restricción de tiempo.

Antes, esa función de seguridad solo estaba disponible en un dispositivo cuando en ese dispositivo se configuraban tanto GCPW como la gestión de dispositivos Windows. A partir de ahora, está disponible también si solo configuras GCPW.

Versión 81.0.4044.122: 27 de abril del 2020, versión general

Correcciones

• A partir de ahora, si el administrador de TI no ha configurado la entrada de registro HKLM\Software\Google\GCPW\domains_allowed_to_login, que define qué dominios pueden iniciar sesión, GCPW bloquea el inicio de sesión de los usuarios.
Versión 81.0.4044.114: 15 de abril del 2020

Correcciones

• Se ha corregido un problema que provocaba que la pantalla de inicio de sesión de Google se cerrara transcurridos 60 segundos, aunque el usuario estuviera activo en la pantalla. Ahora la pantalla de inicio de sesión permanece abierta si el usuario está activo.
Versión 81.0.4044.79: 25 de marzo del 2020

Nuevas funciones

• Puedes asociar una cuenta de Google a un perfil local o de Active Directory de Windows. Hasta ahora, GCPW siempre creaba un perfil de Windows cuando el usuario iniciaba sesión en su dispositivo por primera vez después de instalar GCPW. Con esta actualización, los usuarios que ya tienen creado un perfil de Windows pueden seguir accediendo a sus datos en el dispositivo. Más información
  • GCPW se puede utilizar de forma independiente. De esta forma, el dispositivo no se registra en el servicio de gestión de dispositivos Windows, lo que resulta útil si utilizas otro sistema de gestión de Windows. Los usuarios con cualquier tipo de licencia de Google Workspace o de Cloud Identity pueden utilizar GCPW de forma independiente. Más información
  • Al iniciar sesión en su dispositivo por primera vez con GCPW, los usuarios deben dar su consentimiento.
  • Ahora, GCPW aparece en la herramienta Agregar o quitar programas de Windows.
  • Puedes utilizar una clave de registro de GCPW para especificar el número de días que un usuario puede utilizar su dispositivo sin conexión antes de tener que volver a iniciar sesión online con su cuenta de Google en ese dispositivo. Más información

Correcciones

• Se ha corregido un problema que provocaba que las extensiones de Chrome que se ejecutan de forma predeterminada mostraran ventanas emergentes en la pantalla de inicio de sesión de Windows.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.