Einstellungen für Prüfungen konfigurieren

Sicherheits-Prüftool

Sie können im Sicherheits-Prüftool im Fenster Einstellungen bestimmte Einstellungen für Ihre Prüfungen konfigurieren.

Für diese Aufgabe müssen Sie als Super Admin angemeldet sein.

Ihr Zugriff auf das Sicherheits-Prüftool

• Unterstützte Versionen für das Sicherheits-Prüftool sind Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus und Enterprise Essentials Plus.
  • Administratoren mit der Cloud Identity Premiumversion, Frontline Standard, Enterprise Standard und Education Standard können das Prüftool ebenfalls verwenden, allerdings nur für einen Teil der Datenquellen.
  • Ob Sie im Prüftool eine Suche ausführen können, hängt von Ihrer Google-Version, Ihren Administratorberechtigungen und der Datenquelle ab. Wenn Sie im Prüftool nicht nach einer bestimmten Datenquelle suchen können, verwenden Sie stattdessen die Seite „Audit und Prüfung“. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Verbesserte Audit- und Prüfungsmöglichkeiten.
  • Hinweis: Sie können im Prüftool eine Suche für alle Nutzer ausführen, unabhängig von ihrer Google-Version.

Konfigurationsmöglichkeiten

Die Prüfungseinstellungen gelten für alle Administratoren in Ihrer Organisation. Sie bieten Super Admins folgende Möglichkeiten:

• Sie können die Einstellung Prüfer erforderlich aktivieren. Dann müssen Aktionen für große Datensätze mit mehr als 300 Elementen durch einen Prüfer genehmigt werden.
  • Sie können erlauben, dass sich Administratoren mit den entsprechenden Berechtigungen vertrauliche Inhalte ansehen.
  • Sie können die Eingabe einer Begründung anfordern, bevor sich Administratoren vertrauliche Inhalte ansehen dürfen.
  • Sie können Administratoren mit den entsprechenden Berechtigungen erlauben, eine Begründung einzugeben, bevor sie Aktionen im Prüftool ausführen.

Einstellung „Prüfer erforderlich“ aktivieren

So aktivieren Sie im Prüftool die Einstellung „Prüfer erforderlich‟ für Bulk-Aktionen:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Sicherheitund dannSicherheitscenterund dannPrüftool.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen .
  4. Aktivieren Sie die Einstellung Prüfer erforderlich.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.

Weitere Informationen und Anleitungen finden Sie unter Prüfer für Bulk-Aktionen anfordern.

Einstellung „Vertrauliche Inhalte ansehen“ aktivieren

Sie können erlauben, dass sich Administratoren mit den entsprechenden Berechtigungen vertrauliche Inhalte ansehen. Diese Einstellung gilt für Anwendungen wie E-Mails, Chatnachrichten und Chatanhänge.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Sicherheitund dannSicherheitscenterund dannPrüftool.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen .
  4. Aktivieren Sie die Einstellung Vertrauliche Inhalte ansehen.
  5. Optional: Stellen Sie die Ein-/Aus-Schaltfläche auf „Ein“, um die Eingabe einer Begründung zu erzwingen, bevor Administratoren sich vertrauliche Inhalte ansehen dürfen.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.

Weitere Informationen und Anleitungen finden Sie unter Vertrauliche Inhalte ansehen.

Hinweis: Wenn diese Einstellung für Gmail deaktiviert war, können Administratoren, die auf die Chatinhalte zugreifen konnten, dies nicht mehr tun. Damit Administratoren mit den entsprechenden Berechtigungen auf Chatinhalte zugreifen können, müssen Sie die Einstellung Vertrauliche Inhalte ansehen aktivieren.

Einstellung „Begründung für die Aktion aktivieren“ einschalten

So erlauben Sie Administratoren mit den entsprechenden Berechtigungen, eine Begründung einzugeben, bevor sie Aktionen im Prüftool ausführen:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Sicherheitund dannSicherheitscenterund dannPrüftool.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen .
  4. Aktivieren Sie die Einstellung Begründung für die Aktion aktivieren.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.

Im Prüftool die Zeitzone ändern

Sie können im Sicherheits-Prüftool die globale Zeitzone ändern, die für Suchbedingungen und -ergebnisse gilt. Zurzeit wird diese Einstellung beim Beenden einer Sitzung zurückgesetzt.

So ändern Sie die Zeitzone:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Sicherheitund dannSicherheitscenterund dannPrüftool.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen .
  4. Klicken Sie bei der Einstellung Zeitzone auf den Drop-down-Pfeil .
  5. Treffen Sie im Drop-down-Menü eine Auswahl.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.

Hinweis: Die Zeitzone einer Suchanfrage lässt sich auch noch anpassen, nachdem diese abgeschlossen wurde und die Ergebnisse vorliegen. Sowohl die von Ihnen eingegebenen Parameter als auch die Ergebnisse werden dann auf die neue Zeitzone aktualisiert. Beispiel: Die globale Zeitzone ist „Pacific Time‟ und eines der Suchergebnisse hat den Zeitparameter „1:00 PM Pacific time‟. Bei einer Aktualisierung der Zeitzone auf „Eastern Time‟ wird der Parameter dieses Suchergebnisses in „4:00 PM Eastern time‟ geändert.