Transférer un abonnement souscrit auprès d'un revendeur

S'applique à Cloud Identity Premium et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google.

Si un revendeur Google vous facture directement un abonnement, vous pouvez transférer la gestion de l'abonnement à Google ou à un autre revendeur.

Pour trouver un revendeur autorisé dans votre région, utilisez l'annuaire des partenaires Google.

Si vous avez prépayé des frais d'abonnement à votre revendeur actuel, consultez les modalités de remboursement (ci-dessous) avant de transférer votre abonnement à un autre revendeur.

Si vous disposez d'une édition Google Workspace Business validée par e-mail: vous ne pouvez pas transférer un abonnement à une édition Business validée par e-mail à un revendeur. Cette fonctionnalité sera disponible dans une prochaine version. Si vous souhaitez transférer votre abonnement maintenant, vous devez d'abord valider la propriété de votre domaine.

Fonctionnement des transferts

• Vous pouvez transférer l'ensemble ou certains de vos abonnements (Google Workspace, Cloud Identity et les abonnements supplémentaires comme Google Workspace Additional Storage).
  • Votre abonnement commence par une période d'essai et les informations sont envoyées par e-mail à votre super-administrateur.
  • Le transfert de vos abonnements n'a aucune incidence sur vos données Google Workspace ni sur la disponibilité du service. Pendant le transfert, vous pouvez continuer à utiliser vos services Google comme d'habitude.
  • Ce transfert est irréversible.

Transférer un abonnement à Google

G Suite Basic et G Suite Business ne sont plus disponibles à l'achat. Si vous disposez de l'un de ces abonnements, une fois l'abonnement transféré par votre revendeur à Google, vous serez invité à configurer la facturation pour un abonnement Google Workspace.

Pour transférer à Google la gestion d'un abonnement souscrit auprès d'un revendeur, contactez votre revendeur.

Générer un jeton pour un autre revendeur

• Les abonnements G Suite Basic et G Suite Business deviendront des abonnements Google Workspace au moment du transfert. Contactez le revendeur pour en savoir plus sur les options et la tarification.
  • Si vous possédez plusieurs éditions G Suite, vous devrez contacter votre conseiller commercial Google ou l'assistance dédiée aux partenaires Google Cloud qui effectuera le transfert pour vous.

Vous devez générer un jeton de transfert pour autoriser un revendeur à gérer votre compte. Si vous possédez plusieurs abonnements Google Workspace et que vous ne souhaitez en transférer que certains, vous devez tout de même générer un jeton.

Avant de commencer : Demandez au revendeur son identifiant public à neuf caractères.

1. Connectez-vous au compte du client, puis accédez à Récupérer un jeton de transfert.
  2. Saisissez votre identifiant public de revendeur, puis cliquez sur Confirmer l'identifiant du revendeur.

La boîte de dialogue "Saisissez l'identifiant public du revendeur" s'affiche.

3. Cliquez sur Générer le jeton de transfert.
  4. Le client est maintenant prêt à être transféré vers votre compte. Remarque : Vous n'avez pas besoin de copier le jeton de transfert.

Remarque : Les jetons de transfert expirent au bout de 30 jours.

Résoudre les problèmes de transfert

Si le revendeur ne peut pas finaliser le transfert, reconnectez-vous et répétez les étapes ci-dessus. Des problèmes de transfert peuvent se produire si :

• votre jeton expire (les jetons expirent 30 jours après avoir été générés) ;
  • vous apportez des modifications à vos abonnements (par exemple, si vous en résiliez un) après avoir généré le jeton, mais avant que le revendeur ne finalise le transfert.

Comment fonctionnent les remboursements pour un transfert de revendeur à revendeur

Si vous avez prépayé des frais afférents à votre compte à votre revendeur actuel et souhaitez transférer votre compte à un autre revendeur, votre option de remboursement dépend de votre forfait auprès de votre revendeur actuel :

• Si vous avez souscrit un forfait annuel avec paiement annuel, vous avez déjà payé intégralement pour l'année, et aucun remboursement n'est possible. Vous pouvez attendre la date de renouvellement de l'abonnement pour changer de revendeur. Aucune partie payante d'un abonnement en cours au forfait annuel avec paiement annuel ne sera transférée vers un nouvel abonnement du nouveau revendeur.
  • Si vous avez opté pour un autre forfait, mais que vous avez prépayé votre revendeur, un remboursement des frais payés en trop est possible à la discrétion du revendeur.