Google-Reseller kontaktieren

Gilt für die Cloud Identity Premiumversion und andere kostenpflichtige Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Wenn Sie Ihren Google-Dienst bei einem Google-Reseller erworben haben und Fragen zur Anmeldung in Ihrem Google Workspace-Konto oder zu Abrechnung und Zahlungen haben, wenden Sie sich bitte an den Reseller.

Haben Sie Google Workspace bei einem Reseller erworben?

Wenn Sie Google Workspace bei einem Reseller erwerben, richtet dieser Ihr Konto ein. Wenden Sie sich an Ihren Reseller, um den Nutzernamen und das Passwort für Ihr Google Workspace-Administratorkonto zu erhalten.

Anleitungen oder Support für einige Google Workspace-Reseller:

Habe ich einen Reseller?

Wenn Sie nicht sicher sind, wie Ihr Dienst erworben wurde, erkennen Sie das anhand der folgenden Merkmale:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie auf der Startseite der Admin-Konsole auf Abrechnung > Rechnungskonten.
  3. Neben Ihrem Abo wird eine der folgenden Optionen angezeigt:
    • Aktionen: Sie haben sich online für Ihren Dienst registriert und haben keinen Reseller.

Wenn Sie Hilfe bei der Abrechnung oder Zahlung benötigen, wenden Sie sich bitte an Cloud Identity-Support.

• Reseller kontaktieren, um die Bestellung zu ändern: Sie wurden von einem Google-Reseller für einen Dienst registriert.

Bei Fragen zur Abrechnung oder Zahlung wenden Sie sich bitte wie oben beschrieben an den Reseller.

Reseller finden

Sie können Ihren Reseller über die Admin-Konsole ermitteln.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie auf der Startseite der Admin-Konsole auf Abrechnung > Rechnungskonten.
  3. Suchen Sie unter dem Namen des Abos nach Gekauft bei.

Dort finden Sie den Namen des Resellers.

Reseller bei Fragen zur Abrechnung oder Zahlung kontaktieren

Falls Sie z. B. Probleme damit haben, die Zahlungsmethode zu ändern, Lizenzen zu erwerben oder Dienste hinzuzufügen, können Sie sich an Ihren Reseller wenden. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Cloud Identity-Support.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Support.
  3. Klicken Sie unten im Pop-up Hilfe für Administratoren auf Support kontaktieren.
  4. Klicken Sie im neuen Fenster auf Reseller kontaktieren.

Welche Informationen Ihnen im Anschluss angezeigt werden, hängt von den Angaben ab, die Ihr Reseller bei Google hinterlegt hat. Folgende Fälle sind möglich:

• Der Reseller hat eine Webadresse angegeben und Sie werden zur entsprechenden Website weitergeleitet.
  • Der Reseller hat Kontaktdaten hinterlegt, die Sie über die Schaltfläche Reseller kontaktieren aufrufen können.
  • Der Reseller hat keine Kontaktdaten zur Verfügung gestellt und eine Warnung wird angezeigt.

Suchen Sie in letzterem Fall online nach dem Reseller. Mithilfe der folgenden Anleitung können Sie Ihren Reseller ermitteln.