Definir o licenciamento automático para unidades organizacionais

Se você configurar unidades organizacionais no Google Admin Console, todas as organizações filhas herdarão a configuração de licenciamento automático da organização mãe. No entanto, talvez seja possível modificar essa configuração. Veja mais detalhes em Quando é possível usar o licenciamento automático?.

Observação: se você usa o Google Cloud Directory Sync, precisa escolher uma forma de atribuir licenças automaticamente, que pode ser a opção do Google Admin Console descrita aqui ou o Google Cloud Directory Sync.

Definir opções de licenciamento automático

Definir uma organização para modificar a configuração da organização mãe
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisConfigurações de licença.

Ao lado de cada assinatura, o campo Licenciamento automático mostra se o licenciamento automático está ativado ou desativado para toda a organização e as organizações filhas.

3. À esquerda, clique no nome da organização.
  4. Aponte para o nome da assinatura e clique em Editar .
  5. Clique na seta para baixo e selecione Ativado ou Desativado.
  6. Clique em Modificar.
Reverter a configuração de mudança de uma organização

Quando você reverte uma modificação, a organização herda a configuração de licenciamento automático da organização mãe.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisConfigurações de licença.
  3. À esquerda, clique no nome da organização.
  4. Aponte para o nome da assinatura e clique em Editar .
  5. À esquerda, clique em Herdare depoisConfirmar.
Mudar a configuração de licenciamento automático de uma organização com modificação

Você pode ativar ou desativar a configuração de licenciamento automático de uma organização com modificação. Nesse caso, a nova configuração entra em vigor qualquer que seja a configuração da organização como um todo ou da organização mãe.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisConfigurações de licença.
  3. À esquerda, clique no nome da organização.
  4. Aponte para o nome da assinatura e clique em Editar .
  5. Clique na seta para baixo e selecione Ativado ou Desativado.
  6. Clique em Salvar.

Temas relacionados