Requerir que un administrador apruebe el acceso de los dispositivos

Esta función está disponible en Cloud Identity Premium Edition. Comparar ediciones

Como administrador, puedes revisar los dispositivos propiedad de los usuarios que soliciten acceso a una cuenta de trabajo o de centro educativo. Cuando un usuario añade una cuenta de trabajo o de centro educativo a su dispositivo, se le muestra un mensaje en el que se indica que un administrador debe revisar y aprobar ese dispositivo. Una vez que hayas aprobado un dispositivo, el usuario podrá utilizarlo para acceder a los datos de su cuenta de trabajo.

Requisitos de los dispositivos

Información importante acerca del funcionamiento de la aprobación de dispositivos

• Algunos dispositivos propiedad de la empresa se aprueban automáticamente y no se bloquean cuando necesitas la aprobación del administrador:
  • Si configuras una red Wi-Fi en la consola de administración de Google, los iPhone y iPad pueden utilizar esa red mientras esté pendiente la aprobación. Para obtener información detallada sobre cómo configurar o cambiar tu red Wi-Fi, consulta el artículo Configurar redes en dispositivos gestionados (Wi-Fi, Ethernet y VPN).
  • En el caso de los dispositivos que utilizan la verificación de puntos de conexión, no es necesario que el usuario acceda a sus datos de Google a menos que crees una política de acceso contextual para bloquear el acceso según la etiqueta de estado "Pendiente de aprobación".
  • Si no utilizas la gestión de puntos de conexión de Google, puedes aprobar y bloquear dispositivos Google Sync siguiendo los pasos que se indican más abajo. Es posible que recibas notificaciones por correo electrónico duplicadas de los dispositivos Google Sync que estén pendientes de aprobación. Solo tienes que aprobarlos una vez. Mientras están pendientes de aprobación, los usuarios reciben un mensaje de error si intentan acceder a datos de trabajo. Para obtener más información, consulta el artículo ¿Qué es Google Sync?.

Activar la aprobación de dispositivos por parte del administrador

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoUniversal.
  3. Haz clic en Seguridady luegoAprobaciones de dispositivos.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Marca la casilla Requerir la aprobación del administrador.
  6. (Opcional) Introduce una dirección de correo para recibir notificaciones cuando los usuarios registren sus dispositivos y necesiten aprobación para acceder a sus datos de trabajo.

Consejo: Introduce la dirección de correo electrónico de un grupo en el que estén incluidos todos los administradores que pueden aprobar dispositivos en vez de la dirección de solo uno de ellos.

7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de heredar o anular la configuración de su unidad organizativa superior.

Aprobar dispositivos móviles

Puedes aprobar dispositivos móviles de forma manual para gestionarlos o crear una regla para que se aprueben automáticamente.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.