Desativar o licenciamento automático do G Suite durante a configuração

Estas instruções são aplicáveis à configuração do Cloud Identity Free. Se você já configurou sua assinatura do Cloud Identity Free e precisa desativar o licenciamento automático do G Suite, siga estas instruções.

Depois que você se inscrever no Cloud Identity, todos os usuários adicionados à sua organização se tornarão automaticamente usuários gratuitos do Cloud Identity. Se você tiver ativado o licenciamento automático para o G Suite, os usuários também receberão automaticamente uma licença paga do G Suite. Se eles não precisarem dos serviços do G Suite, como o Gmail, você poderá desativar o licenciamento automático e evitar o pagamento de licenças desnecessárias. A alteração é aplicável apenas aos novos usuários. As licenças existentes não serão afetadas.

Desativar o licenciamento automático (recomendado)

Tenho uma assinatura G Suite (mais comum)

Se você tiver apenas uma assinatura do G Suite, por exemplo, apenas o G Suite Basic, quando adicionar usuários, eles receberão automaticamente uma licença referente a essa assinatura. Quando você configurar o Cloud Identity Free, mantenha a caixa Desativar atribuição automática marcada para desativar o licenciamento automático do G Suite. Dessa forma, todos os novos usuários que você adicionar receberão apenas uma licença do Cloud Identity Free.

Tenho várias assinaturas do G Suite

Se você tiver várias assinaturas do G Suite, por exemplo, o G Suite Basic e o G Suite Business, e tiver ativado o licenciamento automático na organização de nível superior para uma dessas assinaturas, desative esse licenciamento antes da conclusão da configuração do Cloud Identity Free. Dessa forma, todos os usuários que você adicionar após a configuração só receberão uma licença gratuita do Cloud Identity. Durante a configuração, deixe a caixa Desativar atribuição automática marcada para desativar o licenciamento automático do G Suite. Para detalhes, consulte Exemplo de cenário abaixo.

Se você tiver configurado as opções de licenciamento automático do G Suite ("Herdar", "Modificar", "Ativado" ou "Desativado") em organizações específicas na organização de nível superior, a desativação do licenciamento automático no nível superior não afetará essas opções.

Exemplo

Se você tiver ativado o licenciamento automático do G Suite Basic na organização de nível superior e desativá-lo durante a configuração do Cloud Identity Free, veja o que acontecerá com os novos usuários que forem adicionados às organizações filhas:

Organização Configuração Se você adicionar um novo usuário
A Herdar Antes de você se inscrever no Cloud Identity Free, a organização herdou a configuração "Licenciamento automático ativado" da organização de nível superior. Portanto, todos os usuários que você adicionou à organização A receberam automaticamente uma licença do G Suite Basic.

Depois que você configurar o Cloud Identity, a organização A manterá a configuração Herdar. Como agora o licenciamento automático do G Suite Basic está desativado no nível superior, ele também está desativado para a organização A. Portanto, os novos usuários que você criar nessa organização só receberão uma licença gratuita do Cloud Identity.

Se você quiser que esses usuários tenham licenças do G Suite Basic, altere a configuração Herdar para Modificar e defina o licenciamento automático como Ativado.

B Modificar > Ativado Antes de você se inscrever no Cloud Identity Free, todos os usuários adicionados à organização B recebiam automaticamente uma licença do G Suite Basic.

Após a configuração do Cloud Identity, a organização B mantém a configuração Modificar > Ativado. Portanto, os novos usuários que você adicionar continuarão recebendo licenças do G Suite Basic automaticamente.

C Modificar > Desativado Antes de se inscrever no Cloud Identity Free, você atribuiu manualmente uma licença do G Suite Basic ou outra assinatura a cada usuário.

Após a configuração do Cloud Identity, a organização C mantém a configuração Modificar > Desativado. Como o Cloud Identity é o padrão para qualquer organização em que o licenciamento automático está desativado, os novos usuários que você adicionar à organização C receberão automaticamente apenas uma licença do Cloud Identity.

Se você quiser que os usuários tenham outra licença, atribua-a manualmente como antes.

Se você deixar o licenciamento automático ativado

Se você desmarcar a caixa e deixar o licenciamento automático ativado, todos os novos usuários adicionados automaticamente receberão uma licença paga do G Suite. Confirme que essa é a opção preferida porque você pode acabar pagando mais por esses usuários.

Se você decidir deixar o licenciamento automático ativado para o G Suite, ainda será possível adicionar usuários que utilizam apenas o Cloud Identity Free. Basta selecionar ou criar uma organização para os usuários do Cloud Identity e desativar o licenciamento automático do G Suite para essa organização. Em seguida, adicione os usuários à organização.