Disattivare l'assegnazione automatica delle licenze di Google Workspace durante la configurazione

Queste istruzioni si applicano durante la configurazione di Cloud Identity Free Edition. Se invece hai già configurato il tuo abbonamento senza costi a Cloud Identity e devi disattivare l'assegnazione automatica delle licenze di Google Workspace, segui queste istruzioni.

Dopo la registrazione a Cloud Identity, tutti i nuovi utenti che aggiungi all'organizzazione diventano automaticamente utenti Cloud Identity Free Edition. Se l'assegnazione automatica delle licenze è attiva per Google Workspace, gli utenti ricevono automaticamente anche una licenza di Google Workspace a pagamento. Se non hanno bisogno dei servizi Google Workspace, come Gmail, puoi disattivare l'assegnazione automatica delle licenze ed evitare di pagare quelle che non ti servono. La modifica si applica solo ai nuovi utenti. Le licenze esistenti rimangono inalterate.

Disattivare l'assegnazione automatica delle licenze (consigliato)

Ho un solo abbonamento a Google Workspace (caso più comune)

Se hai un solo abbonamento a Google Workspace, ad esempio solo Business Standard, quando aggiungi gli utenti, verrà loro assegnata automaticamente una licenza per questo abbonamento a Google Workspace. Quando configuri Cloud Identity Free Edition, ti consigliamo di lasciare selezionata la casella Disattiva l'assegnazione automatica per disattivare l'assegnazione automatica delle licenze di Google Workspace. In questo modo, tutti i nuovi utenti che aggiungi riceveranno solo una licenza di Cloud Identity Free Edition.

Ho più abbonamenti a Google Workspace

Se hai più abbonamenti a Google Workspace, ad esempio Business Standard e Plus, e l'assegnazione automatica delle licenze è attiva per la tua organizzazione di primo livello per uno di questi abbonamenti, ti consigliamo di disattivare l'assegnazione automatica delle licenze di primo livello prima di completare la configurazione di Cloud Identity Free Edition. In questo modo, tutti gli utenti che aggiungi dopo la configurazione riceveranno solo una licenza di Cloud Identity Free Edition. Durante la configurazione, assicurati di lasciare selezionata la casella Disattiva l'assegnazione automatica per disattivare l'assegnazione automatica delle licenze di Google Workspace. Per maggiori dettagli, consulta lo scenario di esempio riportato di seguito.

Se hai impostato le opzioni di assegnazione automatica delle licenze di Google Workspace (Eredita, Sostituisci, On oppure Off) per le singole organizzazioni all'interno di quella di primo livello, la disattivazione dell'assegnazione automatica delle licenze di primo livello non ha effetto su queste opzioni.

Scenario di esempio

Se l'assegnazione automatica delle licenze per Business Standard è attivata per l'organizzazione di primo livello e la disattivi durante la configurazione di Cloud Identity Free Edition, ecco cosa succede ai nuovi utenti che aggiungi alle organizzazioni secondarie:

Organizzazione Impostazione Se aggiungi un nuovo utente
A Eredita Prima della registrazione a Cloud Identity Free Edition, l'organizzazione ereditava l'impostazione attivata di assegnazione automatica delle licenze dall'organizzazione di primo livello. Di conseguenza, a tutti gli utenti che hai aggiunto all'organizzazione A è stata assegnata automaticamente una licenza di Business Standard.

Dopo aver configurato Cloud Identity, l'organizzazione A conserva la sua impostazione Eredita. Poiché l'assegnazione automatica delle licenze di Business Standard è ora disattivata per l'organizzazione di primo livello, viene disattivata anche per l'organizzazione A. Di conseguenza, ai nuovi utenti che crei nell'organizzazione A viene assegnata solo una licenza di Cloud Identity Free Edition.

Se vuoi che i nuovi utenti abbiano licenze di Business Standard, modifica l'impostazione da Eredita a Sostituisci e attiva l'assegnazione automatica delle licenze.

B Sostituisci > On Prima di registrarti a Cloud Identity Free Edition, a tutti gli utenti che hai aggiunto all'organizzazione B è stata assegnata automaticamente una licenza di Business Standard.

Dopo aver configurato Cloud Identity, l'organizzazione B conserva la sua impostazione Sostituisci > On. Di conseguenza, ai nuovi utenti che aggiungi continueranno a essere assegnate automaticamente licenze di Business Standard.

C Sostituisci > Off Prima di registrarti a Cloud Identity Free Edition, hai assegnato manualmente a ogni utente una licenza di Business Standard o di qualche altro abbonamento.

Dopo aver configurato Cloud Identity, l'organizzazione C conserva la sua impostazione Sostituisci > Off. Dal momento che Cloud Identity è l'impostazione predefinita per tutte le organizzazioni in cui l'assegnazione automatica delle licenze è disattivata, i nuovi utenti che aggiungi all'organizzazione C ricevono automaticamente solo una licenza senza costi di Cloud Identity.

Se vuoi che gli utenti abbiano una licenza diversa, puoi assegnarla manualmente, come facevi prima.

Se l'assegnazione automatica delle licenze rimane attivata

Se deselezioni la casella e lasci attivata l'assegnazione automatica delle licenze, i nuovi utenti che aggiungi ricevono automaticamente una licenza di Google Workspace a pagamento. Assicurati che sia proprio questa l'opzione che intendi scegliere, perché potresti pagare costi aggiuntivi per questi utenti.

Se decidi di lasciare attivata l'assegnazione automatica delle licenze di Google Workspace, puoi comunque aggiungere utenti solo Cloud Identity Free Edition. Per farlo, seleziona o crea un'organizzazione per i tuoi utenti Cloud Identity e disattiva l'assegnazione automatica delle licenze di Google Workspace per quella organizzazione. Aggiungi quindi gli utenti all'organizzazione.