Domain für Cloud Identity bestätigen

Warum muss ich das tun?

Wir möchten nicht, dass jemand anderes Ihre Domain verwendet, um sich für andere Google-Dienste mit Domainbestätigung anzumelden. Sie können uns dabei helfen, Ihre Domain zu schützen, wenn Sie nachweisen, dass Sie der Inhaber sind.

So gehts

• Sie kopieren einen Bestätigungscode über das -Einrichtungstool.
  • Sie melden sich bei Ihrem Domainregistrator an und fügen den Bestätigungscode in die DNS-Einträge für Ihre Domain mit dem Namen ein.
  • Wenn Ihr Domainregistrator Ihren Bestätigungscode veröffentlicht hat, wissen wir, dass Sie der Inhaber der Domain sind.

Sie fügen den DNS-Einstellungen bei Ihrem Domainregistrator gleich einen TXT-Eintrag hinzu. Dies ist für die meisten Nutzer die einfachste Methode.

Wenn Sie eine andere Bestätigungsmethode bevorzugen, können Sie auch das Einrichtungstool verwenden, um Ihrem Domain-Registrator einen CNAME-Eintrag hinzuzufügen. Wenn Sie CNAME als Bestätigungsmethode verwenden möchten, klicken Sie im Einrichtungstool auf Bestätigungsmethode ändern .

Jetzt anmelden (Administratorkonto erforderlich)

1. Rufen Sie in einem beliebigen Webbrowser die URL admin.google.com auf.
  2. Geben Sie auf der Anmeldeseite die E-Mail-Adresse und das Passwort für Ihr Administratorkonto ein. Dies endet nicht auf "@gmail.com". Passwort vergessen?

Ein Administratorkonto hat spezielle Berechtigungen, mit denen Dienste für andere Nutzer der Organisation verwaltet werden. Die Admin-Konsole ist nur verfügbar, wenn Sie in einem Administratorkonto angemeldet sind. Wenn Sie keinen Zugriff auf ein Administratorkonto haben, wenden Sie sich an eine zugriffsberechtigte Person. Wer ist mein Administrator?

Wenn auf der Anmeldeseite eine Liste von Google-Konten angezeigt wird, müssen Sie ein Administratorkonto auswählen. Ein solches Konto endet nicht auf "@gmail.com".

Einrichtungstool öffnen

Klicken Sie oben in der Admin-Konsole auf Domain bestätigen, um das Einrichtungstool zu öffnen. Das Tool führt Sie durch die verbleibenden Schritte.

The verify domain link is highlighted at the top of the Admin console.

So fügen Sie den Bestätigungscode hinzu

1

DNS-Einträge suchen

Hinweis:Für viele beliebte Domain-Registratoren gibt es eine individuelle Anleitung. Nach meinem Registrator suchen

(a)
Melden Sie sich in einem neuen Tab bei Ihrem Domain-Registrator mit dem Konto und Passwort an, das Sie für den Kauf Ihrer Domain oder die Verwaltung Ihrer Website verwendet haben.
(b)
Rufen Sie den Abschnitt auf, in dem Sie die TXT-Einträge Ihrer Domain aktualisieren können. Dieser Abschnitt sollte eines der folgenden Labels haben:
  • DNS-Einstellungen
  • DNS-Verwaltung
  • Erweiterte Einstellungen

Wichtig : Wenn Sie DNS-Einträge nicht finden können, wenden Sie sich an Ihren Domain-Registrator.

2

Bestätigungscode hinzufügen

(a)
Wechseln Sie zum Browsertab, in dem das Einrichtungstool geöffnet ist, und kopieren Sie den Bestätigungscode.

Die Schaltfläche „Kopieren“ neben dem Bestätigungscode für Google Workspace wird angezeigt.

(b)
Erstellen Sie auf der Website des Registrators einen neuen TXT-Eintrag.
  • Suchen Sie nach einem Feld mit der Bezeichnung Name, Host oder Alias. Geben Sie das Zeichen @ ein. Wenn @ einen Fehler verursacht, lassen Sie dieses Feld leer.
  • Fügen Sie den kopierten Bestätigungscode in das Feld Value (Wert), Answer (Antwort), Destination (Ziel) oder Server (Server) ein.
  • Geben Sie 1 Stunde in das Feld TTL ein oder übernehmen Sie den Standardwert.

TXT-Eintrag zu einer Subdomain hinzufügen

Wenn Sie eine Subdomain hinzufügen, geben Sie die Subdomain in das Feld Name/Host/Alias des Registrators ein.
Wenn die neue Subdomain beispielsweise support.IhrUnternehmen.de lautet, geben Sie in das Feld Name/Host/Alias den Text support ein. Geben Sie in dieses Feld nicht @ ein.

Ein abstraktes Bild zeigt ein Beispiel für einen TXT-Eintrag bei einem generischen Domain-Registrator.

Code durch Google Workspace bestätigen lassen

(a)
Kehren Sie zum Browsertab zurück, in dem das Einrichtungstool geöffnet ist.
(b)
Scrollen Sie auf der Seite, auf der Sie Ihren Bestätigungscode kopiert haben, ganz nach unten und klicken Sie auf Meine Domain bestätigen.

Wichtig: Bei manchen Registratoren dauert es etwas länger, bis Ihr Bestätigungscode veröffentlicht wird. Wenn Ihr neuer TXT-Eintrag durch das Einrichtungstool nicht gefunden wird, warten Sie eine Stunde und versuchen Sie es noch einmal.

Wenn Sie weitere Fragen zu Ihren DNS-Einstellungen haben, wenden Sie sich an den Registrator. Experten werden Ihnen gern weiterhelfen.