API-Zugriff in der Admin-Konsole aktivieren

Als Administrator einer Organisation haben Sie Zugriff auf das Admin SDK  eine Reihe von APIs (Application Programming Interfaces), mit denen Sie benutzerdefinierte Verwaltungstools für Google-Produkte erstellen können. Bevor Sie das Admin SDK verwenden können, müssen Sie jedoch den API-Zugriff in der Google Admin-Konsole aktivieren.

Für diese Aufgabe müssen Sie als Super Admin angemeldet sein.

API-Zugriff aktivieren

So überprüfen Sie, ob der API-Zugriff aktiviert ist:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Sicherheit und dann API-Referenz.

Unter Umständen müssen Sie zuerst auf Mehr Widgets klicken, damit "Sicherheit" auf der Startseite angezeigt wird.

3. Das Kästchen neben API-Zugriff aktivieren muss angeklickt sein.
  4. Klicken Sie unten auf Speichern.