Gérer vos forfaits et vos renouvellements

S'applique à Google Workspace et Cloud Identity Premium.

Si vous avez acheté votre service auprès d'un revendeur, cliquez ici |  Est-ce que j'ai un revendeur ?

Les options de changement de forfait dépendent du forfait dont vous disposez actuellement (forfait modulable ou forfait annuel/fixe).

Avant de commencer

Lorsque vous passez en revue les options de changement de forfait, notez que le tarif varie selon le forfait. Pour en savoir plus, consultez Comparer les forfaits modulable et annuel/fixe.

Passer du forfait modulable au forfait annuel/fixe

Vous pouvez passer du forfait modulable au forfait annuel/fixe dans la console d'administration Google. Lorsque vous changez d'abonnement, vous devez effectuer un paiement initial annuel.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. Cliquez sur votre abonnement.
  4. Sous Forfait, cliquez sur Changer de forfait.
  5. Cliquez sur Consulter le détail des tarifs.
  6. Consultez les conditions d'utilisation et le prix annuel du forfait annuel/fixe.
  7. (Facultatif) Pour modifier le nombre d'utilisateurs engagés, saisissez le nouveau nombre d'utilisateurs dans Nombre total d'utilisateurs.
    Vous pouvez ajouter des utilisateurs pendant la période d'engagement annuel, mais vous ne pouvez en supprimer qu'à la fin de celle-ci.
  8. Cliquez sur Règlement.

Passer du forfait annuel/fixe au forfait modulable

Vous pouvez passer du forfait annuel/fixe au forfait modulable dans la console d'administration Google.

Changer de forfait pendant l'essai sans frais

Si votre essai sans frais est toujours en cours, vous pouvez passer du forfait annuel/fixe au forfait modulable avant le début de votre service payant.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. Cliquez sur votre abonnement.
  4. Sous Forfait, cliquez sur Changer de forfait.
  5. Prenez connaissance des conditions d'utilisation et du prix mensuel du forfait modulable.

Le prix du forfait modulable a augmenté le 11 avril 2023.

6. Cliquez sur Règlement.

Changer de forfait à la fin de l'essai sans frais

À la fin de votre essai gratuit, vous pouvez passer au forfait modulable avant la date de renouvellement. Toutefois, votre passage au forfait modulable prendra effet à la date de renouvellement. Vous serez facturé du solde restant de votre engagement annuel.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. Cliquez sur votre abonnement.
  4. Accédez à Renouvellement du forfait et recherchez la date de renouvellement de votre contrat.
    À cette date, votre passage au forfait modulable prendra effet.
  5. Cliquez sur Modifier les paramètres de renouvellement.
  6. Sélectionnez Passer au forfait modulable.

Le prix du forfait modulable a augmenté le 11 avril 2023.

7. Cliquez sur Enregistrer.