Mitglieder einer Gruppe ansehen

Diese Seite richtet sich an Administratoren. Informationen zum Verwalten von Gruppen für Ihr eigenes Konto finden Sie in der Google Groups-Hilfe.

Als Google Groups-Administrator können Sie immer die Nutzer aller Gruppen Ihrer Organisation ansehen. Die Einstellungen für den Zugriff und die Sichtbarkeit, die Sie für die Gruppen Ihrer Organisation vornehmen, bestimmen zusammen mit den Einstellungen der einzelnen Gruppen, wer außer Ihnen die Mitglieder der Gruppe sehen kann.

Wo kann ich das tun? Sie können Gruppenmitglieder in der Admin-Konsole oder in Google Groups ansehen. Mitglieder, die für eine Gruppe gesperrt wurden, sehen Sie in Google Groups.

Direkte Mitglieder einer Gruppe ansehen

Als Administrator können Sie leicht ermitteln, welche Mitglieder einer Gruppe direkte Mitglieder sind.

Über die Admin-Konsole

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Verzeichnisund dannGruppen.
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppeund dannMitglieder.

In Google Groups

Hierfür muss Google Groups for Business aktiviert werden.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Mitglieder.
  4. Um die gesperrten Nutzer aufzurufen, klicken Sie links auf Gesperrte Nutzer.

Alle Gruppenmitglieder ansehen

Diese Funktion ist in der Cloud Identity Premiumversion verfügbar. Funktionen und Versionen von Cloud Identity vergleichen

In der Admin-Konsole können Sie alle (direkten und indirekten) Mitglieder einer Gruppe in einer einzigen Liste ansehen. Wenn Gruppen Mitglieder der übergeordneten Gruppe sind, werden sie in der Liste als Mitglieder angezeigt. Mitglieder von Gruppen, die in anderen Gruppen verschachtelt sind, werden als indirekte Mitglieder der übergeordneten Gruppe angezeigt. Wenn ein Mitglied der übergeordneten Gruppe und einer anderen in der Gruppe verschachtelten Gruppe angehört, sind es direkte und indirekte Mitglieder.

Über die Mitgliederliste können Sie alle Mitglieder einer Gruppe prüfen, auch gesperrte Mitglieder. Wenn Sie jedoch herausfinden möchten, ob ein Mitglied gesperrt ist, oder wenn Sie die Rolle eines Mitglieds (Inhaber, Manager oder Mitglied) sehen möchten, wechseln Sie zur Gruppe in Google Groups.

So überprüfen Sie alle Mitglieder einer Gruppe:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Verzeichnisund dannGruppen.
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  4. Klicken Sie auf Mitglieder.
  5. Klicken Sie auf Direkte und indirekte Mitglieder

Andere Wege, um Gruppenmitglieder zu sehen

Sie können Mitglieder einer Gruppe auch in Gmail und in Kalendereinladungen sehen.

Weitere Informationen im Schulungscenter: Mitglieder einer Gruppe ansehen oder exportieren