Configurar o provisionamento de usuários do Canva

É possível configurar o provisionamento automático de usuários (provisionamento automático) para sincronizar automaticamente as alterações feitas nas contas de usuário no Google Workspace com o app de terceiros.

O provisionamento de usuários automatizado funciona apenas para usuários ativos, suspensos ou excluídos. Ele não inclui os usuários arquivados.

Antes de começar

Antes de configurar o provisionamento automático de usuários, configure o SSO para o Canva. Confira as etapas no app Canva na nuvem.

Configurar o provisionamento automático de usuários

Abrir seção  |  Recolher tudo

Receber token de acesso para o app
  1. Acesse a página de login do Canva e faça login com sua conta de administrador do Canva.
  2. Na parte de cima, clique em Configurações .
  3. Em Verificação via SSO do Google, clique em SSO e provisionamento.
  4. Role até Ativar o provisionamento de usuários externos (opcional) e ative a opção Ativar o provisionamento de usuários do SCIM.
  5. Copie e salve o Token de acesso.
Configurar o provisionamento automático do app

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em Canva.
  4. Em Provisionamento automático, clique em Configurar provisionamento automático.
  5. Em Token de acesso, cole o token de acesso que você copiou do Canva.
  6. Clique em Continuar.
  7. Em Atributos de app, verifique se todos os atributos obrigatórios, marcados com um asterisco (*), estão mapeados para os atributos do diretório do Google. Se não estiverem, clique na seta para baixo  e faça o mapeamento para o atributo adequado.

Atributos do diretório do Google Atributos do app
    E-mail > Valor emails.value*
    Informações básicas > Nome de usuário userName*
  8. Clique em Continuar.
  9. (Opcional) Para limitar o provisionamento automático a grupos de usuários específicos:
    1. Em Pesquisar grupos, digite uma ou mais letras do nome do grupo, selecione o nome do grupo e escolha um escopo.
    2. Adicione outros grupos.
    3. (Opcional) Para remover um grupo, clique em Remover .

Se um grupo tiver usuários de um domínio secundário ou de fora da sua organização, eles não serão provisionados.

10. Clique em Continuar.
  11. Decida por quanto tempo os usuários terão acesso ao app depois que ele for desativado ou a conta do Google Workspace for suspensa ou excluída. Você pode suspender a conta no Canva. É possível definir o período individualmente para cada opção e escolher entre 24 horas ou após 1, 7 ou 21 dias.
    Escolha opções para cada uma destas configurações, conforme necessário:
    • Quando um app está desativado para um usuário
    • Quando um usuário está suspenso no Google
    • Quando um usuário é excluído do Google
  12. Clique em Concluir
  13. Ative o Provisionamento automático.
  14. Clique em Ativar para confirmar.

Editar informações de provisionamento

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Editar grupos de usuários sujeitos ao provisionamento automático

Se você tiver ativado o app para determinadas unidades organizacionais, apenas os usuários nos grupos adicionados que também fazem parte dessas unidades organizacionais vão estar sujeitos ao provisionamento automático.

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em Canva.
  4. Clique em Provisionamento automático.
  5. Em Escopo do provisionamento, clique em Editar.
  6. Em Pesquisar grupos, digite uma ou mais letras do nome do grupo, selecione o nome do grupo e escolha um escopo.

7. Adicione outros grupos.
  8. (Opcional) Para remover um grupo, clique em Remover .

Se um grupo tiver usuários de um domínio secundário ou de fora da sua organização, eles não serão provisionados.

9. Clique em Atualizar.
Editar períodos de desprovisionamento

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em Canva.
  4. Clique em Provisionamento automático.
  5. Em Desprovisionamento, clique em Editar.
  6. Decida por quanto tempo os usuários terão acesso ao app depois que ele for desativado ou a conta do Google Workspace for suspensa ou excluída. Você pode suspender a conta no Canva. É possível definir o período individualmente para cada opção e escolher entre 24 horas ou após 1, 7 ou 21 dias.
    Escolha opções para cada uma destas configurações, conforme necessário:
    • Quando um app está desativado para um usuário
    • Quando um usuário está suspenso no Google
    • Quando um usuário é excluído do Google
  7. Clique em Atualizar.

Desativar o provisionamento automático e excluir as informações de configuração

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

É possível desativar o provisionamento automático do app sem perder as informações de configuração. Também é possível desativar o provisionamento automático e remover as informações de configuração.

Desativar o provisionamento automático

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Se você quiser desativar o provisionamento automático para o app e manter as informações de configuração, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em Canva.
  4. Escolha uma opção:
    • Desative o Provisionamento automático.
    •  Clique em Provisionamento automáticoe depoisStatuse depoisDesativar.
  5. Clique em Desativar para confirmar.
Desativar o provisionamento automático e excluir as informações de configuração

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em Canva.
  4. Clique em Provisionamento automático.
  5. Em Excluir configuração, clique em Excluir.
  6. Clique em Excluir para desativar o provisionamento automático e remover as informações de configuração.
    Os usuários não vão ser removidos do Canva e ainda vão poder usar o app.

Revisar informações de uso

Evento de registro do administrador Descrição
Criar usuário por provisionamento automático Usuários criados pelo provisionamento automático
Atualizar usuário provisionado automaticamente Usuários atualizados pelo provisionamento automático
Suspender usuário provisionado automaticamente Usuários suspensos pelo provisionamento automático
Cancelar suspensão de usuário provisionado automaticamente Usuários reativados pelo provisionamento automático
Falhas Solicitações com falha

Se o provisionamento automático parar de funcionar...

Às vezes, devido à inatividade da conta ou se a senha de administrador do Canva mudar, o provisionamento automático deixa de funcionar. Para continuar sincronizando as contas de usuário no Google Workspace com o app, você precisa autorizar novamente o provisionamento automático.

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em Canva.
  4. Clique em Provisionamento automático.
  5. Em Autorização de apps, clique em Reautorizar.
  6. Digite o Token de acesso do Canva em Token de acesso.

Se você precisar gerar outro token, siga as etapas em Receber token de acesso para o app (anteriormente nesta página).

7. Clique em Reautorizar.
Se o provisionamento automático ainda não estiver funcionando, entre em contato com o suporte do Canva.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.