Configurar el aprovisionamiento de usuarios de Canva

Puedes configurar el aprovisionamiento automático de usuarios (aprovisionamiento automático) para que los cambios que hagas en las cuentas de usuario de Google Workspace se sincronicen automáticamente con esta aplicación de terceros.

El aprovisionamiento automático de usuarios solo funciona en usuarios activos, suspendidos o eliminados. No incluye los usuarios archivados.

Antes de empezar

Para poder configurar el aprovisionamiento automático de usuarios, primero debes configurar el SSO en Canva. Para ver los pasos, consulta el artículo sobre la aplicación en la nube de Canva.

Configurar el aprovisionamiento automático de usuarios

Abrir sección  |  Ocultar todo

Obtener token de acceso de la aplicación
  1. Ve a la página de inicio de sesión de Canva e inicia sesión con tu cuenta de administrador de Canva.
  2. En la parte superior, haz clic en Settings (Configuración) .
  3. En Google SSO verification (Verificación de SSO de Google), haz clic en SSO & provisioning (SSO y aprovisionamiento).
  4. Desplázate hasta Enable external user provisioning (optional) (Habilitar aprovisionamiento de usuarios externos (opcional)) y activa Enable SCIM user provisioning (Habilitar aprovisionamiento de usuarios de SCIM).
  5. Copia y guarda el token de acceso.
Configurar el aprovisionamiento automático en aplicaciones

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Canva.
  4. En Aprovisionamiento automático, haz clic en Configurar aprovisionamiento automático.
  5. En Token de acceso, pega el token de acceso que has copiado de Canva.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. En el caso de los atributos de aplicación, comprueba que todos los atributos obligatorios, que están marcados con un asterisco (*), estén asignados a atributos de directorio de Google. Si no es el caso, haz clic en la flecha hacia abajo y asígnalos a los atributos adecuados.

Atributos del directorio de Google Atributos de la aplicación
    Correo electrónico > Valor emails.value*
    Información básica > Nombre de usuario userName*
  8. Haz clic en Continuar.
  9. (Opcional) Para limitar el aprovisionamiento automático a grupos de usuarios específicos, sigue estos pasos:
    1. En Grupos de búsqueda, introduce una o varias letras del nombre del grupo, selecciona el nombre del grupo y elige un alcance.
    2. Añade más grupos.
    3. (Opcional) Para quitar un grupo, haz clic en Quitar .

Si un grupo tiene usuarios de un dominio secundario o de fuera de tu organización, esos usuarios no se aprovisionan.

10. Haz clic en Continuar.
  11. Decide durante cuánto tiempo tendrán acceso los usuarios a la aplicación después de que se desactive o de que se suspenda o se elimine la cuenta de Google Workspace de los usuarios. Puedes suspender su cuenta en Canva. Puedes definir el periodo individualmente para cada opción y hacer una elección en un plazo de 24 horas, o bien después de 1, 7 o 21 días.
    Elige las opciones que necesites para cada uno de estos ajustes:
    • Cuando se desactiva una aplicación en una cuenta de usuario
    • Cuando se suspende un usuario en Google
    • Cuando se elimina un usuario de Google
  12. Haz clic en Finalizar
  13. Activa Aprovisionamiento automático.
  14. Haz clic en Activar para confirmar la acción.

Editar información de aprovisionamiento

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Editar grupos de usuarios sujetos al aprovisionamiento automático

Si has activado la aplicación en determinadas unidades organizativas, solo estarán sujetos al aprovisionamiento automático los usuarios de los grupos añadidos que también sean miembros de esas unidades organizativas.

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Canva.
  4. Haz clic en Aprovisionamiento automático.
  5. En Alcance del aprovisionamiento, haz clic en Editar.
  6. En Grupos de búsqueda, introduce una o varias letras del nombre del grupo, selecciona el nombre del grupo y elige un alcance.

7. Añade más grupos.
  8. (Opcional) Para quitar un grupo, haz clic en Quitar .

Si un grupo tiene usuarios de un dominio secundario o de fuera de tu organización, esos usuarios no se aprovisionan.

9. Haz clic en Update (Actualizar).
Editar los periodos de baja

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Canva.
  4. Haz clic en Aprovisionamiento automático.
  5. En Dar de baja, haz clic en Editar.
  6. Decide durante cuánto tiempo tendrán acceso los usuarios a la aplicación después de que se desactive o de que se suspenda o se elimine la cuenta de Google Workspace de los usuarios. Puedes suspender su cuenta en Canva. Puedes definir el periodo individualmente para cada opción y hacer una elección en un plazo de 24 horas, o bien después de 1, 7 o 21 días.
    Elige las opciones que necesites para cada uno de estos ajustes:
    • Cuando se desactiva una aplicación en una cuenta de usuario
    • Cuando se suspende un usuario en Google
    • Cuando se elimina un usuario de Google
  7. Haz clic en Update (Actualizar).

Desactivar el aprovisionamiento automático y eliminar información de configuración

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Puedes desactivar el aprovisionamiento automático de la aplicación sin perder la información de configuración. También puedes desactivar el aprovisionamiento automático y quitar todos los datos de configuración.

Desactivar el aprovisionamiento automático

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Para desactivar el aprovisionamiento automático de la aplicación y conservar los datos de configuración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Canva.
  4. Elige una opción:
    • Desactiva la opción Aprovisionamiento automático.
    • Haz clic en Aprovisionamiento automático y luego Estado y luego Desactivar.
  5. Haz clic en Desactivar para confirmar la acción.
Desactivar el aprovisionamiento automático y eliminar información de configuración

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Canva.
  4. Haz clic en Aprovisionamiento automático.
  5. En Eliminar configuración, haz clic en Eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar para desactivar el aprovisionamiento automático y quitar todos los datos de configuración.
    Los usuarios que ya estén registrados no se quitarán de Canva y podrán seguir usando la aplicación.

Revisar información de uso

• Una vez que hayas activado el aprovisionamiento automático, podrás consultar la información de uso. Obtén más detalles en el artículo Monitorizar el aprovisionamiento automático de usuarios.
  • Puedes consultar la siguiente información de uso durante los últimos 30 días:
Evento de registro de administrador Descripción
Creación de usuario mediante aprovisionamiento automático Usuarios creados mediante el aprovisionamiento automático
Actualización de usuario aprovisionado automáticamente Usuarios actualizados mediante el aprovisionamiento automático
Suspensión de usuario aprovisionado automáticamente Usuarios suspendidos mediante el aprovisionamiento automático
Anulación de suspensión de usuario aprovisionado automáticamente Usuarios reactivados mediante el aprovisionamiento automático
Errores Solicitudes erróneas

Si el aprovisionamiento automático deja de funcionar…

A veces, el aprovisionamiento automático deja de funcionar debido a la inactividad de la cuenta o a que cambia la contraseña de administrador de Canva. Para seguir sincronizando las cuentas de usuario de Google Workspace con la aplicación, debes volver a autorizar el aprovisionamiento automático.

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Canva.
  4. Haz clic en Aprovisionamiento automático.
  5. En Autorización de aplicaciones, haz clic en Volver a autorizar.
  6. En Token de acceso, introduce el token de acceso de Canva.

Si necesitas generar otro token, sigue los pasos que se indican en la sección Obtener un token de acceso para la aplicación, situada más arriba en esta página.

7. Haz clic en Volver a autorizar.
Si el aprovisionamiento automático sigue sin funcionar, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Canva.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.