Configurare il provisioning degli utenti di LumApps

Puoi configurare il provisioning automatico degli utenti (provisioning automatico) in modo che le modifiche che apporti agli account utente in Google Workspace vengano automaticamente sincronizzate con questa app di terze parti.

Il provisioning automatico degli utenti viene applicato solo agli utenti attivi, sospesi o eliminati. Non include gli utenti archiviati.

Prima di iniziare

Prima di poter configurare il provisioning automatico degli utenti, devi configurare l'accesso SSO per LumApps. Per la procedura, vai all'app cloud LumApps.

Configurare il provisioning automatico degli utenti

Apri sezione  |  Comprimi tutto

Ottenere il token di accesso all'API e l'URL dell'endpoint per l'app LumApps
  1. Vai alla pagina di accesso di LumApps e accedi con il tuo account amministratore di LumApps.
  2. In alto, fai clic sull'icona Settings (Impostazioni) e poiSettings (Impostazioni).
  3. In Platform (Piattaforma), fai clic su Provider settings (Impostazioni provider)e poiIdentity provider (Provider di identità).
  4. Fai clic su New (Nuovo)e poiSCIM per creare il tuo provider SCIM.
  5. In Name (Nome), inserisci un nome per il provider SCIM.
  6. In client secret, puoi inserire qualsiasi valore. Prendi nota del token del secret, che rappresenterà il token API e ti servirà per la configurazione nella Console di amministrazione.
  7. Come provider di identità LumApps, seleziona un provider LumApps dall'elenco a discesa.
  8. Attiva il provisioning degli utenti.
  9. Fai clic su Salva.
  10. Puoi trovare il providerUUID in Identity provider management (Gestione provider di identità) come ID del provider SCIM appena creato. Copia e salva l'ID perché ti servirà per completare la configurazione nella Console di amministrazione.
  11. Premi Ctrl+Maiusc+? per aprire la finestra Advanced Debug info (Informazioni di debug avanzate).
  12. In corrispondenza di Customer (Cliente), accanto al numero ID, fai clic su Copy (Copia) e salva l'ID.
  13. In Haussmann cell (Cella di Haussmann), accanto all'URL, fai clic su Copy (Copia) e salva l'URL.
    Quando completi la configurazione nella Console di amministrazione, avrai bisogno sia dell'ID sia dell'URL.
  14. Fai clic in un punto qualsiasi all'esterno della finestra Advanced Debug info (Informazioni di debug avanzate) per chiuderla.
Configurare il provisioning automatico per le app

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su LumApps.
  4. In Autoprovisioning (Provisioning automatico), fai clic su Configure autoprovisioning (Configura il provisioning automatico).
  5. In Access token (Token di accesso), incolla il token API che hai copiato da LumApps.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Per URL endpoint, sostituisci {url_base} con la cella di Haussmann, {customer_id} con l'ID cliente e {provider_uuid} con l'UUID del provider SCIM copiato da LumApps nella sezione precedente.
  8. Per App attributes (Attributi app), verifica che tutti gli attributi obbligatori, contrassegnati da un asterisco (*), siano mappati agli attributi della directory Google. Se non lo sono, fai clic sulla Freccia già e mappali agli attributi appropriati.
  9. Fai clic su Continua.
  10. (Facoltativo) Per limitare il provisioning automatico a gruppi specifici di utenti:
    1. In Search groups (Gruppi di ricerca), inserisci una o più lettere del nome del gruppo, seleziona il nome e scegli un ambito.
    2. Aggiungi eventuali altri gruppi.
    3. (Facoltativo) Per rimuovere un gruppo, fai clic su Rimuovi gruppo .

Se un gruppo comprende utenti che appartengono a un dominio secondario o sono esterni all'organizzazione, questi non saranno sottoposti a provisioning.

11. Fai clic su Continua.
  12. Stabilisci per quanto tempo gli utenti possono accedere all'app dopo che l'app è stata disattivata per loro o il loro account Google Workspace è stato sospeso o eliminato. Puoi sospendere il loro account in LumApps. Puoi impostare l'intervallo di tempo singolarmente per ciascuna opzione e scegliere tra 24 ore, 1 giorno, 7 giorni o 21 giorni.
    1. Scegli le opzioni per ciascuna di queste impostazioni, in base alle tue esigenze:
      • Quando un'app viene disattivata per un utente
      • Quando un utente è sospeso su Google
      • Quando un utente viene eliminato da Google
    2. Fai clic su Fine
  13. Attiva Autoprovisioning (provisioning automatico).
  14. Fai clic su Attiva per confermare.

Modificare le informazioni di provisioning

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Modificare i gruppi di utenti soggetti al provisioning automatico

Se hai attivato l'app LumApps per determinate unità organizzative, solo gli utenti dei gruppi aggiunti che sono anche membri di queste unità organizzative sono soggetti al provisioning automatico.

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su LumApps.
  4. Fai clic su Autoprovisioning (Provisioning automatico).
  5. In Provisioning scope (Ambito del provisioning), fai clic su Edit (Modifica).
  6. In Search groups (Gruppi di ricerca), inserisci una o più lettere del nome del gruppo, seleziona il nome e scegli un ambito.
  7. Aggiungi eventuali altri gruppi.
  8. (Facoltativo) Per rimuovere un gruppo, fai clic su Rimuovi gruppo .

Se un gruppo comprende utenti che appartengono a un dominio secondario o sono esterni all'organizzazione, questi non saranno sottoposti a provisioning.

9. Fai clic su Aggiorna.
Modificare gli intervalli di tempo per il deprovisioning

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su LumApps.
  4. Fai clic su Autoprovisioning (Provisioning automatico).
  5. Per il Deprovisioning, fai clic su Edit (Modifica).
  6. Stabilisci per quanto tempo gli utenti possono accedere all'app dopo che l'app è stata disattivata per loro o il loro account Google Workspace è stato sospeso o eliminato. Puoi sospendere il loro account in LumApps. Puoi impostare l'intervallo di tempo singolarmente per ciascuna opzione e scegliere tra 24 ore, 1 giorno, 7 giorni o 21 giorni.
    1. Scegli le opzioni per ciascuna di queste impostazioni, in base alle tue esigenze:
      • Quando un'app viene disattivata per un utente
      • Quando un utente è sospeso su Google
      • Quando un utente viene eliminato da Google
  7. Fai clic su Aggiorna.

Disattivare il provisioning automatico ed elimina le informazioni di configurazione

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Puoi disattivare il provisioning automatico per l'app LumApps senza perdere le informazioni di configurazione. In alternativa, puoi disattivare il provisioning automatico e rimuovere tutte le informazioni di configurazione.

Disattivare il provisioning automatico

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

Per disattivare il provisioning automatico per l'app e conservare le informazioni di configurazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su LumApps.
  4. Scegli un'opzione:
    • Disattiva Autoprovisioning (provisioning automatico).
    •  Fai clic su Provisioning automaticoe poiStatoe poiDisattiva.
  5. Fai clic su Turno off (Disattiva) per confermare.
Disattivare il provisioning automatico ed elimina le informazioni di configurazione

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su LumApps.
  4. Fai clic su Autoprovisioning (Provisioning automatico).
  5. In Delete configuration (Elimina configurazione), fai clic su Delete (Elimina).
  6. Fai clic su Delete (Elimina) per disattivare il provisioning automatico e rimuovere tutte le informazioni di configurazione.
    Gli utenti esistenti non verranno rimossi da LumApps e potranno continuare a utilizzare l'app.

Esaminare le informazioni sull'utilizzo

• Dopo aver attivato il provisioning automatico, puoi esaminare le informazioni sull'utilizzo. Per maggiori dettagli, vai a Monitorare il provisioning automatico degli utenti.
  • Puoi esaminare le seguenti informazioni sull'utilizzo relative agli ultimi 30 giorni:
Evento dei log amministrativi Descrizione
Creazione utente mediante provisioning automatico Utenti creati tramite provisioning automatico
Aggiornamento utente di cui è stato eseguito il provisioning automatico Utenti aggiornati tramite provisioning automatico
Sospensione utente di cui è stato eseguito il provisioning automatico Utenti sospesi tramite provisioning automatico
Annullamento sospensione utente di cui è stato eseguito il provisioning automatico Utenti riattivati tramite provisioning automatico
Eliminazione definitiva utente di cui è stato eseguito il provisioning automatico Utenti eliminati tramite provisioning automatico
Errori Richieste non riuscite

Se il provisioning automatico non funziona più…

A volte, a causa di inattività dell'account o se la password amministratore di LumApps cambia, il provisioning automatico smette di funzionare. Per continuare a sincronizzare gli account utente in Google Workspace con l'app, devi autorizzare di nuovo il provisioning automatico.

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su LumApps.
  4. Fai clic su Autoprovisioning (Provisioning automatico).
  5. In App authorization (Autorizzazione app), fai clic su Reauthorize (Autorizza di nuovo).
  6. In Access token (Token di accesso), inserisci il token API di LumApps.

Se devi generare un altro token, segui i passaggi descritti in Ottenere il token di accesso all'API e l'URL dell'endpoint per l'app LumApps (in precedenza in questa pagina).

7. Fai clic su Autorizza di nuovo.

Per informazioni dettagliate su altri motivi per cui il provisioning automatico potrebbe smettere di funzionare, consulta la documentazione dell'app.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.