Configurare il provisioning degli utenti per HubSpot

Puoi configurare il provisioning automatico degli utenti (provisioning automatico) in modo che le modifiche che apporti agli account utente in Google Workspace vengano automaticamente sincronizzate con questa app di terze parti.

Il provisioning automatico degli utenti viene applicato solo agli utenti attivi, sospesi o eliminati. Non include gli utenti archiviati.

Prima di iniziare

Prima di poter configurare il provisioning automatico degli utenti, devi configurare il servizio SSO per HubSpot. Per i passaggi da seguire, vai all'app cloud HubSpot.

Configurare il provisioning automatico degli utenti

Apri sezione  |  Comprimi tutto

Configurare il provisioning automatico per le app

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su HubSpot.
  4. Per Provisioning automatico, fai clic su Configura provisioning automatico.
  5. Fai clic su Autorizza.
  6. Se richiesto, accedi al tuo account amministratore di HubSpot.
  7. Per gli attributi dell'app, verifica che tutti gli attributi obbligatori, quelli contrassegnati da un asterisco (*), siano mappati agli attributi della directory Google. Se non lo sono, fai clic sulla Freccia già  e mappali agli attributi appropriati.
  8. (Facoltativo) Per mappare l'attributo ruoli a un attributo personalizzato, devi completare i seguenti passaggi:
    1. Creare set di autorizzazioni in HubSpot. Per i passaggi da seguire, vedi Creare e modificare set di autorizzazioni.
    2. In HubSpot, assegna le autorizzazioni a un utente se il suo ruolo in Google corrisponde al nome dell'insieme di autorizzazioni HubSpot:
      1. Vai al tuo account HubSpot.
      2. Fai clic su Impostazionie poiIntegrazionie poiApp connesse.
      3. Fai clic su Google SCIM.
      4. Per Gestione delle autorizzazioni, attiva Concedi a Google l'accesso per assegnare set di autorizzazioni agli utenti.
  9. Fai clic su Continua.
  10. (Facoltativo) Per limitare il provisioning automatico a gruppi di utenti specifici:
    1. In Gruppi di ricerca, inserisci una o più lettere del nome del gruppo, seleziona il nome del gruppo e scegli un ambito.
    2. Aggiungi eventuali altri gruppi.
    3. (Facoltativo) Per rimuovere un gruppo, fai clic su Rimuovi gruppo .
  11. Fai clic su Continua.
  12. Stabilisci per quanto tempo gli utenti possono accedere all'app dopo che l'app è stata disattivata per loro o il loro account Google Workspace è stato sospeso o eliminato. Puoi sospendere il suo account in HubSpot. Puoi impostare l'intervallo di tempo singolarmente per ogni opzione e scegliere entro 24 ore o dopo 1 giorno, 7 giorni o 21 giorni.
    1. Scegli le opzioni per ciascuna di queste impostazioni, in base alle tue esigenze:
      • Quando un'app viene disattivata per un utente
      • Quando un utente è sospeso su Google
      • Quando un utente viene eliminato da Google
    2. Fai clic su Fine.
  13. Aggiorna i record DNS per verificare il tuo dominio in HubSpot:
    1. Nel tuo account HubSpot, fai clic su Impostazionie poi Integrazionie poi App collegate quanto tempo manca per arrivare a destinazione?
    2. Fai clic su Google SCIM.
    3. In Dominio, inserisci il dominio di invio delle email degli utenti.
    4. Fai clic su Salva.
    5. Fai clic su Verifica orae poiAvanti.
    6. Copia e salva il valore nella colonna Valore. Questo valore è necessario quando crei un nuovo record TXT nel tuo provider DNS.
    7. Accedi al tuo account del provider DNS e crea un nuovo record TXT per il dominio che stai verificando.
    8. Nel campo Valore/Punti A/Target, incolla il valore copiato da HubSpot.
    9. Dopo aver creato il record TXT, torna a HubSpot e fai clic su Next (Avanti).

Dopo la propagazione delle modifiche del DNS, il dominio viene verificato.

14. Attiva il provisioning automatico.
  15. Fai clic su Attiva per confermare.

Modifica le informazioni di provisioning

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Modificare i gruppi di utenti soggetti al provisioning automatico

Se hai attivato l'app HubSpot per determinate unità organizzative, solo gli utenti dei gruppi aggiunti che sono anche membri di tali unità organizzative sono soggetti al provisioning automatico.

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su HubSpot.
  4. Fai clic su Provisioning automatico.
  5. In Gruppi di ricerca, inserisci una o più lettere del nome del gruppo, seleziona il nome del gruppo e scegli un ambito.
  6. Aggiungi eventuali altri gruppi.
  7. (Facoltativo) Per rimuovere un gruppo, fai clic su Rimuovi gruppo .

Se un gruppo comprende utenti che appartengono a un dominio secondario o sono esterni all'organizzazione, questi non saranno sottoposti a provisioning.

8. Fai clic su Aggiorna.
Modificare gli intervalli di tempo per il deprovisioning

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su HubSpot.
  4. Fai clic su Provisioning automatico.
  5. In Deprovisioning, fai clic su Modifica.
  6. Stabilisci per quanto tempo gli utenti possono accedere all'app dopo che l'app è stata disattivata per loro o il loro account Google Workspace è stato sospeso o eliminato. Puoi sospendere il suo account in HubSpot. Puoi impostare l'intervallo di tempo singolarmente per ogni opzione e scegliere entro 24 ore o dopo 1 giorno, 7 giorni o 21 giorni.
    1. Scegli le opzioni per ciascuna di queste impostazioni, in base alle tue esigenze:
      • Quando un'app viene disattivata per un utente
      • Quando un utente è sospeso su Google
      • Quando un utente viene eliminato da Google
  7. Fai clic su Aggiorna.

Disattivare il provisioning automatico ed eliminare le informazioni di configurazione

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Puoi disattivare il provisioning automatico per l'app HubSpot senza perdere le informazioni di configurazione. In alternativa, puoi disattivare il provisioning automatico e rimuovere tutte le informazioni di configurazione.

Disattivare il provisioning automatico

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

Per disattivare il provisioning automatico per l'app e conservare le informazioni di configurazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su HubSpot.
  4. Scegli un'opzione:
    • Disattiva il provisioning automatico.
    •  Fai clic su Provisioning automaticoe poiStatoe poiDisattiva.
  5. Fai clic su Disattiva per confermare.
Disattivare il provisioning automatico ed eliminare le informazioni di configurazione

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su HubSpot.
  4. Fai clic su Provisioning automatico.
  5. In Elimina configurazione, fai clic su Elimina.
  6. Fai clic su Elimina per disattivare il provisioning automatico e rimuovere tutte le informazioni di configurazione.
    Gli utenti esistenti non verranno rimossi da HubSpot e potranno continuare a utilizzare l'app.

Rivedi le informazioni sull'utilizzo

• Dopo aver attivato il provisioning automatico, puoi esaminare le informazioni sull'utilizzo. Per maggiori dettagli, vedi Monitorare il provisioning automatico degli utenti.
  • Puoi esaminare le seguenti informazioni sull'utilizzo relative agli ultimi 30 giorni:
Evento del log amministrativo Descrizione
Creazione utente mediante provisioning automatico Utenti creati mediante provisioning automatico
Aggiornamento utente di cui è stato eseguito il provisioning automatico Utenti aggiornati tramite provisioning automatico
Sospensione utente di cui è stato eseguito il provisioning automatico Utenti sospesi tramite provisioning automatico
Annullamento sospensione utente di cui è stato eseguito il provisioning automatico Utenti riattivati mediante provisioning automatico
Eliminazione definitiva utente di cui è stato eseguito il provisioning automatico Utenti eliminati mediante provisioning automatico
Errori Richieste non riuscite

Se il provisioning automatico smette di funzionare...

A volte, a causa dell'inattività dell'account o se la password amministratore per HubSpot cambia, il provisioning automatico smette di funzionare. Per continuare a sincronizzare gli account utente di Google Workspace con l'app, devi autorizzare di nuovo il provisioning automatico.

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su HubSpot.
  4. Fai clic su Provisioning automatico.
  5. In Autorizzazione app, fai clic su Autorizza di nuovo.
  6. Fai clic su Autorizza di nuovo.

Per informazioni dettagliate su altri motivi per cui il provisioning automatico potrebbe smettere di funzionare, consulta la documentazione dell'app.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.