Acceso de administrador a reglas de informes y de actividad

Con tu cuenta de administrador, puedes configurar reglas en la consola de administración de Google. Para crear una regla, tienes que indicar en qué condiciones debe activarse y qué acciones deben realizarse cuando eso ocurra.

Hay varios tipos de reglas en la página Reglas, como reglas de informes, reglas de actividad, reglas de protección de datos y reglas definidas por el sistema.

La posibilidad de crear reglas de informes o reglas de actividad depende de tu edición de Google Workspace, de tus privilegios de administrador y de la fuente de datos. Consulta más información en las secciones siguientes.

Para obtener instrucciones generales sobre cómo crear y ver reglas, consulta cómo crear y gestionar reglas desde la página Reglas y cómo crear y gestionar reglas de actividad.

Acceder a las reglas de informes

Las reglas de informes son reglas personalizadas que los administradores pueden crear desde la página de auditoría e investigación, o desde la página Reglas. Puedes usar estas reglas para crear y gestionar alertas personalizadas basadas en los datos de eventos de registro de tu organización (antes llamados registros de auditoría).

En general, los administradores que no usan ediciones premium, como Business Starter, Business Standard y Education Fundamentals, pueden crear y ver reglas de informes, pero no tienen acceso a las reglas de actividad. Para crear o ver reglas de informes, los administradores también necesitan el privilegio Informes (más información en el artículo Definiciones de los privilegios de administrador).

Nota:

• Si eres administrador delegado y tienes una edición premium (por ejemplo, Enterprise Plus), solo podrás crear reglas de informes cuando no tengas suficientes privilegios de administrador para crear una regla de actividad para una fuente de datos determinada.
  • Los superadministradores tienen permiso para ver y modificar las reglas de informes creadas por los administradores delegados de su dominio.
  • Puedes crear reglas de informes de todas las fuentes de datos de eventos de registro, excepto los eventos de registro de Gmail.

Para obtener más información, consulta cómo crear y gestionar reglas de informes.

Acceder a las reglas de actividad

Las reglas de actividad son reglas más avanzadas que pueden crear los administradores con la herramienta de investigación de seguridad o desde la página Reglas. Con estas reglas, puedes configurar alertas y automatizar acciones para que se realicen en respuesta a actividades que tienen lugar en tu dominio.

Para obtener más información, consulta cómo crear y gestionar reglas de actividad.

Privilegios necesarios para crear y ver reglas de actividad

Para crear o ver reglas de actividad, los administradores necesitan los siguientes privilegios:

• Servicios > Centro de Seguridad > Reglas de actividad > Ver
  • Servicios > Centro de Seguridad > Reglas de actividad > Gestionar

Se puede conceder a los administradores acceso completo para crear reglas de actividad de todas las fuentes de datos, o bien darles acceso granular para fuentes de datos concretas. Si quieres asignarles privilegios para fuentes de datos concretas, ve a:

• Servicios > Centro de Seguridad > Este usuario tiene todos los derechos de administrador del Centro de Seguridad > Fuente de datos > Ver metadatos y atributos

Si necesitas más información sobre cómo definir privilegios de administrador para crear y ver reglas de actividad, consulta el artículo Privilegios de administrador para usar la herramienta de investigación.

Ediciones de Google Workspace con acceso a las reglas de actividad

Para obtener más información sobre qué ediciones de Google Workspace permiten acceder a las reglas de actividad, consulta la tabla que se incluye más abajo.

Nota:

• Los superadministradores con ediciones premium (como Enterprise Plus) pueden crear y ver reglas de actividad, pero no pueden crear reglas de informes. Sin embargo, los superadministradores tienen permiso para ver y modificar las reglas de informes creadas por los administradores delegados de su dominio.
  • Un administrador delegado puede crear una regla de actividad para una fuente de datos determinada únicamente si tiene los privilegios de administrador necesarios para dicha fuente de datos. Un administrador delegado con una edición premium (por ejemplo, Enterprise Plus) solo puede crear reglas de informes para una fuente de datos determinada cuando no tiene los privilegios de administrador necesarios para dicha fuente de datos.
  • No puedes crear reglas de actividad basadas en fuentes de datos de estado en tiempo real, como Navegadores Chrome, Dispositivos, Mensajes de Gmail y Usuarios. Solo puedes crear reglas de actividad basadas en fuentes de datos de registros (por ejemplo, eventos de registro de Gmail o eventos de registro de dispositivos).
Edición de Google Workspace Acceso a reglas de actividad
Enterprise Plus y Enterprise Essentials Plus

Los administradores tienen acceso a las reglas de actividad de todas las fuentes de datos de eventos de registro para las que tengan los privilegios de administrador necesarios*.

Education Plus Los administradores tienen acceso a las reglas de actividad de todas las fuentes de datos de eventos de registro para las que tengan los privilegios de administrador necesarios*.

Cloud Identity Premium y Enterprise Standard

Los administradores tienen acceso a las reglas de actividad de las siguientes fuentes de datos si tienen los privilegios de administrador necesarios*:

• Eventos de registro de Chrome
  • Eventos de registro de dispositivos
  • Eventos de registro de OAuth
  • Eventos de registro de reglas
  • Eventos de registro de usuarios
  • Eventos de registro de Voice
Business Starter, Business Standard, Business Plus, Education Fundamentals, Education Standard y Enterprise Essentials Sin acceso a las reglas de actividad.

* El acceso a una fuente de datos para crear reglas de actividad depende de la edición de Google Workspace y de tus privilegios de administrador para usar funciones específicas en la consola de administración de Google.

Acceder a las reglas de informes y de actividad

Algunos administradores pueden crear y ver reglas de informes y de actividad en función de la fuente de datos. Por ejemplo, un administrador con una licencia de Cloud Identity Premium puede crear reglas de actividad con algunas fuentes de datos, y reglas de informes con otras fuentes.

Para obtener más información, consulta la sección Ediciones de Google Workspace con acceso a las reglas de actividad de este artículo.