Guide d'installation de ChromeOS Flex

Préparer l'installation

En tant qu'administrateur, vous pouvez installer ChromeOS Flex sur des appareils Windows, Mac ou Linux afin que vos utilisateurs bénéficient de nombreuses fonctionnalités disponibles sur les appareils ChromeOS.

Avant de commencer

• Vérifiez si vos modèles d'appareils sont certifiés : Google teste, maintient et certifie régulièrement les fonctionnalités de ChromeOS Flex sur de nombreux modèles individuels. Bien que ChromeOS Flex puisse fonctionner sur des appareils non certifiés, nous ne garantissons pas les performances, le fonctionnement ni la stabilité de l'appareil.
  • ChromeOS Flex diffère de ChromeOS : découvrez les différences entre ChromeOS Flex et ChromeOS.

Ce dont vous avez besoin

• Appareil utilisé pour créer le programme d'installation USB : l'appareil que vous utilisez pour créer votre programme d'installation USB peut être différent de celui sur lequel vous prévoyez d'installer ChromeOS Flex.
    • J'utilise Chromebook Recovery Utility : appareil ChromeOS, Windows ou Mac doté de la version actuelle du navigateur Chrome.
    • Je n'utilise pas Chromebook Recovery Utility : appareil ChromeOS, Windows, Mac ou Linux. Le navigateur Chrome n'est pas nécessaire.
  • Clé USB
    • 8 Go ou plus.
    • Il peut parfois arriver que SanDisk ou d'autres clés USB ne fonctionnent pas en tant que programme d'installation. Vous trouverez plus d'informations dans la section Problèmes connus.

Tout le contenu de la clé USB sera effacé.

• Un appareil Windows, Mac ou Linux sur lequel installer ChromeOS Flex, votre appareil cible
    • Google garantit les fonctionnalités de ChromeOS Flex uniquement sur les modèles certifiés.
    • Les variantes des modèles certifiés peuvent présenter des problèmes inattendus.
    • ChromeOS Flex peut fonctionner sur des appareils non certifiés, mais les performances, les fonctionnalités et la stabilité ne sont pas garanties.
    • Configuration matérielle minimale requise :
      • Architecture : appareil Intel ou AMD x86-64 bits
      • Mémoire RAM : 4 Go
      • Mémoire de stockage interne : 16 Go
      • Amorçable depuis la clé USB
      • BIOS : accès administrateur complet. Si vous rencontrez des problèmes, vous devrez démarrer à partir du programme d'installation USB de ChromeOS Flex et apporter quelques modifications au BIOS.
      • Processeur et éléments graphiques : les composants créés avant 2010 peuvent nuire à l'expérience utilisateur.
        Remarque : Les processeurs graphiques Intel GMA 500, 600, 3600 et 3650 ne respectent pas les normes de performances ChromeOS Flex.

Procédure de configuration

1. Créez votre programme d'installation USB avec l'image ChromeOS Flex.
  2. Démarrez votre appareil à l'aide du programme d'installation USB.
  3. Installez ChromeOS Flex sur votre appareil. Vous pouvez aussi exécuter temporairement ChromeOS Flex à l'aide du programme d'installation USB.
  4. Configurez et enregistrez vos appareils ChromeOS Flex.