Guía de instalación de ChromeOS Flex

Prepararse para la instalación

Como administrador, puedes instalar Chrome OS Flex en dispositivos Windows, Mac o Linux para que los usuarios puedan disfrutar de muchas de las funciones disponibles en los dispositivos Chrome OS.

Antes de empezar

• Comprueba si los modelos de tus dispositivos están certificados: Google prueba, mantiene y certifica periódicamente las funciones y características de ChromeOS Flex en muchos modelos individuales. Aunque es posible que Chrome OS Flex funcione en dispositivos no certificados, no podemos garantizar su rendimiento, funciones o estabilidad.
  • Chrome OS Flex es diferente a Chrome OS: consulta las diferencias entre ChromeOS Flex y Chrome OS

Qué necesitas

• Dispositivo para crear el USB de instalación: el dispositivo que utilices para crear el USB de instalación puede ser diferente al dispositivo en el que vas a instalar ChromeOS Flex.
    • Utilizo una herramienta de recuperación de Chromebooks: un dispositivo ChromeOS, Windows o Mac con la versión actual del navegador Chrome.
    • No utilizo la Herramienta de recuperación de Chromebooks: dispositivo ChromeOS, Windows, Mac o Linux. No se necesita el navegador Chrome.
  • Unidad USB
    • 8 GB o más.
    • En ocasiones, es posible que unidades USB de SanDisk o de otros fabricantes no se puedan usar como instaladores. Consulta más información en Problemas conocidos.

Se borrará todo el contenido de la unidad USB.

• Dispositivo Windows, Mac o Linux para instalar Chrome OS Flex en el dispositivo de destino
    • Google solo garantiza las funciones de ChromeOS Flex en los modelos certificados.
    • Las variantes de los modelos certificados pueden tener problemas inesperados.
    • Es posible que ChromeOS Flex funcione en dispositivos no certificados, pero no se garantiza el rendimiento, la funcionalidad ni la estabilidad.
    • Requisitos mínimos de dispositivos:
      • Arquitectura: dispositivo Intel o AMD x86-64 bits compatible
      • RAM: 4 GB
      • Almacenamiento interno: 16 GB
      • Inicio desde una unidad USB
      • BIOS: acceso de administrador completo. Tendrás que iniciar el instalador USB de ChromeOS Flex y realizar algunos ajustes en la BIOS si se produce algún problema.
      • Procesador y gráficos: los componentes creados antes del 2010 pueden provocar una mala experiencia.
        Nota: El hardware de gráficos gráficos Intel GMA 500, 600, 3600 y 3650 no cumple los estándares de rendimiento de ChromeOS Flex.

Pasos de configuración

1. Crea tu USB de instalación con la imagen de ChromeOS Flex.
  2. Enciende el dispositivo con el USB de instalación.
  3. Instala ChromeOS Flex en tu dispositivo. También puedes ejecutar ChromeOS Flex temporalmente con el USB de instalación.
  4. Configura y registra tus dispositivos ChromeOS Flex.

Temas relacionados

Página siguiente

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.