Guida all'installazione di ChromeOS Flex

3: inizia a utilizzare ChromeOS Flex

Dopo aver avviato correttamente ChromeOS Flex dal programma di installazione USB, puoi installarlo definitivamente cancellando il sistema operativo esistente del dispositivo e sostituendolo con ChromeOS Flex. Se non vuoi ancora installare ChromeOS Flex sui dispositivi, puoi farlo temporaneamente usando il programma di installazione USB. In questo modo, puoi testare e verificare che il funzionamento del dispositivo, ad esempio gli strumenti di immissione e di networking, funzionino come previsto.

Aspetti da considerare

Google consiglia di installare completamente ChromeOS Flex, non l'avvio dal vivo dal programma di installazione USB. L'avvio dal vivo presenta limitazioni in termini di prestazioni e archiviazione e non supporta gli aggiornamenti automatici o la registrazione per la gestione. L'avvio dal vivo è consigliato solo per test o esplorazioni temporanei. Consigliamo vivamente l'installazione completa per avere la migliore esperienza ChromeOS Flex.

L'installazione completa di ChromeOS Flex cancella tutti i dati, le applicazioni, le impostazioni e il sistema operativo esistenti che sono attualmente sul tuo dispositivo di destinazione. I dati persi sono definitivamente non recuperabili, anche se l'installazione non è riuscita.

Esplora ChromeOS Flex

ChromeOS Flex offre l'opzione di avvio dal vivo, che esegue il sistema operativo direttamente dal tuo dispositivo USB senza installarlo. L'avvio dal vivo consente di conservare i dati e il sistema operativo attuali del dispositivo in modo da poter testare ChromeOS Flex prima di installarlo.

Sul dispositivo avviato con il programma di installazione USB:

1. Nella schermata Ti diamo il benvenuto in ChromeOS Flex, fai clic su Inizia.
  2. Nella schermata Inizia a utilizzare ChromeOS Flex, fai clic su Prova prima.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.
  4. Esegui l'accesso sul dispositivo.

Dopo aver terminato il test o esplorato ChromeOS Flex, per installarlo definitivamente:

1. Esegui la disconnessione dal dispositivo.
    1. In basso a destra, fai clic sull'ora.
    2. Fai clic su Esci.
  2. Nella parte inferiore della schermata di accesso, fai clic su Installa ChromeOS Flex.
  3. Leggi attentamente l'avviso visualizzato sullo schermo relativo alla cancellazione dei dati.
  4. Fai clic su Installa ChromeOS Flex.
  5. Una volta completata l'installazione, verrà visualizzato un messaggio sullo schermo. Il dispositivo si spegne automaticamente.
  6. Con il dispositivo completamente spento, rimuovi il programma di installazione USB.
  7. Accendi il dispositivo e inizia a utilizzare ChromeOS Flex.

Nota: dopo aver installato ChromeOS Flex, i dati utente, ad esempio download e impostazioni, raccolti durante l'avvio dal vivo non vengono conservati.

Installa ChromeOS Flex

Prima di iniziare: esegui il backup dei dati sul cloud o su un'unità separata. Assicurati di scollegare tutte le unità di backup e archiviazione.

1. Nella schermata Ti diamo il benvenuto in ChromeOS Flex, fai clic su Inizia.
  2. Nella schermata Inizia a utilizzare ChromeOS Flex, fai clic su Installa ChromeOS Flex.
  3. Leggi attentamente l'avviso visualizzato sullo schermo relativo alla cancellazione dei dati.
  4. Fai clic su Installa ChromeOS Flex.
  5. Una volta completata l'installazione, verrà visualizzato un messaggio sullo schermo. Il dispositivo si spegne automaticamente.
  6. Con il dispositivo completamente spento, rimuovi il programma di installazione USB.
  7. Accendi il dispositivo e inizia a utilizzare ChromeOS Flex.

Formattare l'unità USB

Se vuoi riutilizzare l'unità USB dopo aver installato correttamente ChromeOS Flex sui dispositivi, utilizza l'Utilità ripristino Chromebook per formattarla.

1. Sul dispositivo ChromeOS, Windows o Mac che hai utilizzato per creare il programma di installazione USB, apri il browser Chrome .
  2. Avvia l'estensione Utilità ripristino Chrome.
  3. Fai clic su Impostazioni quindiResetta supporto di ripristino.
  4. Inserisci l'unità USB da formattare.
  5. Dal menu a discesa, seleziona l'unità USB.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Fai clic su Resetta ora.
    L'estensione Utilità ripristino Chrome cancella tutti i dati presenti nell'unità USB
  8. Quando viene visualizzato il messaggio Il supporto di ripristino è stato resettato, fai clic su Fine.

Impossibile installare ChromeOS Flex

Se hai problemi a installare ChromeOS Flex sui dispositivi, vedi Risolvere gli errori di installazione.

Invia feedback

Il tuo feedback ci aiuta a risolvere i problemi e a migliorare ChromeOS Flex. Non possiamo rispondere al feedback di tutti, ma utilizzeremo i log allegati al report del feedback per migliorare ChromeOS Flex. Puoi inviare un feedback sulla tua esperienza o segnalare un problema.

Prima di inviare il feedback dopo un errore di installazione, verifica che il sistema sia connesso a Internet.

Argomenti correlati

Pagina successiva

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.