Risolvere i problemi di installazione

Quando non riesci a installare ChromeOS Flex, in genere viene visualizzato un messaggio di errore e puoi inviare i log all'assistenza. Ecco alcuni problemi potenziali che potresti riscontrare:

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Non riesco ad avviare il mio dispositivo dal programma di installazione USB
  • Potresti avere un problema con l'unità USB: di tanto in tanto, Sandisk o altre unità USB potrebbero non funzionare come programmi di installazione. Prova a creare un nuovo programma di installazione USB con un'unità USB di un altro produttore. Per ulteriori informazioni, consulta Problemi noti.
  • L'avvio USB è disattivato: controlla le impostazioni BIOS o UEFI del dispositivo e assicurati che l'avvio USB sia attivo.
    Nota: il nome dell'opzione varia a seconda dell'OEM. Cerca Avvio USB, Avvio da supporti esterni o impostazioni simili.
Dopo aver avviato il dispositivo dal programma di installazione USB, vedo una schermata vuota o un cursore bianco lampeggiante
  • Dispositivo non supportato: controlla se il modello esatto è incluso nell'elenco dei modelli certificati. Anche se ChromeOS Flex potrebbe funzionare su dispositivi non certificati, non garantiamo prestazioni, funzionalità o stabilità.
  • USB danneggiato: vedi Non riesco ad avviare il mio dispositivo dal programma di installazione USB riportato sopra. Se non hai la certezza che il problema sia causato dal programma di installazione USB o dalla porta USB del dispositivo, prova il programma di installazione USB su altri dispositivi per verificare se funziona.
  • Problemi relativi a porta USB o dongle: a volte i dispositivi potrebbero avere difficoltà ad avviarsi da una determinata porta USB o un determinato dongle a cui è collegata l'unità USB. Prova a utilizzare dongle e porte USB diversi per vedere se il problema si risolve.
Errore "Il programma di installazione non ha trovato una destinazione valida per l'installazione"

Lo script di installazione non riesce a trovare una destinazione di installazione valida.

Ricorda:

• ChromeOS Flex considera come destinazioni di installazione valide solo le unità di dimensioni superiori a circa 16 GB.
  • ChromeOS Flex esclude il programma di installazione USB su cui è in esecuzione.
  • ChromeOS Flex prova a escludere i supporti rimovibili in modo che le destinazioni di installazione siano solo unità interne.
  • A volte in passato, ChromeOS Flex non è stato in grado di riconoscere tipi di memoria interna più nuovi o insoliti. Questo non sembra più un problema.

Risolvere i problemi

Passaggio 1: verifica che il dispositivo soddisfi i requisiti

• Assicurati che il dispositivo disponga di una memoria interna funzionante, ad esempio HDD, SSD o eMMC.
  • Verifica che la memoria interna del dispositivo sia superiore a 16 GB.
  • Controlla la connessione alla memoria interna, se è fisicamente accessibile.
  • Assicurati di utilizzare un modello certificato e controlla le note di installazione. Consulta l'elenco dei modelli certificati.

Passaggio 2: reinstalla ChromeOS Flex sul dispositivo

1. Ricrea il programma di installazione USB. Per le istruzioni, vedi Creare il programma di installazione USB.
    Suggerimento: valuta la possibilità di utilizzare una nuova unità USB di un produttore diverso.
  2. Apri il menu Impostazioni del BIOS. Se non sai con certezza quale tasto utilizzare, vedi la sezione Tasti di avvio di seguito.
  3. Ripristina il BIOS alle impostazioni predefinite.
  4. Nelle impostazioni BIOS, controlla l'ordine di avvio per assicurarti che sia stata selezionata l'unità corretta.
  5. Nelle impostazioni BIOS, disattiva il Trusted Platform Module (TPM). Per le istruzioni, vedi Disattivare TPM.
  6. Salva le impostazioni ed esci dal menu delle impostazioni del BIOS.
  7. Reinstalla ChromeOS Flex sul dispositivo. Per istruzioni, vedi Avviare il dispositivo utilizzando il programma di installazione USB e Iniziare a utilizzare ChromeOS Flex.

Passaggio 3: modifica le impostazioni da RAID ad AHCI

Non è possibile installare ChromeOS Flex se la memoria interna, ad esempio HDD, SSD e così via, è impostata sulla modalità RAID. Prima di installare ChromeOS Flex sui dispositivi, cambia le impostazioni BIOS o UEFI da RAID a AHCI.

1. Apri il menu Impostazioni del BIOS. Se non sai con certezza quale tasto utilizzare, vedi la sezione Tasti di avvio di seguito.
  2. Individua il menu per le impostazioni RAID e AHCI, in genere in Spazio di archiviazione.
  3. Assicurati che RAID sia impostato su Disattivato oppure passa da RAID a AHCI.
  4. Salva le impostazioni ed esci dal menu delle impostazioni del BIOS.
  5. Reinstalla ChromeOS Flex sul dispositivo. Per istruzioni, vedi Avviare il dispositivo utilizzando il programma di installazione USB e Iniziare a utilizzare ChromeOS Flex.
Errore "1962: nessun sistema operativo trovato"

Durante l'avvio dal programma di installazione di ChromeOS Flex, potrebbe essere visualizzato un errore sul dispositivo che ti informa che non è stato trovato alcun sistema operativo.

Prima di iniziare: ricrea il programma di installazione USB utilizzando l'Utilità ripristino Chromebook. Nella maggior parte dei casi, l'errore Nessun sistema operativo trovato si verifica perché l'unità USB è danneggiata o l'immagine non è stata caricata correttamente. Per istruzioni su come creare il programma di installazione USB, consulta la guida all'installazione di ChromeOS Flex.

Risolvere i problemi

Se viene visualizzato l'errore 1962: Nessun sistema operativo trovato durante il tentativo di avvio dal programma di installazione USB:

1. Dopo aver inserito il programma di installazione USB di ChromeOS Flex, sul Menu dispositivo di avvio, assicurati di scegliere UEFI: Nome USB.
  2. Apri il menu Impostazioni del BIOS. Se non sai con certezza quale tasto utilizzare, vedi la sezione Tasti di avvio di seguito.
  3. Individua le impostazioni CSM e della Modalità di avvio. Assicurati che CSM sia impostato su Attivato e che la Modalità di avvio sia impostata su Solo UEFI.
  4. Salva le impostazioni ed esci dal menu delle impostazioni del BIOS.
  5. Continua con l'installazione di ChromeOS Flex.
    Il dispositivo dovrebbe arrestarsi e riavviarsi in ChromeOS Flex.

Per i modelli ASUS, se viene visualizzato l'errore 1962: Nessun sistema operativo trovato dopo aver completato l'installazione di ChromeOS Flex:

1. Apri il menu Impostazioni del BIOS. Se non sai con certezza quale tasto utilizzare, vedi la sezione Tasti di avvio di seguito.
  2. Ripristina il BIOS alle impostazioni predefinite.
  3. Durante l'avvio del dispositivo, premi Esc e seleziona UEFI: Nome USB.
  4. Al termine dell'installazione di ChromeOS:
    1. Rimuovi l'unità USB.
    2. Apri il menu Impostazioni del BIOS e crea una nuova opzione di avvio.
    3. Seleziona il percorso per l'opzione di avvio dal disco rigido del dispositivo, /efi/boot/bootx64.efi.
    4. Salva le modifiche.
  5. Riavvia il dispositivo per utilizzare ChromeOS Flex.

Se il problema persiste o l'opzione di avvio non riesce a salvare le modifiche, utilizzando il menu Impostazioni del BIOS, attiva il Pre-boot Execution Environment (PXE) per impostare la rete come dispositivo di avvio. Ripeti i passaggi precedenti. Dopo aver creato l'opzione di avvio, puoi disattivare nuovamente PXE.

Dopo aver installato ChromeOS Flex su un dispositivo Mac, si avvia su schermata nera

Nell'elenco Modelli certificati includiamo una serie di dispositivi Mac. Anche se i dispositivi funzionano solitamente come previsto, a volte ChromeOS Flex si installa correttamente, ma poi si verifica un ritardo significativo o indefinito. Successivamente, quando provi ad avviare ChromeOS Flex, potresti visualizzare una schermata nera sul dispositivo.

Risolvere i problemi

Opzione 1: imposta manualmente un'opzione di avvio predefinita

1. Rimuovi il programma di installazione USB di ChromeOS Flex dal dispositivo.
  2. Avvia il dispositivo e visualizza l'elenco di opzioni di avvio disponibili. Se non sai con certezza quale tasto utilizzare, vedi la sezione Tasti di avvio di seguito.
    1. Premi il tasto di accensione.
    2. Inizia immediatamente a premere ripetutamente il tasto di avvio del dispositivo.
  3. Se ChromeOS Flex è installato correttamente, vedrai un'opzione denominata Avvio EFI o ChromeOS Flex.
  4. Imposta l'opzione di avvio predefinita. Puoi utilizzare il mouse o i tasti freccia della tastiera:
    • Mouse: premi Ctrl sulla tastiera e fai clic con il pulsante sinistro del mouse su Avvio EFI o ChromeOS Flex.
    • Tastiera: utilizza la freccia sulla tastiera per selezionare Avvio EFI o ChromeOS Flex. Premi Ctrl e Invio.

Se i problemi persistono, svolgi i passaggi che seguono per cancellare la RAM della scheda madre.

Opzione 2: cancella la RAM della scheda madre

I dispositivi Mac hanno memoria sulla scheda madre, nota come RAM di parametro (PRAM) o RAM non volatile (NVRAM). Tra i diversi usi, la RAM della scheda madre memorizza il dispositivo di avvio predefinito. Dopo aver installato ChromeOS Flex, la scheda madre potrebbe continuare a cercare l'installazione precedente di OS-X o macOS prevista.

Nota: ti consigliamo di non reimpostare la NVRAM sui modelli Apple molto vecchi, tra cui iMac 5,2, Macbook 2,1, Macbook 3,1 e Macbook 4,1. Di tanto in tanto, perdono funzionalità quando viene reimpostata l'NVRAM.

1. Arresta completamente il dispositivo Mac.
  2. Sulla tastiera, premi cmd+opt+p+r e accendi il dispositivo.
    Nota: per la tastiera Windows, premi Win + Alt + p + r.
  3. Continua a premere la combinazione di tasti finché non senti 2 cicalini di avvio. L'operazione potrebbe richiedere alcuni minuti.
    Nota: assicurati di sentire e contare due suoni. In caso di dubbi, consenti al dispositivo di suonare più di due volte.

La RAM della scheda madre è ora svuotata. Potrebbe essere necessario reimpostare la luminosità e il volume sul dispositivo. Il tempo di avvio potrebbe migliorare notevolmente. In alcuni casi, potrebbe persino essere possibile risolvere il problema di un errore totale di avvio.

Invia feedback

Il tuo feedback ci aiuta a risolvere i problemi e a migliorare ChromeOS Flex. Non possiamo rispondere al feedback di tutti, ma utilizzeremo i log allegati al report del feedback per migliorare ChromeOS Flex. Puoi inviare un feedback sulla tua esperienza o segnalare un problema.

Prima di inviare il feedback dopo un errore di installazione, verifica che il sistema sia connesso a Internet.

Informazioni utili

Tasti di avvio
Produttore Chiave di avvio
Acer F2
Apple Tieni premuto Opzione (accanto al tasto )
Asus Canc
Dell F12
Gateway F1
HP F9
Intel F2
Lenovo F12
Microsoft Surface Avvio da USB: tieni premuto il pulsante Abbassa il volume
Avvia dal menu UEFI: tieni premuto il pulsante Alza il volume
Toshiba F2 o F12
Altro Prova a premere Esc, uno qualsiasi dei tasti tra F1 e F12 o Invio
  • Le chiavi di avvio potrebbero essere diverse su alcuni modelli.
  • L'elenco dei modelli certificati mostra la chiave di avvio per tutti i modelli certificati. Consulta l'elenco dei modelli certificati.
  • Alcuni modelli mostrano le informazioni relative alla chiave di avvio sullo schermo all'inizio dell'avvio. Ad esempio, su alcuni modelli Lenovo vedrai To interrupt normal startup, press Enter (Per interrompere l'avvio normale, premi Invio).
  • Se non riesci a trovare la chiave di avvio per un determinato modello, prova a cercare online la documentazione del produttore o di terze parti. Nel termine di ricerca includi il nome e il numero di modello specifici del tuo dispositivo, nonché il tasto di avvio o il tasto BIOS.