Diffuser des vidéos à partir d'applications compatibles avec le Chromecast sur votre téléviseur

La diffusion de contenu sur votre téléviseur vous permet de profiter de vos applications préférées optimisées pour le grand écran. Vous pouvez utiliser votre appareil mobile comme télécommande et tout contrôler, de la lecture au volume, par l'intermédiaire de l'application Google Home.

Avant de commencer à diffuser du contenu

1. Connectez votre appareil mobile ou ordinateur à un réseau Wi-Fi.
  2. L'appareil mobile ou l'ordinateur que vous utilisez pour effectuer la diffusion doit être connecté au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast intégré.
  3. Vous devez utiliser la dernière version de l'application compatible avec le Chromecast. Pour vérifier que vous utilisez la dernière version, accédez à la boutique Google Play Store ou à l'App Store d'Apple et vérifiez les mises à jour de l'application disponibles.

Diffuser du contenu à partir d'applications compatibles avec le Chromecast sur votre téléviseur

1. Assurez-vous que l'appareil mobile ou l'ordinateur que vous utilisez pour effectuer la diffusion est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast intégré.
  2. Ouvrez une application compatible avec le Chromecast.
  3. Touchez le bouton Diffuser Inactive cast extension .
    • Remarque : Le bouton Diffuser n'est pas situé au même endroit dans toutes les applications compatibles avec le Chromecast.
  4. Touchez l'appareil sur lequel vous souhaitez diffuser du contenu.
  5. Une fois la connexion établie, le bouton Diffuser se colore, pour vous indiquer que vous êtes bien connecté.
  6. Vous pouvez désormais diffuser des vidéos, des films et des émissions directement sur votre téléviseur.
  7. Pour arrêter la diffusion, touchez le bouton Diffuser puis Déconnecter.

Pour obtenir de l'aide sur les téléphones Android, consultez la rubrique Diffuser de la musique et des vidéos à partir de votre téléphone vers un appareil.

Diffuser du contenu à partir d'applications compatibles avec le Chromecast sur des appareils iOS fonctionnant sous iOS 13

1. Assurez-vous que l'appareil mobile ou l'ordinateur que vous utilisez pour effectuer la diffusion est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast intégré.
  2. Ouvrez une application compatible avec le Chromecast.
  3. Si des autorisations de localisation sont requises, touchez Oui.
    1. Certaines applications compatibles Cast peuvent demander des autorisations de localisation et pourraient ne pas diffuser de contenu si ces autorisations ne sont pas accordées.
  4. Dans l'application compatible avec le Chromecast, touchez le bouton Diffuser Inactive cast extension .
    1. Le bouton Diffuser n'est pas situé au même endroit dans toutes les applications compatibles avec le Chromecast.
  5. Touchez l'appareil sur lequel vous souhaitez diffuser du contenu.
  6. Si vous ne parvenez pas à diffuser du contenu, vous devrez peut-être attendre que l'application compatible avec le Chromecast publie une nouvelle version qui prend en charge la diffusion sur les appareils iOS fonctionnant sous iOS 13.

Veuillez noter que la diffusion de contenu peut également être activée à partir de votre ordinateur portable sur les sites Web des applications compatibles avec le Chromecast. Pour en savoir plus, consultez l'article Sites compatibles avec le Chromecast et diffusion d'onglets. Pour diffuser du contenu à partir de Chrome, veuillez vérifier que le bouton Diffuser est installé sur votre navigateur Chrome.

Si votre domicile contient au moins deux réseaux isolés, votre appareil Android pourrait passer automatiquement d'un réseau à l'autre selon la puissance du signal. Cela peut avoir une incidence sur la présence du bouton Diffuser dans vos applications.

Pour éviter le basculement automatique, les utilisateurs d'Android peuvent accéder aux paramètres Wi-Fi de l'appareil et choisir d'oublier le « réseau B » pour s'assurer que l'appareil est toujours connecté au même « réseau A » que le Chromecast ou que le téléviseur avec Chromecast intégré.

Si vous éprouvez des problèmes avec une application compatible avec le Chromecast, veuillez consulter nos conseils de dépannage du Chromecast.

Mac OS et OS X sont des marques déposées d'Apple Inc. Windows est une marque déposée de Microsoft Inc. iOS est une marque déposée de Cisco Inc. Le logo de Netflix est une marque de commerce de Netflix, Inc. Netflix est offert dans certains pays. Vous pouvez en savoir plus à l'adresse www.netflix.com.