Chromecast, Google Nest e sua privacidade

Ao usar os produtos do Google, você nos confia suas informações. O Google se compromete a cuidar da privacidade e da segurança dos seus dados.

A Política de Privacidade do Google se aplica a todos os nossos serviços, incluindo o app Google Home e os dispositivos Google Nest, Google Home e Chromecast. O artigo da Central de Ajuda sobre privacidade no Google Nest dá mais detalhes sobre como funcionam os dispositivos e serviços de casa conectada do Google Nest e como coletamos e utilizamos os dados relacionados ao uso deles.

Informações que podem ser enviadas aos servidores do Google quando você opta por compartilhar estatísticas e relatórios de erros do dispositivo

Veja que informações são enviadas aos servidores do Google ao optar por compartilhar estatísticas e relatórios de erros de um dispositivo Google Nest específico com a configuração "Ajude a melhorar o dispositivo". Isso se aplica a dispositivos Google Nest e Google Home, dispositivos Chromecast e Chromecast Ultra, dispositivos Chromecast Audio, dispositivos Chromecast built-in (exceto para dispositivos Android TV), Alto-falantes com Google Assistente e a base de carregamento com alto-falante. Para mais informações sobre como as estatísticas e os relatórios de erros do dispositivo podem ser compartilhados com o Google, acesse a Central de Ajuda do Android para dispositivos Android TV com Chromecast built-in e dispositivos Chromecast com Google TV. Para informações sobre estatísticas e relatórios do Pixel Tablet, acesse a Central de Ajuda do Pixel Tablet.

Observação: a configuração "Ajude a melhorar o dispositivo" não se aplica ao uso do app Google Home com sua Conta do Google. Para entender que dados o app Google Home coleta e como eles são usados, leia a Política de Privacidade do Google e o artigo da Central de Ajuda sobre a privacidade no Google Nest. É possível gerenciar as configurações da sua Conta do Google, incluindo a configuração "Atividade na Web e de apps", em account.google.com.

Informações de desempenho e confiabilidade do dispositivo

• Qualidade de reprodução: isso nos dá informações sobre o número de repetições do armazenamento em buffer e sobre a resolução da exibição de mídia e streams de câmera, para que possamos identificar problemas de desempenho nos nossos serviços ou dos nossos parceiros.
  • Estabilidade do Wi-Fi: esses dados indicam a estabilidade e a qualidade da conexão de rede Wi-Fi do dispositivo.
  • Erros de comunicação: são importantes para determinar se o dispositivo se comunica de maneira confiável com os serviços do Google e dos nossos parceiros.
  • Taxas de detecção: indicam se os apps compatíveis com Cast detectam os dispositivos Chromecast, Google Nest e Google Home na rede local de maneira consistente, além de oferecer detalhes úteis sobre erros que talvez causem falhas.
  • Latência: avaliamos o tempo necessário para executar determinadas ações, como iniciar um app de mídia ou um stream da câmera, e quanto tempo leva para que nossos servidores ou hardware respondam a consultas e atendam a solicitações.
  • Métricas de qualidade de som e microfone: mostram se os recursos do som inteligente do Google Home estão funcionando bem e incluem estatísticas sobre configurações de volume e integridade do microfone. O Google Nest Hub emite pulsos ultrassônicos do alto-falante para testar o microfone.
  • Diagnóstico do hardware do dispositivo: inclui insights sobre a memória e a CPU do dispositivo, além de mostrar como elas influenciam o desempenho dele.

Informações e estatísticas de uso

• Interações do dispositivo: nos nossos dispositivos de casa conectada, como alto-falantes e telas, coletamos as interações (toques na tela e uso de botões) para entender como os usuários utilizam os dispositivos, além de monitorar e melhorar o desempenho e a confiabilidade. Nos dispositivos com o Google Assistente integrado, também coletamos informações de desempenho sobre cada interação com esse recurso. Para saber mais sobre os dados coletados, leia sobre segurança de dados e privacidade em dispositivos com o Assistente.
  • Sessões de mídia: coletamos o número e a duração das sessões de exibição de mídia e registramos os apps de mídia usados.
  • Reinicializações e redefinições para a configuração original: contamos esses eventos para monitorar a confiabilidade dos nossos dispositivos.
  • Dados de uso de serviços parceiros: coletamos informações de uso dos nossos serviços e dos parceiros integrados aos nossos dispositivos e compartilhamos esses dados com eles para depuração. Não coletamos o conteúdo específico que é exibido, embora o provedor de serviços de mídia possa fazer isso.

Ao compartilhar as estatísticas e outras informações do dispositivo, você ajuda a melhorar a forma como o Google Assistente interage e se comunica para todos quando usa o Nest Hub Max. Ao ativar essa opção, uma tecnologia chamada aprendizado federado vai ajudar o Google Assistente a melhorar as interações com você, como ajustar automaticamente o volume para as condições do ambiente. Com o aprendizado federado, o Google Assistente pode atualizar nossos modelos de aprendizado de máquina sem enviar o texto que você fala, imagens da sua câmera (se você ativar a detecção da câmera) ou outros dados dos seus dispositivos aos servidores do Google. O Google Assistente treina o modelo no seu dispositivo e envia um resumo das mudanças para os servidores do Google. Esses resumos são agregados entre vários usuários para oferecer um modelo melhor para todos. O Google Assistente só vai usar dados da câmera para treinar modelos no dispositivo se a detecção da câmera estiver ativada.

Relatórios de erros e outras informações

• Atributos do dispositivo: coletamos informações básicas sobre o modelo de hardware e a versão do software do dispositivo.
  • Processos em atividade: coletamos informações sobre quando o dispositivo falhou, qual processo do sistema gerou a falha e quais outras operações estavam em atividade no momento.

Informações que o Google sempre coleta

Algumas informações são necessárias para permitir o desempenho e a confiabilidade dos nossos serviços e dispositivos de casa conectada. Nós sempre as coletamos, mesmo quando você opta por não compartilhar estatísticas e relatórios de erros. Elas são as seguintes:

• Atributos do dispositivo: coletamos informações básicas sobre o tipo de dispositivo, incluindo o número do modelo e a versão dele.
  • Data de ativação e status da conexão: isso registra a data em que o dispositivo foi ativado e se ele está ou não conectado à Internet.
  • Informações de segurança: para resolver rapidamente erros de segurança ou falhas temporárias do dispositivo, coletamos informações sobre algumas interações de segurança (por exemplo, carimbos de data/hora de streaming da câmera).

Esses dados são tratados conforme explicado na Política de Privacidade do Google e no artigo da Central de Ajuda sobre privacidade no Google Nest.

Como essas informações são usadas

Quando você ativa a configuração "Ajude a melhorar o dispositivo", usamos essas informações para melhorar o desempenho e a confiabilidade dos nossos produtos e serviços, incluindo os fornecidos pelos nossos parceiros.

Mudar as configurações de privacidade

Para mudar as configurações de privacidade em um dispositivo após a configuração inicial:

1. Confira se o smartphone ou o tablet está conectado à mesma rede Wi-Fi ou vinculado à mesma conta do alto-falante, da tela, do Chromecast ou do Pixel Tablet.
  2. Abra o app Google Home App Google Home.
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. Toque em Configurações Reconhecimento e compartilhamento.
  5. Ative a opção Enviar ao Google dados de uso e relatórios de erros do dispositivo [modelo]. Por exemplo, Enviar ao Google dados de uso e relatórios de erros do dispositivo Google Home.

App Google Home

A configuração "Ajude a melhorar o dispositivo" não usa os dados coletados pelo app Google Home. Saiba mais sobre eles na Política de Privacidade do Google e na nossa página da Central de Ajuda sobre privacidade no Google Nest.

Se a Atividade na Web e de apps estiver ativada, vamos salvar sua atividade em sites e apps do Google (incluindo o app Google Home) para que você tenha experiências mais personalizadas nos nossos serviços. Para desativar a "Atividade na Web e de apps" a qualquer momento, acesse myactivity.google.com.