Chromecast / Google Nest e sua privacidade

Ao usar os produtos do Google, você nos confia suas informações. O Google se compromete a cuidar da privacidade e da segurança dos seus dados.

A Política de Privacidade do Google se aplica a todos os serviços, incluindo o app Google Home os dispositivos Chromecast e Google Home.

Informações que seu dispositivo coleta quando você opta por compartilhar estatísticas do dispositivo e relatórios de erros

Veja as informações que são coletadas quando você opta por compartilhar estatísticas do dispositivo e relatórios de erros usando a configuração "Ajude a melhorar o dispositivo". Isso se aplica a dispositivos Google Home, Chromecast, dispositivos com Chromecast integrado e Alto-falantes com Google Assistente.

Desempenho e confiabilidade do dispositivo

• Qualidade de reprodução: isso nos fornece informações sobre o número de repetições do armazenamento em buffer e sobre a resolução de reprodução do streaming de mídia para que possamos identificar problemas de desempenho na nossa infraestrutura ou nos sistemas dos parceiros de mídia.
  • Estabilidade do Wi-Fi: esses dados indicam a estabilidade e a qualidade da conexão de rede Wi-Fi do dispositivo.
  • Erros de comunicação: são importantes para determinar se o dispositivo se comunica de maneira confiável com nossos servidores de mídia e de controle.
  • Taxas de configuração: indicam se o processo de configuração está funcionando bem e também oferecem informações de diagnóstico para entender possíveis erros.
  • Taxas de detecção: indicam se os apps Compatíveis com Cast detectam os dispositivos Chromecast e Google Home na sua rede local de maneira consistente, além de fornecer detalhes úteis sobre erros que podem causar falhas.
  • Latência: avaliamos o tempo necessário para iniciar um app de mídia e quanto tempo leva para que nossos servidores respondam a consultas e atendam a solicitações.
  • Métricas de qualidade de som e microfone: mostram se os recursos do som inteligente do Google Home estão funcionando bem e incluem estatísticas sobre configurações de volume e integridade do microfone. O Google Home Hub emite pulsos ultrassônicos do alto-falante para testar o microfone.
  • Diagnóstico do hardware do dispositivo: inclui insights sobre a memória e a CPU do dispositivo e como elas influenciam o desempenho dele.

Estatísticas de uso

• Interações com o Assistente: nos Alto-falantes com Google Assistente, como o Google Home, coletamos o número de interações com o Assistente e a rapidez com que elas são respondidas pelos nossos servidores.
  • Interações de hardware: nos Alto-falantes com Google Assistente, como o Google Home, coletamos os números de interações de hardware (toques na tela e uso de botões) para entender como os usuários utilizam os dispositivos e para monitorar a confiabilidade.
  • Sessões de mídia: coletamos o número e a duração das sessões de reprodução de mídia e registramos quais apps de mídia são usados. Não coletamos o conteúdo específico que é reproduzido, embora o provedor de serviços de mídia possa fazer isso.
  • Reinicializações e redefinições para a configuração original: contamos esses eventos para monitorar a confiabilidade dos nossos dispositivos.

Relatórios de erros

• Atributos do dispositivo: coletamos informações básicas sobre o modelo de hardware e a versão do software do seu dispositivo.
  • Processos em atividade: coletamos informações sobre quando o dispositivo falhou, qual processo do sistema gerou a falha e quais outras operações estavam em atividade no momento.

Informações que o Google sempre coleta

• Atributos do dispositivo: coletamos informações básicas sobre o tipo de dispositivo, incluindo o número do modelo e a versão dele.
  • Data de ativação e status da conexão: isso registra a data em que o dispositivo foi ativado e se ele está ou não conectado à Internet.

Como essas informações são usadas

Usamos esses dados para melhorar o desempenho e a confiabilidade dos produtos e dos serviços prestados pelo Google e pelos nossos parceiros de mídia.

Mudar as configurações de privacidade

Para mudar as configurações de privacidade de um dispositivo após a configuração inicial:
  1. Verifique se o dispositivo móvel ou tablet está conectado à mesma rede Wi-Fi usada pelo Google Home.
  2. Abra o app Google Home Google Home app.
  3. Toque no dispositivo com a configuração de privacidade que você quer mudar.
  4. No canto superior direito, toque em ConfiguraçõesSettings icon.
  5. Escolha se você quer ativar On ou desativar Off a opção Enviar dados de uso e relatórios de erros do dispositivo ao Google.
Quais dados são coletados quando eu permito que o Google use relatórios de erros e estatísticas de uso para melhorar meu dispositivo?

Veja quais dados são coletados quando você opta por compartilhar estatísticas do dispositivo e relatórios de erros usando a configuração "Ajude a melhorar o dispositivo" no app Google Home.