Chromecast, Google Nest e la tua privacy

Quando utilizzi i prodotti Google, ci affidi le tue informazioni. Google si impegna a mantenere i tuoi dati privati e protetti.

Le Norme sulla privacy di Google si applicano a tutti i servizi Google, inclusi i dispositivi Google Home, Chromecast e Google Nest e l'app Google Home.

Informazioni raccolte dal dispositivo se decidi di condividere le relative statistiche e i rapporti sugli arresti anomali

Di seguito sono indicate le informazioni che vengono raccolte se decidi di condividere statistiche del dispositivo e rapporti sugli arresti anomali usando l'impostazione "Contribuisci a migliorare il tuo dispositivo". Questo si applica ai dispositivi Google Nest e Google Home, ai dispositivi Chromecast e Chromecast Ultra, ai dispositivi Chromecast Audio, ai dispositivi con Chromecast integrato (tranne per Android TV) e agli speaker con l'Assistente Google. Per i dispositivi Android TV con Chromecast integrato e i dispositivi Chromecast con Google TV, visita invece il Centro assistenza Android per trovare ulteriori informazioni sulle modalità di condivisione con Google delle statistiche del dispositivo e dei rapporti sugli arresti anomali.

Affidabilità e prestazioni del dispositivo

• Qualità di riproduzione. Informazioni relative al numero di reinizializzazioni del buffer e alla risoluzione della riproduzione degli stream multimediali che ci permettono di identificare problemi di prestazioni nella nostra infrastruttura o nei sistemi dei nostri partner per i contenuti multimediali.
  • Stabilità della rete Wi-Fi. Informazioni sulla stabilità e sulla qualità della connessione di rete Wi-Fi del tuo dispositivo.
  • Errori di comunicazione. Informazioni utili sull'affidabilità della comunicazione del tuo dispositivo con i nostri server di controllo e multimediali.
  • Percentuali di successo della configurazione. Informazioni sul funzionamento della nostra procedura di configurazione, oltre a informazioni diagnostiche che ci permettono di comprendere eventuali errori che potrebbero verificarsi.
  • Percentuali di successo del rilevamento. Informazioni sull'affidabilità con cui le app compatibili con Google Cast riescono a rilevare i dispositivi Chromecast, Google Nest e Google Home collegati alla tua rete locale, oltre a dettagli utili su eventuali errori che potrebbero causare problemi.
  • Latenza. Misuriamo quanto tempo occorre per avviare un'applicazione di contenuti multimediali e quanto tempo impiegano i nostri server a rispondere alle tue query e a soddisfare le tue richieste.
  • Metriche relative alla qualità audio e al microfono. Informazioni sull'efficacia delle funzionalità suono smart di Google Home, nonché statistiche relative alle impostazioni del volume e allo stato del microfono. Google Nest Hub emette degli impulsi a ultrasuoni dall'altoparlante per eseguire la diagnostica del microfono.
  • Dati diagnostici sull'hardware del dispositivo. Informazioni sulla memoria e sulla CPU del dispositivo e su come incidono sulle sue prestazioni.

Statistiche sull'utilizzo

• Interazioni con l'assistente. Rispetto agli speaker con l'Assistente Google, come Google Home, raccogliamo informazioni quali il numero di interazioni con l'assistente e la rapidità della risposta dei nostri server.
  • Interazioni con l'hardware. Rispetto agli speaker con l'Assistente Google, come Google Home, raccogliamo informazioni quali il numero di interazioni con l'hardware (tocchi, pressioni di pulsanti) per capire in che modo gli utenti usano i nostri dispositivi e per monitorare l'affidabilità.
  • Sessioni multimediali. Raccogliamo informazioni relative al numero e alla durata delle sessioni di riproduzione dei contenuti multimediali e ai tipi di applicazioni multimediali usate. Non raccogliamo i contenuti specifici riprodotti, anche se potrebbe farlo il fornitore di servizi multimediali.
  • Riavvii e ripristini dei dati di fabbrica. Contiamo il numero di riavvii e ripristini dei dati di fabbrica avviati, allo scopo di monitorare l'affidabilità dei nostri dispositivi.

Rapporti sugli arresti anomali

• Attributi del dispositivo. Raccogliamo informazioni di base sul modello di hardware e sulla versione del software del dispositivo.
  • Processi in esecuzione. Raccogliamo informazioni relative al momento in cui si sono verificati gli arresti anomali del dispositivo, a quale processo di sistema si è arrestato in modo anomalo e a quali altri processi erano in esecuzione al momento dell'arresto anomalo.

Informazioni che Google raccoglie sempre

• Attributi del dispositivo. Raccogliamo informazioni di base sul tipo di dispositivo, inclusi numero di modello e versione build.
  • Data di attivazione e stato della connessione. Vengono registrati dati relativi alla data di attivazione del dispositivo e al fatto che il dispositivo sia o meno connesso a Internet.

Modalità di utilizzo di queste informazioni

Usiamo queste informazioni per migliorare le prestazioni e l'affidabilità dei nostri prodotti e servizi, nonché dei servizi forniti dai nostri partner per i contenuti multimediali.

Modificare le impostazioni sulla privacy

Per modificare le tue impostazioni sulla privacy di un dispositivo dopo la configurazione iniziale,

1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del dispositivo Chromecast o dell'altoparlante o del display Nest.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Seleziona il dispositivo in merito al quale vuoi fornire il feedback.
  4. Nell'angolo in alto a destra dello schermo, tocca Impostazioni .
  5. Nella sezione "Privacy",  attiva l'opzione Invia a Google dati sull'utilizzo e rapporti sugli arresti anomali relativi al dispositivo [nome del dispositivo].
Quali dati vengono raccolti da Google se consento a Google di usare rapporti sugli arresti anomali e statistiche sull'utilizzo per migliorare il mio dispositivo?

Qui puoi verificare quali dati vengono raccolti se decidi di condividere statistiche del dispositivo e rapporti sugli arresti anomali usando l'impostazione "Contribuisci a migliorare il tuo dispositivo" nell'app Google Home.