Chromecast/Google Nest et votre confidentialité

Lorsque vous utilisez les produits Google, vous nous confiez vos données personnelles. C'est pourquoi Google s'engage à préserver la confidentialité et la sécurité de vos données.

La politique de confidentialité de Google s'applique à tous les services Google, y compris l'application Google Home, et les appareils Google Home et Chromecast.

Données collectées par votre appareil lorsque vous choisissez de partager ses statistiques et les rapports de plantage

Voici les données collectées lorsque vous choisissez de partager les statistiques de l'appareil et les rapports de plantage à l'aide du paramètre « Aidez-nous à améliorer votre appareil ». Cette information s'applique aux appareils Google Home, aux appareils Chromecast, aux appareils avec Chromecast intégré et aux haut-parleurs dotés de l'Assistant Google.

Performances et fiabilité de l'appareil

• Qualité de la lecture. Cela nous donne des renseignements sur le nombre de remises en mémoire tampon et sur la résolution de la lecture de flux multimédias afin que nous puissions cerner les problèmes de performance dans notre infrastructure ou dans les systèmes de nos partenaires multimédias.
  • Stabilité Wi-Fi. Ces données nous indiquent la stabilité et la qualité de la connexion réseau Wi-Fi de votre appareil.
  • Erreurs de communication. Ces données nous donnent des renseignements utiles sur la fiabilité de communication de votre appareil avec nos serveurs multimédias et de contrôle.
  • Taux de réussite de la configuration. Cette information nous permet d'évaluer les performances de notre processus de configuration et nous fournit des données de diagnostic pour nous aider à comprendre les erreurs qui peuvent survenir.
  • Taux de réussite de la détection. Nous pouvons ainsi savoir si les applications compatibles Google Cast détectent de manière fiable les appareils Chromecast et Google Home sur votre réseau local. Cela nous donne également des détails utiles sur les erreurs susceptibles de provoquer des défaillances.
  • Latence. Nous mesurons le temps nécessaire au lancement d'une application multimédia ainsi que le temps nécessaire à nos serveurs pour répondre à vos requêtes et pour les exécuter.
  • Mesures de la qualité sonore et du microphone. Cette information nous permet d'évaluer les performances des fonctionnalités de son intelligent du Google Home et nous procure des statistiques sur les paramètres de volume et l'état du microphone. Le Google Home Hub émet des impulsions ultrasonores à partir du haut-parleur pour effectuer le diagnostic du microphone.
  • Diagnostics matériels de l'appareil. Cela nous donne un aperçu de la mémoire et du processeur de l'appareil, et de leur impact sur les performances de l'appareil.

Statistiques d'utilisation

• Interactions de l'Assistant. Sur les haut-parleurs dotés de l'Assistant Google, comme le Google Home, nous collectons le nombre d'interactions de l'Assistant et la rapidité avec laquelle nos serveurs y répondent.
  • Interactions matérielles. Sur les haut-parleurs dotés de l'Assistant Google, comme le Google Home, nous collectons le nombre d'interactions matérielles (touchers, appuis sur les boutons) pour comprendre comment les utilisateurs utilisent nos appareils et pour contrôler leur fiabilité.
  • Contenu multimédia. Nous collectons le nombre de sessions de lecture de contenus multimédias et leur durée, ainsi que les applications multimédias utilisées. Nous ne collectons pas le contenu spécifique qui est lu, mais le fournisseur de services multimédias pourrait le faire.
  • Redémarrages et rétablissements de la configuration d'usine. Nous comptons le nombre de redémarrages et de rétablissements de la configuration d'usine initiés afin de surveiller la fiabilité de nos appareils.

Rapports de plantage

• Attributs de l'appareil. Nous recueillons des renseignements de base sur le modèle de l'appareil et sa version logicielle.
  • Processus en cours d'exécution. Nous collectons des renseignements sur les plantages de votre appareil, sur les processus système qui ont planté et sur les autres processus en cours d'exécution lors de ces plantages.

Données que Google collecte systématiquement

• Attributs de l'appareil. Nous recueillons des renseignements de base sur le type de votre appareil, y compris le numéro de modèle et la version.
  • Date d'activation et état de la connexion. Cette information enregistre la date à laquelle votre appareil a été activé et s'il est connecté ou non à Internet.

Comment ces données sont utilisées

Nous utilisons ces données pour améliorer les performances et la fiabilité de nos produits et de nos services, ainsi que des services fournis par nos partenaires multimédias.

Modifier vos paramètres de confidentialité

Pour modifier vos paramètres de confidentialité pour un appareil après sa configuration initiale,
  1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez l'appareil pour lequel vous souhaitez modifier le paramètre de confidentialité.
  4. Dans le coin supérieur droit Paramètres Settings icon.
  5. Activez On ou désactivez Off la fonctionnalité Envoyer à Google les données d'utilisation et les rapports d'erreur de l'appareil.
Quelles sont les données que Google collecte lorsque je l'autorise à utiliser les rapports de plantage et les statistiques d'utilisation pour améliorer mon appareil?

Voici les données collectées lorsque vous choisissez de partager les statistiques de l'appareil et les rapports de plantage à l'aide du paramètre « Aidez-nous à améliorer votre appareil » dans l'application Google Home.