Confidentialité dans Chromecast et Google Nest

Lorsque vous utilisez nos produits, vous nous faites confiance pour le traitement de vos informations. Google s'engage à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données.

Les Règles de confidentialité de Google s'appliquent à tous les services Google, y compris à l'application Google Home, et aux appareils Chromecast et Google Home.

Informations recueillies par votre appareil si vous choisissez de partager les statistiques et les rapports d'erreur de votre appareil

Voici les informations que nous recueillons si vous choisissez de partager les statistiques et les rapports d'erreur de votre appareil via le paramètre "Participer à l'amélioration de [votre appareil]". Ce paramètre s'applique aux appareils Google Home, Chromecast et Chromecast Intégré, ainsi qu'aux enceintes avec l'Assistant intégré.

Performances et fiabilité de l'appareil

• Qualité de lecture. Nous recevons des informations sur le nombre de réinitialisations du tampon et sur la résolution de lecture des flux multimédias. Cela nous permet d'identifier les problèmes de performances au sein de notre infrastructure ou des systèmes de nos partenaires multimédias.
  • Stabilité du réseau Wi-Fi. Nous sommes informés de la stabilité et de la qualité de la connexion de votre appareil au réseau Wi-Fi.
  • Erreurs de communication. Nous recevons des informations utiles qui nous permettent de déterminer si votre appareil communique de façon fiable avec nos serveurs de traitement multimédia et de contrôle.
  • Taux de réussite de la configuration. Nous obtenons des données nous indiquant si notre procédure de configuration fonctionne correctement. Des informations de diagnostic sont également envoyées pour nous aider à comprendre les erreurs qui peuvent survenir.
  • Taux de réussite de la détection. Cette donnée nous indique si les applications compatibles Cast détectent bien les appareils Chromecast et Google Home sur votre réseau local. Nous recevons également des informations utiles sur les erreurs susceptibles de provoquer des défaillances.
  • Temps de latence. Nous mesurons le temps nécessaire pour lancer une application multimédia, et pour que nos serveurs répondent à vos requêtes et exécutent vos demandes.
  • Statistiques concernant la qualité audio et du micro. Ces mesures nous indiquent si nos fonctionnalités Google Home Smart Sound fonctionnent correctement. Nous recevons également des statistiques sur les paramètres de volume et l'état du micro. Google Nest Hub émet des ultrasons via le haut-parleur pour effectuer les diagnostics de micro.
  • Diagnostics du matériel. Nous recevons des informations sur la mémoire et le processeur de l'appareil, ainsi que sur leur impact sur les performances de l'appareil.

Statistiques d'utilisation

• Interactions avec l'Assistant. Sur les enceintes avec Assistant intégré, comme Google Home, nous recueillons le nombre d'interactions avec l'Assistant Google et les délais de réponse de nos serveurs.
  • Interactions avec le matériel. Sur les enceintes avec l'Assistant intégré, comme Google Home, nous recueillons le nombre d'interactions avec le matériel (commandes tactiles, appuis sur les boutons) afin d'analyser la fiabilité de nos appareils et la façon dont ils sont utilisés.
  • Sessions multimédias. Nous recueillons le nombre et la durée des sessions de lecture de contenus multimédias, ainsi que les applications multimédias utilisées. Nous ne recueillons pas de données spécifiques aux contenus multimédias, mais le fournisseur de service multimédia est susceptible de le faire.
  • Redémarrages et réinitialisations. Nous comptons le nombre de redémarrages et de rétablissements de la configuration d'usine effectués afin de contrôler la fiabilité de nos appareils.

Rapports d'erreur

• Attributs de l'appareil. Nous recueillons des informations de base relatives à votre modèle d'appareil et à la version du logiciel installé.
  • Processus en cours d'exécution. Nous recueillons les informations suivantes sur les plantages de votre appareil : le moment du plantage, le processus système à l'origine du plantage et les autres processus en cours d'exécution lors du plantage.

Informations systématiquement recueillies par Google

• Attributs de l'appareil. Nous recueillons des informations de base relatives à votre type d'appareil, telles que le numéro de série et la version de build.
  • Date d'activation et état de la connexion. Nous enregistrons la date à laquelle votre appareil a été activé, et s'il est connecté ou non à Internet.

Comment ces informations sont utilisées

Nous utilisons ces informations pour améliorer les performances et la fiabilité de nos produits et services, ainsi que celles des services fournis par nos partenaires multimédias.

Modifier vos paramètres de confidentialité

Pour modifier vos paramètres de confidentialité pour un appareil après la configuration initiale, procédez comme suit :
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur l'appareil pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres de confidentialité.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur ParamètresSettings icon.
  5. Activez On ou désactivez Off l'option Envoyer à Google les données d'utilisation et les rapports d'erreur concernant l'appareil.
Quelles données sont collectées lorsque j'autorise Google à utiliser des rapports d'erreur et des statistiques d'utilisation pour améliorer mon appareil ?

Voici les données que nous collectons si vous choisissez de partager les statistiques et les rapports d'erreur de votre appareil via le paramètre "Participer à l'amélioration de [votre appareil]" dans l'application Google Home.