Confidentialité dans Chromecast et Google Nest

Lorsque vous utilisez nos produits, vous nous faites confiance pour le traitement de vos informations. Google s'engage à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données.

Les Règles de confidentialité de Google s'appliquent à tous les services Google, y compris à l'application Google Home et aux appareils Google Nest, Google Home et Chromecast. L'article du Centre d'aide sur les Règles de confidentialité de Google Nest fournit des informations supplémentaires sur le fonctionnement des appareils et services Google Nest pour la maison connectée, ainsi que sur la façon dont nous collectons et utilisons des données lorsque vous faites usage de ces appareils et services.

Informations que votre appareil est susceptible d'envoyer aux serveurs Google si vous choisissez de partager les statistiques et les rapports d'erreur de votre appareil

Voici les informations envoyées aux serveurs Google si vous choisissez de partager les statistiques et les rapports d'erreur d'un appareil Google Nest donné via le paramètre "Participer à l'amélioration de votre appareil". Ce paramètre s'applique aux appareils Google Nest et Google Home, Chromecast et Chromecast Ultra, Chromecast Audio, aux appareils avec Chromecast Intégré (sauf pour les appareils Android TV), ainsi qu'aux enceintes avec l'Assistant Google intégré. Pour les appareils Android TV avec Chromecast Intégré et Chromecast avec Google TV, consultez le Centre d'aide Android pour découvrir comment partager les statistiques et les rapports d'erreur de votre appareil avec Google.

Remarque : Les données recueillies lorsque vous utilisez l'application Google Home avec votre compte Google ne sont pas prises en compte lorsque vous activez le paramètre "Participer à l'amélioration de votre appareil". Pour savoir quelles données sont collectées par l'application Google Home et comment elles sont utilisées, consultez les Règles de confidentialité de Google et l'article du Centre d'aide sur les Règles de confidentialité Google Nest. Vous pouvez gérer les paramètres de votre compte Google (y compris le paramètre "Activité sur le Web et les applications") sur account.google.com.

Informations sur les performances et la fiabilité de l'appareil

• Qualité de lecture. Nous recevons des informations sur le nombre de réinitialisations du tampon ainsi que sur la résolution de lecture des flux multimédias et de la caméra. Cela nous permet d'identifier les problèmes de performances au sein de nos services ou des services de nos partenaires.
  • Stabilité du réseau Wi-Fi. Nous recevons des informations sur la stabilité et la qualité de la connexion de votre appareil au réseau Wi-Fi.
  • Erreurs de communication. Nous recevons des informations utiles qui nous permettent de déterminer si votre appareil communique de façon fiable avec nos services ou avec les services de nos partenaires.
  • Taux de réussite de la configuration. Cette donnée nous indique si notre procédure de configuration fonctionne correctement. Nous recevons également des informations de diagnostic pour nous aider à comprendre les erreurs qui peuvent survenir.
  • Taux de réussite de la détection. Cette donnée nous indique si les applications compatibles Cast détectent bien les appareils Chromecast, Google Nest et Google Home sur votre réseau local. Nous recevons également des informations utiles sur les erreurs susceptibles de provoquer des défaillances.
  • Latence. Nous mesurons le temps nécessaire pour exécuter certaines actions, comme lancer une application multimédia ou un flux de caméra, et pour que nos serveurs ou notre matériel répondent à vos requêtes et exécutent vos demandes.
  • Statistiques concernant la qualité audio et du micro. Ces mesures nous indiquent si nos fonctionnalités Google Home Smart Sound fonctionnent correctement. Nous recevons également des statistiques sur les paramètres de volume et l'état du micro. Google Nest Hub émet des ultrasons via le haut-parleur pour effectuer les diagnostics de micro.
  • Diagnostics du matériel. Nous recevons des informations sur la mémoire et le processeur de l'appareil, ainsi que sur leur impact sur les performances de l'appareil.

Statistiques et informations sur l'utilisation

• Interactions avec les appareils. Sur les appareils pour la maison connectée, comme les enceintes et les écrans, nous recueillons les interactions (commandes tactiles, utilisation des boutons) afin de comprendre la façon dont nos appareils sont utilisés. Ces données collectées nous permettent aussi de contrôler et d'améliorer les performances ainsi que la fiabilité de nos appareils. Sur nos appareils intégrant l'Assistant Google, nous recueillons également des informations sur les performances de chaque interaction avec l'Assistant. Pour plus d'informations sur les données collectées par l'Assistant Google, consultez l'article Sécurité et confidentialité des données sur les appareils dotés de l'Assistant.
  • Sessions multimédias. Nous recueillons le nombre et la durée des sessions de lecture de contenus multimédias, ainsi que le nom des services multimédias et des applications utilisés.
  • Redémarrages et réinitialisations. Nous comptons le nombre de redémarrages et de réinitialisations effectués afin de contrôler la fiabilité de nos appareils.
  • Données d'utilisation des services partenaires. Nous collectons des informations sur l'utilisation de nos services et des services de nos partenaires intégrés à nos appareils, et nous les partageons avec nos partenaires à des fins de débogage. Nous ne recueillons pas de données spécifiques aux contenus multimédias lus, mais le partenaire de services multimédias est susceptible de le faire.

Lorsque vous utilisez votre Nest Hub Max, vous contribuez à améliorer la manière dont l'Assistant interagit et communique. La technologie d'apprentissage fédéré aide l'Assistant à apprendre à optimiser ses interactions avec vous, par exemple en ajustant automatiquement le volume de votre voix en fonction du bruit ambiant. Les résultats de l'apprentissage de l'Assistant peuvent être envoyés aux services Google où ils seront combinés à ceux transmis par d'autres utilisateurs afin de créer de meilleurs modèles d'interaction. Vos propos, les images de votre caméra ou d'autres données provenant de vos appareils ne font pas partie des informations transmises. L'Assistant n'apprend que lors de vos interactions avec lui lorsque les fonctionnalités de détection de la caméra sont activées.

Rapports d'erreur et autres informations

• Attributs de l'appareil. Nous recueillons des informations de base concernant le modèle de votre appareil et la version du logiciel.
  • Processus en cours d'exécution. Nous recueillons les informations suivantes sur les plantages de votre appareil : le moment du plantage, le processus système à l'origine du plantage et les autres processus en cours d'exécution lors du plantage.

Informations recueillies systématiquement par Google

Certaines informations sur l'appareil sont nécessaires pour garantir les performances et la fiabilité de nos appareils et services pour la maison connectée. Nous les collectons systématiquement, même si vous décidez de ne pas partager les statistiques ni les rapports d'erreur de votre appareil. Par exemple :

• Attributs de l'appareil. Nous recueillons des informations de base relatives à votre type d'appareil, telles que le numéro de série et la version de build.
  • Date d'activation et état de la connexion. Nous enregistrons la date à laquelle votre appareil a été activé, et s'il est connecté ou non à Internet.
  • Informations sur la sécurité. Pour résoudre rapidement les erreurs ou les pannes de sécurité de l'appareil, nous collectons des informations sur certaines interactions sécurisées (par exemple, l'horodatage de la diffusion en streaming des flux vidéo de la caméra).

Ces données sont gérées conformément aux Règles de confidentialité de Google et aux conditions détaillées dans l'article du Centre d'aide sur les Règles de confidentialité de Google Nest.

Comment ces informations sont utilisées

Lorsque vous activez le paramètre "Participer à l'amélioration de votre appareil", nous utilisons ces informations pour améliorer les performances et la fiabilité de nos produits et services, y compris les services fournis par nos partenaires.

Modifier vos paramètres de confidentialité

Pour modifier vos paramètres de confidentialité pour un appareil après la configuration initiale :

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre Chromecast, votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Sélectionnez l'appareil pour lequel vous souhaitez envoyer des commentaires.
  4. En haut à droite de l'écran, appuyez sur Paramètres   Reconnaissance et partage.
  5. Activez l'option Envoyer à Google les données d'utilisation et les rapports d'erreur de l'appareil.

Application Google Home

Les informations recueillies lorsque vous utilisez l'application Google Home avec votre compte Google ne sont pas prises en compte lorsque vous activez le paramètre "Participer à l'amélioration de votre appareil". Les données collectées par l'application Google Home sont décrites dans les Règles de confidentialité de Google et la page du Centre d'aide sur les Règles de confidentialité de Google Nest.

Si le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé, nous enregistrons votre activité sur les sites et les applications Google (y compris l'application Google Home) pour vous offrir une expérience plus personnalisée sur tous les services Google. Vous pouvez désactiver le paramètre "Activité sur le Web et les applications" à tout moment sur myactivity.google.com