Anderes WLAN für Chromecast oder Chromecast Audio auswählen

Falls ein Problem auftritt und Sie ein anderes WLAN für Ihr Chromecast-Gerät auswählen möchten, gehen Sie so vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Chromecast, Chromecast Audio oder Google Home verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Symbol Geräte Devices, um die Gerätekarten der verfügbaren Chromecast-, Chromecast Audio- oder Google Home-Geräte zu sehen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf der Gerätekarte, deren WLAN Sie ändern möchten, auf das Gerätekartenmenü Menu und wählen Sie Einstellungen > WLAN aus. Das dort aufgeführte WLAN ist das Netzwerk, mit dem Sie momentan verbunden sind.
  5. Tippen Sie zum Ändern des Netzwerks zuerst auf Entfernen und dann Netzwerk entfernen.
  6. Tippen Sie dann auf dem App-Bildschirm links oben neben "Geräte" auf den Zurück-Pfeil und dann Geräte Devices.
  7. Scrollen Sie zur Gerätekarte des Chromecast-, Chromecast Audio- oder Google Home-Geräts, für das Sie ein neues WLAN festlegen möchten und dann wählen Sie EINRICHTEN aus.
  8. Folgen Sie der Anleitung zum Einrichten eines neuen Netzwerks.