Chromecast oder Chromecast Audio in einem anderen WLAN einrichten

Chromecast- und Chromecast Audio-Geräte können jeweils nur ein WLAN speichern. Wenn Sie Ihr WLAN geändert haben und Ihr Gerät derzeit nicht mit einem WLAN verbunden ist, setzen Sie es auf die Werkseinstellungen zurück und richten Sie Ihren Chromecast bzw. Chromecast Audio im neuen Netzwerk ein.

Wenn Ihr Chromecast oder Chromecast Audio mit einem vorhandenen WLAN verbunden ist, Sie ihn aber mit einem neuen Netzwerk verbinden möchten, gehen Sie so vor:

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf Ihr Gerät.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann WLAN und dann Entfernen und dann Netzwerk entfernen.
  5. Sie werden zum Startbildschirm weitergeleitet.
  6. Folgen Sie der Anleitung, um Chromecast mit Google TVChromecast (3. Generation oder älter) oder Chromecast Audio in einem neuen Netzwerk einzurichten.